Изначально мусака — греческое блюдо, которое впоследствии было перенято другими кухнями с некоторыми видоизменениями. Единственно правильного рецепта мусаки не существует, но в общем случае это будет запеканка с использованием мясного фарша, баклажанов и соуса бешамель. Этот рецепт взят из книги "Греческая кухня", изданной в Афинах, так что он безусловно имеет право на существование.
Говяжий фарш | 600 г |
Баклажаны | 600 г |
Картофель | 600 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Молоко | 500 мл |
Помидоры красные | 400 г |
Вино белое сухое (столовое) |
200 мл |
Мука пшеничная | 40 г |
Корица молотая | ½ ч.л. |
Мускатный орех тертый |
¼ ч.л. |
Оливковое масло | 80 мл |
Петрушка сушеная | 2 ч.л. |
Сахар коричневый | 5 г |
Сливочное масло | 50 г |
Соль морская | 1 ч.л. |
Баклажаны | 600 г |
Оливковое масло | 20 мл |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Оливковое масло | 20 мл |
Говяжий фарш | 600 г |
Вино белое сухое (столовое) |
200 мл |
Помидоры красные | 400 г |
Соль морская | ½ ч.л. |
Петрушка сушеная | 2 ч.л. |
Корица молотая | ½ ч.л. |
Сахар коричневый | 5 г |
Картофель | 600 г |
Соль морская | ¼ ч.л. |
Оливковое масло | 40 мл |
Молоко | 500 мл |
Мука пшеничная | 40 г |
Сливочное масло | 50 г |
Соль морская | ¼ ч.л. |
Мускатный орех тертый |
¼ ч.л. |