Мусс из куриной печени

Польская кухня / Закуски / Субпродукты
8 порций
1 час
325 кКал на порцию

Мусс из куриной печени

0
0
6 781
64


Этот мусс внешне напоминает обычный паштет из куриной печени, но все же у него есть несколько отличий. Главное – это нежнейшая структура, которая получается из-за добавления взбитых сливок. Если вы хотите еще усилить это ощущение нежного крема – протрите мусс через сито. Хотя и без этого все получается замечательно.

Еще одна особенность – пряные травы. Они достаточно специфичны, поэтому я отметила в рецепте, что их можно не добавлять, если вы не уверены в том, что настолько любите необычные вкусы.


Вам понадобится

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Печень куриная 600 г
Сливки 30-33% 200 мл
Коньяк 50 мл
Базилик сушеный 1 ч.л.
Майоран 1 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Сливочное масло 150 г
Соль ½ ч.л.

Мусс из куриной печени (этап 1)

Печень куриная 600 г

Мусс из куриной печени (этап 1)

Лук мелко нарезать и обжарить в ложке сливочного масла до мягкости.
Куриную печень промыть, очистить от пленок (имеются ввиду такие беловатые "веревочки"), обжарить на сильном огне в течение 2 минут (внутри она должна остаться розовой и сочной) вместе с луком.

Мусс из куриной печени (этап 2)

Соль ½ ч.л.
Майоран 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Коньяк 50 мл
Сливочное масло 100 г

Мусс из куриной печени (этап 2)

Немного уменьшить огонь, добавить сушеные травы, соль, все перемешать.
Еще раз повторюсь, что если Вы не уверены в своей любви  к специфическим травам, лучше положите сушеный укроп, петрушку и черный перец.
Полить печень коньяком и немедленно поджечь.
Убрать с огня, добавить оставшееся сливочное масло.

Мусс из куриной печени (этап 3)


Мусс из куриной печени (этап 3)

Остывшую печень измельчить в блендере до пастообразного состояния.

Мусс из куриной печени (этап 4)

Сливки 30-33% 200 мл

Мусс из куриной печени (этап 4)

Слегка взбить сливки и добавить их в печень.

Мусс из куриной печени (этап 5)


Мусс из куриной печени (этап 5)

Перемешать до однородности.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 6 781 64
Рецепт «Мусс из куриной печени» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Супер! Вы-кудесница, всегда восхищаюсь Вашими рецептами и копирую в копилку! А можно ли сделать мусс из рыбы горячего копчения, грибов, лосося, креветок или ветчины? Может у вас есть рецепты? И чем лучше украсить и дополнить? Хотелось бы из доступных вкусняшек сделать что-то необычное и еще интереснее к праздникам.
13.12.2013 в 18:29
я почти со всем белком такие муссы делаю: обжариваю сначала мясо (печень с луком и морковью, курицу с луком и зеленью, семгу запекаю), а потом взбиваю в блендере со сметаной или капелькой майонеза. очень нежный вкус получается.
14.10.2015 в 13:02