Замечательная альтернатива привычным котлетам. К тому же более здоровая, поскольку мясо подвергается более щадящей обработке — запеканию. Моцарелла и помидоры здорово украшают блюдо и внешне и по вкусу.
Как обычно, в таких рецептах все решает качество мяса, поэтому настоятельно рекомендую не полениться и самостоятельно сделать фарш из хорошей говядины.
Мясные шарики с моцареллой (этап 1)
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Майоран |
1 ч.л. |
Базилик сушеный |
½ ч.л. |
Из мяса сделайте фарш, добавьте яйцо, соль, перец и зелень.
Мясные шарики с моцареллой (этап 2)
Тщательно вымешайте, чтобы фарш получился однородным и хорошо лепился.
Мясные шарики с моцареллой (этап 3)
Возьмите комочек фарша размером с крупный абрикос и сделайте из него лепешку. В середину положите шарик моцареллы. На картинке моцарелла мини, шарики чуть меньше грецкого ореха. Можно взять другую моцареллу и отрезать от нее кусочки такого размера.
Мясные шарики с моцареллой (этап 4)
Заверните сыр в фарш таким образом, чтобы края соединялись внахлест, тщательно скрепите, чтобы нигде не было отверстий, иначе сыр через них может вытечь.
Мясные шарики с моцареллой (этап 5)
Обваляйте шарики в муке и разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Мясные шарики с моцареллой (этап 6)
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовка и запекайте 20 минут. Затем на каждый шарик положите по половинке помидора черри и шарику моцареллы. Поставьте в духовку еще на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился.
Мясные шарики с моцареллой (этап 7)
Подавайте мясные шарики горячими.