Мясо по-французски

Домашние рецепты / Вторые блюда / Мясо
2 порции
40 мин
1210 кКал на порцию

Мясо по-французски

2
1
7 578
271


В дни холостяцкого одиночества, хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, но совершенно лень заморачиваться с многочасовым рецептом. В один из таких дней я решил попробовать этот популярный русский рецепт. К сожалению, говядины в холодильнике не оказалось, поэтому у меня не совсем классическое мясо по-французски. Да ещё как противник майонеза, я готовил без него. Со свининой такой номер прошел, а вот с говядиной, не получится. Чтобы мясо получилось не жестким придется использовать майонез или сметану.

Вам понадобится

Олтермани сыр 200 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Свинина 500 г
Соль морская ½ ч.л.

Мясо по-французски (этап 1)

Мясо по-французски (этап 1)

Начнем с самого сложного... Надо собраться с силами и почистить лук, а потом ещё и порезать кольцами.

Мясо по-французски (этап 2)

Мясо по-французски (этап 2)

Обжариваем или даже скорее тушим лук в масле. Главное не зажарить его до корочки.

Мясо по-французски (этап 3)

Мясо по-французски (этап 3)

Мясо — в пакет и молотком его! Слегка отбиваем, если у тебя свинина как у меня и посильнее, если говядина. Какую часть мяса выбрать решай сам, или обратись к Максу, по-моему он знаток.

Мясо по-французски (этап 4)

Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Мясо по-французски (этап 4)

Предварительно посолив и поперчив выкладываем на противень. Я использую бумагу для запекания, чтобы не париться с отмыванием противня.

Мясо по-французски (этап 5)


Мясо по-французски (этап 5)

Теперь ювелирная работа: аккуратно разложить лук на все кусочки поровну.

Мясо по-французски (этап 6)

Олтермани сыр 200 г

Мясо по-французски (этап 6)

Не менее ювелирно разложить сверху тертый сыр.

Мясо по-французски (этап 7)


Мясо по-французски (этап 7)

Разогреваем духовку до 180 С° и ставим в неё мясо на 20−25 минут. Что бы не жевать одно мясо я пожарил картошку, но думаю к этому блюду подойдет любой гарнир легкого приготовления.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 2 7 578 271

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо за рецепт )))
Отредактировано 30.11.2014 в 19:08
Вкусно
21.09.2014 в 12:44
У меня чуть по другому)
первый слой после мяса жареные грибы с луком, второй помидоры, дальше майонез, затем сыр и в завершение маслина на середку как украшение)
Отредактировано 21.04.2011 в 16:46
Я еще и ананасы добавила.сочнее получается!!!Рецепт супер!!!!
22.08.2010 в 23:02
ах да...простите помидор под сыр я тоже добавила-)
29.07.2010 в 00:24
сделала все по рецепту, получилось очень очень вкусно!! Спасибо!
29.07.2010 в 00:24
я обычно мясо обжариваю - потом все выкдадываю : лук, майонез, сыр - и толко после этого запекаю... а если предворительно не обжаривать за 20 - 25 минут разве оно дойдет до полного приготовления? Кстати в оригенале мяса по-французки делается из свенины , а все остальное это импровизация... а на счет помидоров обязательно попробую - я думаю так даже вкуснее будет)))...
16.03.2010 в 14:46
я кстати тоже добавляю помидор под сыр)
11.01.2010 в 22:07
кЛАССНО, только вот я есче добавляю помидорки под сыр
04.11.2009 в 14:28
Мне кажется, классического рецепта мяса по-французски не бывает :) и чаще всего, как раз, в подобных народных рецептах используется именно свинина во избежание разных неудачностей :)
А если брать говядину, то лучше использовать для запекания мягкие части — вырезку или филейный край.
01.10.2009 в 16:50