Google+
Зарегистрироваться

    Мясная улитка или фальшивая колбаса

    Время приготовления: 1 час Порций: 2 Калорийность: 1145 кКал на порцию
    Мясная улитка или фальшивая колбаса

    Вам понадобится:

    Говяжья вырезка 550 г Баклажаны 300 г
    Растительное масло 45 мл Говядина духовая 90 г
    Свинина 110 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Сыр 70 г Чеснок дольки 4 шт.
    Укроп 10 г Петрушка 10 г
    Соль 0.4 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Горчица 1.5 ч.л.
    Предлагаю Вам приготовить сытное, вкусное и красивое блюдо. Мясную улитку можно пожарить на сковородке, запечь в духовке или приготовить на углях. В приготовлении этого блюда нет сложности, поэтому ее может приготовить начинающий кулинар.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Говяжья вырезка 550 г
     0 этап
    Говядину нарезать поперек волокон тонкими пластинами толщиной примерно 0.5 см.
     1 этап
    . Каждый кусочек мяса отбить молоточком до толщины примерно 0.1 - 0.2 см.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Баклажаны 300 г
     2 этап
    Баклажан вымыть, очистить кожуру. порезать на кубики 1 х 1 см.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Растительное масло 20 мл
     3 этап
    Обжарить баклажаны в 3 ст. л. растительного масла.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Говядина духовая 90 г Свинина 110 г
     4 этап
    Говядину и свинину нарезать маленькими кусочками.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт.
     5 этап
    Лук очистить и нарезать крупными кусочками.
     6 этап
    В кухонном комбайне или на мясорубке перекрутить говядину со свининой и луком.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Сыр 70 г
     7 этап
    Сыр натереть на средней терке.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Чеснок дольки 4 шт.
     8 этап
    Чеснок нарезать очень мелким кубиком.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Укроп 10 г Петрушка 10 г
     9 этап
    Укроп и петрушку измельчить.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Соль 0.4 ч.л. Перец черный молотый 0.5 ч.л.
     10 этап
    Смешать в миске фарш, сыр, измельченную петрушку и укроп, чеснок и баклажаны. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
     11 этап
    Выложить внахлест половину отбитых кусочков говядины. Слегка отбить молоточком края мяса где они заходят друг на дружку. Посолить и поперчить мясную ленту.
     12 этап
    С одного края мясной ленты выложить половину фарша.
     13 этап
    Плотно скрутить мясную ленту в рулет.
     14 этап
    Скрутить рулет в улитку.
     15 этап
    Закрепить улитку шампурами или деревянными палочками или кулинарным шпагатом. Точно также скрутить вторую мясную улитку.

    Ингредиенты 17-го этапа:

    Растительное масло 25 мл
     16 этап
    На сковородке разогреть масло и обжарить мясную улитку с двух сторон до золотистого цвета.

    Ингредиенты 18-го этапа:

    Горчица 1.5 ч.л.
     17 этап
    Переложить мясные улитки на противень, смазать сверху горчицей и запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 15 минут.
     18 этап
    Мясная улитка в разрезе.
    22.07.201509:27:00
    В избранное
    2 1 4 567 85

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Tatoshad большое спасибо за доверие к рецепту. Я рада, что рецепт Вас не разочаровал.

    01.06.2015 в 09:49
    Очень классный рецепт! Мужу оценил и почти сразу все слопал!
    Спасибо большое за идею!
    31.05.2015 в 21:07
    Очень интересный и необычный рецепт! Давайте поправим размер пошаговых фото, если это возможно.
    Отредактировано 31.10.2014 в 18:25
    Мария Савельева большое спасибо. Размер фото исправила.
    Отредактировано 01.11.2014 в 01:03
    Сайт создан Twin px
    2008 год