Мясо по-французски

2 порции
40 мин
1210 кКал на порцию

Мясо по-французски



В дни холостяцкого одиночества, хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, но совершенно лень заморачиваться с многочасовым рецептом. В один из таких дней я решил попробовать этот популярный русский рецепт. К сожалению, говядины в холодильнике не оказалось, поэтому у меня не совсем классическое мясо по-французски. Да ещё как противник майонеза, я готовил без него. Со свининой такой номер прошел, а вот с говядиной, не получится. Чтобы мясо получилось не жестким придется использовать майонез или сметану.

Вам понадобится

Олтермани сыр 200 г
Оливковое масло 20 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.

Мясо по-французски (этап 1)

Мясо по-французски (этап 1)

Начнем с самого сложного... Надо собраться с силами и почистить лук, а потом ещё и порезать кольцами.

Мясо по-французски (этап 2)

Мясо по-французски (этап 2)

Обжариваем или даже скорее тушим лук в масле. Главное не зажарить его до корочки.

Мясо по-французски (этап 3)

Мясо по-французски (этап 3)

Мясо — в пакет и молотком его! Слегка отбиваем, если у тебя свинина как у меня и посильнее, если говядина. Какую часть мяса выбрать решай сам, или обратись к Максу, по-моему он знаток.

Мясо по-французски (этап 4)

Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Мясо по-французски (этап 4)

Предварительно посолив и поперчив выкладываем на противень. Я использую бумагу для запекания, чтобы не париться с отмыванием противня.

Мясо по-французски (этап 5)


Мясо по-французски (этап 5)

Теперь ювелирная работа: аккуратно разложить лук на все кусочки поровну.

Мясо по-французски (этап 6)

Олтермани сыр 200 г

Мясо по-французски (этап 6)

Не менее ювелирно разложить сверху тертый сыр.

Мясо по-французски (этап 7)


Мясо по-французски (этап 7)

Разогреваем духовку до 180 С° и ставим в неё мясо на 20−25 минут. Что бы не жевать одно мясо я пожарил картошку, но думаю к этому блюду подойдет любой гарнир легкого приготовления.



Рецепт «Мясо по-французски» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.