В дни холостяцкого одиночества, хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, но совершенно лень заморачиваться с многочасовым рецептом. В один из таких дней я решил попробовать этот популярный русский рецепт. К сожалению, говядины в холодильнике не оказалось, поэтому у меня не совсем классическое мясо по-французски. Да ещё как противник майонеза, я готовил без него. Со свининой такой номер прошел, а вот с говядиной, не получится. Чтобы мясо получилось не жестким придется использовать майонез или сметану.
Мясо по-французски (этап 1)
Начнем с самого сложного... Надо собраться с силами и почистить лук, а потом ещё и порезать кольцами.
Мясо по-французски (этап 2)
Обжариваем или даже скорее тушим лук в масле. Главное не зажарить его до корочки.
Мясо по-французски (этап 3)
Мясо — в пакет и молотком его! Слегка отбиваем, если у тебя свинина как у меня и посильнее, если говядина. Какую часть мяса выбрать решай сам, или обратись к
Максу, по-моему он знаток.
Мясо по-французски (этап 4)
Перец черный молотый |
½ ч.л. |
Предварительно посолив и поперчив выкладываем на противень. Я использую бумагу для запекания, чтобы не париться с отмыванием противня.
Мясо по-французски (этап 5)
Теперь ювелирная работа: аккуратно разложить лук на все кусочки поровну.
Мясо по-французски (этап 6)
Не менее ювелирно разложить сверху тертый сыр.
Мясо по-французски (этап 7)
Разогреваем духовку до 180 С° и ставим в неё мясо на 20−25 минут.
Что бы не жевать одно мясо я пожарил картошку, но думаю к этому блюду подойдет любой гарнир легкого приготовления.