Мясная пицца

Итальянская кухня / Пицца / Мука
12 порций
1 час 30 мин
286 кКал на порцию

Мясная пицца

4
2
36 842
295


Эту пиццу диетической, конечно, не назовешь, зато какая она вкуснющая! У нее мягкое воздушное тесто с хрустящей корочкой по краям и ароматная мясная начинка. По размеру она занимает целый противень, так что если у вас большая семья, она будет как раз кстати. А если нет — приглашайте друзей и приступайте к замешиванию теста.

Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 100 г
Колбаса сырокопченая 100 г
Маслины без косточки 100 г
Моцарелла 150 г
Помидоры красные 250 г
Мука пшеничная 400 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Оливковое масло 45 мл
Соль морская ½ ч.л.
Соус для пиццы 150 мл

Мясная пицца (этап 1)

Мука пшеничная 350 г
Соль морская ½ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Оливковое масло 30 мл

Мясная пицца (этап 1)

Смешиваем просеянную муку, соль и дрожжи в большой миске, делаем углубление для жидкости. Отдельно соединяем 250 мл тепловатой воды и оливковое масло и добавляем смесь в углубление в муке. Делаем однородное тесто и хорошенько его вымешиваем.

Мясная пицца (этап 2)


Мясная пицца (этап 2)

Оставляем для подъема в теплом месте, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме. После этого его нужно обмять и дать подойти еще разок.

Мясная пицца (этап 3)

Соус для пиццы 150 мл

Мясная пицца (этап 3)

Когда тесто подойдет второй раз, его нужно аккуратно распределить по противню, посыпанному мукой (количество в ингредиентах указано приблизительно) и сделать небольшие бортики. Слегка смазать тесто оливковым маслом и выложить поверх соус для пиццы, который вы можете купить готовый или приготовить сами.

Мясная пицца (этап 4)

Моцарелла 150 г

Мясная пицца (этап 4)

На соус выложить тертый сыр.

Мясная пицца (этап 5)

Бекон (сырокопченый) 100 г
Колбаса сырокопченая 100 г
Маслины без косточки 100 г
Помидоры красные 250 г

Мясная пицца (этап 5)

Теперь разложить начинку. Бекон для начинки я предварительно слегка обжарила с обеих сторон на небольшом огне.

Мясная пицца (этап 6)


Мясная пицца (этап 6)

Запечь пиццу в разогретой до 220-250 градусов духовке в течение 10-12 минут.



Приготовили
Нравится
В избранное
4 2 36 842 295
Рецепт «Мясная пицца» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Извините, я не поняла, тесто раскатывать не нужно? Просто выложить на противень, оно у меня немного жиденькое получилось
30.01.2018 в 20:44
Тесто не должно быть жидким, оно будет просто мягким, и его не надо раскатывать, а растянуть-распределить руками, чтобы у него была более пористая структура в итоге. Но и раскатывать можно такое тесто при желании.
31.01.2018 в 09:38
Мария спасибо за рецепт. Как всегда Ваши рецептики на высоте. Оооочень вкусное тесто для пиццы!!! теперь только по этому рецепту делаю. Всем советую.
16.04.2016 в 11:38
Вода для тесто нужна или нет..............
Отредактировано 22.01.2016 в 11:43
250мл, см. этап 1:
"Отдельно соединяем 250 мл тепловатой воды и оливковое масло и добавляем смесь в углубление в муке".
22.01.2016 в 11:44
помогите, пожалуйста, советом :) в дома газовая плита, опыт готовки на которой очень мал, для духовки не выставлена шкала с градусами....вот ломаю голову: поставить на максимум для 10-12 минут приготовления или лучше на середине рычажок зафиксировать? Ваше мнение?)
13.05.2014 в 15:49
Лучше ставить на максимум. Правильные пиццы пекут в дровяных печах при огромной температуре, но очень быстро. Духовки не позволяют устанавливать такую температуру, но тут чем больше, тем лучше. Следите просто, раз Вы еще не поняли, какие особенности Вашей плиты. Обычно хватает 10 минут на максимуме, чтобы получить вкусную пиццу - мягкую, но с хрустящей корочкой по краям.
13.05.2014 в 17:47
Бекон ничем заменить нельзя? запретили жирное, а пиццы, особенно мясной очень хочется :(
25.12.2013 в 14:04
sagynysh, твёрдое тесто – скорее всего, недостаточно воды или плохо сработали дрожжи. Почитайте про тесто подробнее по ссылкам выше.
20.03.2013 в 14:10
а у меня наоборот тесто твердым получилось :(
19.03.2013 в 22:23
очень вкусно получилось, особенно удалось тесто, спасибо! ))
30.01.2012 в 21:15
Подробное приготовление теста для пиццы описано вот тут http://www.foodclub.ru/blogs/group/47/blog/192/ и вот тут http://www.foodclub.ru/detail/4883/, а подробное описание соуса для пиццы можно найти здесь http://www.foodclub.ru/detail/5685/
04.12.2009 в 15:29