Мягкое тыквенное печенье

Русская кухня / Булочки и сдоба / Овощи
7 порций
40 мин
223 кКал на порцию

Мягкое тыквенное печенье

4
3
2 559


Рецепт взят с сайта: http://capslok20100.blogspot.com/2012/11/blog-post_28.html

Вам понадобится

Тыква 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная цельнозерновая 130 г
Имбирь молотый ½ ч.л.
Корица молотая ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 7 г
Растительное масло 60 мл
Сахар коричневый 130 г
Сода пищевая 6 г
Соль ½ ч.л.

Мягкое тыквенное печенье (этап 1)

Мука пшеничная цельнозерновая 130 г
Разрыхлитель теста 7 г
Сода пищевая 6 г
Соль ½ ч.л.
Корица молотая ½ ч.л.
Имбирь молотый ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар коричневый 130 г
Растительное масло 60 мл
Тыква 100 г

Мягкое тыквенное печенье (этап 1)

Муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и имбирь смешать. Яйцо взбивать с сахаром минуты две, затем добавить масло и пюре тыквы (запечь тыкву в фольге пол часа до мягкости, взбить в блендере, остудить), взбивая после каждого добавления. Всыпать муку и смешать до объединения всех ингредиентов.

Мягкое тыквенное печенье (этап 2)


Выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой, столовой ложкой. Печь при 150 градусах 12-15 минут.


Приготовили
Нравится
В избранное
4 3 2 559

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Отличный рецепт! Цельнозерновая мука, тыква, имбирь и корица - потрясающее сочетание!
Беру в свою копилку!
02.06.2014 в 10:26