Мясные рулетики со шпинатом

Итальянская кухня / Мясные рулеты, фаршированное мясо / Мясо
6 порций
1 час
471 кКал на порцию

Мясные рулетики со шпинатом

1
1
3 445
79


Эти рулетики нашпигованы шпинатом, орехами и пармезаном. Это Italian favourite. Можно использовать любое мясо: телятину (вырезку), курицу, индюшатину. И приготовить их можно заранее, так как со временем они вызревают и еще вкуснее.

Вам понадобится

Шпинат 300 г
Вино красное полусухое 100 мл
Лимонный сок 10 мл
Грецкие орехи очищенные 50 г
Мускатный орех тертый 0.1 ч.л.
Оливковое масло 10 мл
Растительное масло 20 мл
Чеснок дольки 4 шт.

Мясные рулетики со шпинатом (этап 1)

Мясные рулетики со шпинатом (этап 1)

Шпинат хорошо промыть, если используете замороженный, его нужно на 100 граммов меньше, разморозьте и слейте жидкость. На сковороду налить немного оливкового масла, тушить шпинат под крышкой на маленьком огне 10 минут. Затем слить лишнюю жидкость и мелко порезать.

Мясные рулетики со шпинатом (этап 2)

Грецкие орехи очищенные 50 г

Мясные рулетики со шпинатом (этап 2)

Измельчить орехи.

Мясные рулетики со шпинатом (этап 3)

Чеснок дольки 2 шт.
Лимонный сок 10 мл
Мускатный орех тертый 0.1 ч.л.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 30 г

Мясные рулетики со шпинатом (этап 3)

Шпинат смешать с мелко порубленным чесноком, добавить лимонный сок, тертый пармезан, орехи, соль, перец, немного мускатного ореха.

Мясные рулетики со шпинатом (этап 4)

Морковь 200 г
Сельдерей стеблевой 200 г

Мясные рулетики со шпинатом (этап 4)

Порезать овощи.

Мясные рулетики со шпинатом (этап 5)

Мясные рулетики со шпинатом (этап 5)

Мясо разрезать поперек на 8 - 10 равных частей. Отбить. посолить, поперчить каждый кусочек.

Мясные рулетики со шпинатом (этап 6)


Мясные рулетики со шпинатом (этап 6)

Поделить начинку на количество мясных отбивных. На отбитое мясо выложить начинку.

Мясные рулетики со шпинатом (этап 7)


Мясные рулетики со шпинатом (этап 7)

Каждый рулетик аккуратно свернуть и закрепить зубочисткой.

Мясные рулетики со шпинатом (этап 8)

Растительное масло 20 мл
Чеснок дольки 2 шт.
Вино красное полусухое 100 мл

Мясные рулетики со шпинатом (этап 8)

На сковороду налить масла, обжарить рулетики на большом огне до золотистой корочки по 2 - 3 минуты с каждой стороны. Вынуть. На сковороду поместить овощи, вначале лук и мелко порубленный чеснок, затем морковку и сельдерей, посолить. Тушить на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Влить вино и полстакана воды, тушить, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.

Мясные рулетики со шпинатом (этап 9)


Мясные рулетики со шпинатом (этап 9)

Вернуть в сковороду мясные рулеты и тушить все вместе под крышкой 30 - 40 минут. Подавать готовое блюдо следует сначала положив на тарелку овощи, а затем сверху порезанные поперек мясные рулетики.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 3 445 79

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Катя, большое спасибо за рецепт!
У Вас в ингредиентах третьего этапа морковь. Наверное, опечатка?
18.10.2013 в 14:12
На здоровье!)
Да, действительно. Спасибо, сейчас исправлю.
18.10.2013 в 14:21
Думаю, 15 - 20 минут будет достаточно.
20.06.2013 в 13:02
Замечательный рецепт! Вот только у меня такой вопрос: я не ем свинину, если я возьму для рулетиков куриную грудку, то каким будет время тушения рулетов с овощами? 30-40 минут будет многовато для курицы...
20.06.2013 в 12:42