Мясная улитка или фальшивая колбаса

Домашние рецепты / Вторые блюда / Мясо
2 порции
1 час
1145 кКал на порцию

Мясная улитка или фальшивая колбаса

2
1
6 159
64


Предлагаю Вам приготовить сытное, вкусное и красивое блюдо. Мясную улитку можно пожарить на сковородке, запечь в духовке или приготовить на углях. В приготовлении этого блюда нет сложности, поэтому ее может приготовить начинающий кулинар.

Вам понадобится

Говядина духовая 90 г
Говяжья вырезка 550 г
Свинина 110 г
Баклажаны 300 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сыр 70 г
Горчица 1½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Растительное масло 45 мл
Соль 0.4 ч.л.
Укроп 10 г
Чеснок дольки 4 шт.
Петрушка 10 г

Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 1)

Мясная улитка или фальшивая колбаса  (этап 1)

Говядину нарезать поперек волокон тонкими пластинами толщиной примерно 0.5 см.

Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 2)


Мясная улитка или фальшивая колбаса  (этап 2)

. Каждый кусочек мяса отбить молоточком до толщины примерно 0.1 - 0.2 см.

Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 3)

Мясная улитка или фальшивая колбаса  (этап 3)

Баклажан вымыть, очистить кожуру. порезать на кубики 1 х 1 см.

Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 4)

Мясная улитка или фальшивая колбаса  (этап 4)

Обжарить баклажаны в 3 ст. л. растительного масла.

Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 5)

Говядина духовая 90 г

Мясная улитка или фальшивая колбаса  (этап 5)

Говядину и свинину нарезать маленькими кусочками.

Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 6)

Мясная улитка или фальшивая колбаса  (этап 6)

Лук очистить и нарезать крупными кусочками.

Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 7)


Мясная улитка или фальшивая колбаса  (этап 7)

В кухонном комбайне или на мясорубке перекрутить говядину со свининой и луком.

Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 8)

Сыр 70 г

Мясная улитка или фальшивая колбаса  (этап 8)

Сыр натереть на средней терке.

Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 9)

Чеснок дольки 4 шт.

Мясная улитка или фальшивая колбаса  (этап 9)

Чеснок нарезать очень мелким кубиком.

Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 10)

Укроп 10 г

Мясная улитка или фальшивая колбаса  (этап 10)

Укроп и петрушку измельчить.

Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 11)

Соль 0.4 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Мясная улитка или фальшивая колбаса  (этап 11)

Смешать в миске фарш, сыр, измельченную петрушку и укроп, чеснок и баклажаны. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 12)


Мясная улитка или фальшивая колбаса  (этап 12)

Выложить внахлест половину отбитых кусочков говядины. Слегка отбить молоточком края мяса где они заходят друг на дружку. Посолить и поперчить мясную ленту.

Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 13)


Мясная улитка или фальшивая колбаса  (этап 13)

С одного края мясной ленты выложить половину фарша.

Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 14)


Мясная улитка или фальшивая колбаса  (этап 14)

Плотно скрутить мясную ленту в рулет.

Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 15)


Мясная улитка или фальшивая колбаса  (этап 15)

Скрутить рулет в улитку.

Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 16)


Мясная улитка или фальшивая колбаса  (этап 16)

Закрепить улитку шампурами или деревянными палочками или кулинарным шпагатом. Точно также скрутить вторую мясную улитку.

Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 17)

Мясная улитка или фальшивая колбаса  (этап 17)

На сковородке разогреть масло и обжарить мясную улитку с двух сторон до золотистого цвета.

Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 18)

Горчица 1½ ч.л.

Мясная улитка или фальшивая колбаса  (этап 18)

Переложить мясные улитки на противень, смазать сверху горчицей и запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 15 минут.

Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 19)


Мясная улитка или фальшивая колбаса  (этап 19)

Мясная улитка в разрезе.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 6 159 64

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Tatoshad большое спасибо за доверие к рецепту. Я рада, что рецепт Вас не разочаровал.

01.06.2015 в 09:49
Очень классный рецепт! Мужу оценил и почти сразу все слопал!
Спасибо большое за идею!
31.05.2015 в 21:07
Очень интересный и необычный рецепт! Давайте поправим размер пошаговых фото, если это возможно.
Отредактировано 31.10.2014 в 18:25
Мария Савельева большое спасибо. Размер фото исправила.
Отредактировано 01.11.2014 в 01:03