Мясные шарики с моцареллой

Домашние рецепты / Котлеты / Мясо
4 порции
1 час
558 кКал на порцию

Мясные шарики с моцареллой

1
1
4 362
111


Замечательная альтернатива привычным котлетам. К тому же более здоровая, поскольку мясо подвергается более щадящей обработке — запеканию. Моцарелла и помидоры здорово украшают блюдо и внешне и по вкусу. Как обычно, в таких рецептах все решает качество мяса, поэтому настоятельно рекомендую не полениться и самостоятельно сделать фарш из хорошей говядины.

Вам понадобится

Говяжья лопатка 700 г
Моцарелла 200 г
Помидоры Черри 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 50 г
Базилик сушеный ½ ч.л.
Майоран 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль 1 ч.л.

Мясные шарики с моцареллой (этап 1)

Перец черный молотый ¼ ч.л.
Майоран 1 ч.л.
Базилик сушеный ½ ч.л.

Мясные шарики с моцареллой (этап 1)

Из мяса сделайте фарш, добавьте яйцо, соль, перец и зелень.

Мясные шарики с моцареллой (этап 2)


Мясные шарики с моцареллой (этап 2)

Тщательно вымешайте, чтобы фарш получился однородным и хорошо лепился.

Мясные шарики с моцареллой (этап 3)

Моцарелла 100 г

Мясные шарики с моцареллой (этап 3)

Возьмите комочек фарша размером с крупный абрикос и сделайте из него лепешку. В середину положите шарик моцареллы. На картинке моцарелла мини, шарики чуть меньше грецкого ореха. Можно взять другую моцареллу и отрезать от нее кусочки такого размера.

Мясные шарики с моцареллой (этап 4)


Мясные шарики с моцареллой (этап 4)

Заверните сыр в фарш таким образом, чтобы края соединялись внахлест, тщательно скрепите, чтобы нигде не было отверстий, иначе сыр через них может вытечь.

Мясные шарики с моцареллой (этап 5)

Мясные шарики с моцареллой (этап 5)

Обваляйте шарики в муке и разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Мясные шарики с моцареллой (этап 6)

Моцарелла 100 г

Мясные шарики с моцареллой (этап 6)

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовка и запекайте 20 минут. Затем на каждый шарик положите по половинке помидора черри и шарику моцареллы. Поставьте в духовку еще на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился.

Мясные шарики с моцареллой (этап 7)


Мясные шарики с моцареллой (этап 7)

Подавайте мясные шарики горячими.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 4 362 111

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо:-)
и ещё бильшое спасибо за сайт и прекрасные рецепты, благодаря вам я начала готовить:-)
12.03.2013 в 13:39
Дело в мясе и в яйце. Яйцо в принципе придает жесткость фаршу, но зато и не дает вытекать начинке. Попробуйте взять смешанный фарш из говядины со свининой, а яйцо не добавлять совсем. Тогда шарики будут мягче.
12.03.2013 в 10:09
У меня шарики почему-то получились жёсткими, не поскажите в чём проблема?
11.03.2013 в 23:36
Спасибо!
Соус сделан по этому рецепту http://www.foodclub.ru/detail/14937/
он хорошо подходит к мясу и птице, с такими шариками тоже хорошо получилось
29.08.2011 в 13:10
По-моему, хорошая идея. Люблю котлеты, но почему-то  не догадывалась, что их можно сделать так красиво!
А что это за соус на тарелке?
29.08.2011 в 13:06