Мясо по-французски

Русская кухня / Запеканки / Мясо
6 порций
1 час 20 мин
661 кКал на порцию

Мясо по-французски

0
0
37


Любимое блюдо моих детей! Невероятно нежное мясо с картофелем и помидорами.

Вам понадобится

Сыр 220 г
Майонез 200 г
Перец черный молотый 0.8 ч.л.
Растительное масло 25 мл
Соль 3 ч.л.
Укроп 10 г
Чеснок дольки 2 шт.

Мясо по-французски (этап 1)

Перец черный молотый ½ ч.л.

Мясо по-французски (этап 1)

Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим сразу.

Мясо по-французски (этап 2)

Майонез 200 г
Чеснок дольки 2 шт.
Укроп 10 г

Мясо по-французски (этап 2)

Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью.

Мясо по-французски (этап 3)

Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 0.3 ч.л.

Мясо по-французски (этап 3)

Картофель нарезаем тонкими кружочками, поливаем маслом, солим, перчим.

Мясо по-французски (этап 4)

Мясо по-французски (этап 4)

Помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук - кольцами.

Мясо по-французски (этап 5)

Мясо по-французски (этап 5)

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля - у меня это была примерно половина картофеля, но если у вас широкая форма, то картофель выложите весь, и будет только один слой. Смазываем картофель соусом.

Мясо по-французски (этап 6)


Мясо по-французски (этап 6)

Сверху распределяем половину нарезанного лука. Далее выкладываем отбитое мясо и снова смазываем соусом.

Мясо по-французски (этап 7)


Мясо по-французски (этап 7)

Сверху выкладываем равномерным слоем оставшийся картофель, смазываем его соусом.

Мясо по-французски (этап 8)


Мясо по-французски (этап 8)

Выкладываем оставшийся лук и помидоры. Посыпаем нарезанной зеленью. Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Мясо по-французски (этап 9)

Сыр 220 г

Мясо по-французски (этап 9)

Натираем сыр, распределяем его сверху и запекаем мясо по-французски с картофелем еще 10-15 минут.

Мясо по-французски (этап 10)


Мясо по-французски (этап 10)

Как только сыр расплавится - можем доставать блюдо из духовки. Приятного аппетита!


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 37
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.