Мраморный Клюквенный Чизкейк

Американская кухня / Пироги (сладкие), торты / Сыр
10 порций
2 часа
725 кКал на порцию

Мраморный Клюквенный Чизкейк

4
3
3 547
117


Классический американский чизкейк, вкус и цвет которого прекрасно дополняет клюквенное пюре.

Вам понадобится

Клюква 450 г
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 1000 г
Сливки 30-33% 170 мл
Яичный белок 2 шт.
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Крахмал кукурузный 35 г
Минеральная вода 120 мл
Мука пшеничная 40 г
Ванильный экстракт 2 ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар (песок) 495 г
Сливочное масло 30 г
Соль 0.13 ч.л.

Мраморный Клюквенный Чизкейк (этап 1)

Мука пшеничная 40 г
Разрыхлитель теста 5 г
Соль 0.13 ч.л.
Яичный желток 2 шт.
Сахар (песок) 40 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Сливочное масло 30 г

Мраморный Клюквенный Чизкейк (этап 1)

1. Разогреть духовку до 170 С. Дно и края формы для выпечки смазать маслом. Плотно обернуть форму снаружи фольгой. Внимательно следите за тем, чтобы и дно, и края формы плотно закрывала фольга. Никаких "щелей" оставаться не должно. 2. В небольшую миску просеять муку, разрыхлитель и соль. 3. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбивать на большой скорости миксера примерно 2-3 минуты. Не прекращая взбивание, добавить сахар и взбивать примерно 3-4 минуты, пока масса не посветлеет и не загустеет. Добавить экстракт ванили, взбить. 4. Муку просеять в желтковую масса и аккуратно спатулой или рукой соединить с ней. Подмешать растопленное масло.

Мраморный Клюквенный Чизкейк (этап 2)

Сахар (песок) 25 г

Мраморный Клюквенный Чизкейк (этап 2)

1. В чаше миксера соединить белки с щепоткой винного камня (или щепоткой соли). Начать взбивание на медленной скорости, постепенно увеличив ее до высокой (у меня 8 скорость). Постепенно ввести сахар и взбить до крепких пиков (примерно 3-4 минуты). 2. Ввести примерно 1/3 белков в тесто, аккуратно с помощью спатулы, не взбивая массу, а как бы зачерпывающими движениями снизу вверх. Таким же образом ввести остальные белки. Важно не взбивать. Если останутся белые крупинки, не страшно - во время выпекания они пропадут. 3. Аккуратно распределить тесто в форме для выпечки, выпекать до золотистого цвета, примерно 10 минут. Проверить готовность можно так: надавить на корж пальцем; если тесто принимает исходную форму ("отпружинивает") - бисквит готов. Остудить в форме.

Мраморный Клюквенный Чизкейк (этап 3)

Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 250 г
Сахар (песок) 75 г
Крахмал кукурузный 35 г

Мраморный Клюквенный Чизкейк (этап 3)

1. Духовку разогреть до 170 С. 2. В чашу миксера поместить 250 г сливочного сыра, 75 г сахара и кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут, периодически соскребая массу с краев чаши.

Мраморный Клюквенный Чизкейк (этап 4)

Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 750 г

Мраморный Клюквенный Чизкейк (этап 4)

Подмешать оставшийся сливочный сыр по 250 г по схеме: добавили - взбили, добавили - взбили.

Мраморный Клюквенный Чизкейк (этап 5)

Сахар (песок) 300 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.

Мраморный Клюквенный Чизкейк (этап 5)

Увеличить скорость миксера до средней, продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар и экстракт ванили.

Мраморный Клюквенный Чизкейк (этап 6)

Сливки 30-33% 170 мл

Мраморный Клюквенный Чизкейк (этап 6)

Добавить яйца по одному, взбивая каждый раз (20-30 секунд). Затем влить сливки, взбивать до однородной, гладкой массы (1-2 минуты). Не перевзбить!

Мраморный Клюквенный Чизкейк (этап 7)

Клюква 450 г
Минеральная вода 120 мл
Сахар (песок) 55 г

Мраморный Клюквенный Чизкейк (этап 7)

1. Приготовить клюквенное пюре. Для этого в сотейнике соединить клюкву, воду и сахар. На медленном огне готовить до тех пор, пока клюква не станет мягкой (примерно 5-10 минут для свежей клюквы). Пюрировать смесь, затем пропустить через сито. 2. Примерно 250 г сливочной массы отложить. В оставшуюся добавить 250 мл клюквенного пюре. Размешать на медленной скорости до однородного цвета.

Мраморный Клюквенный Чизкейк (этап 9)


Мраморный Клюквенный Чизкейк (этап 9)

Нарезать торт на порционные куски острым ножом.

Мраморный Клюквенный Чизкейк (этап 8)


Мраморный Клюквенный Чизкейк (этап 8)

1. Равномерно распределить массу по поверхности бисквита. Чайной ложкой сверху выложить отложенную белую массу, "вдавить" слегка в клюквенную массу. Тонким ножом сделать несколько движений в форме 8, чтобы получился мраморный рисунок. 2. Форму поставить в бОльшую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см в высоту формы с Чизкейком. Выпекать 1 час 15 минут. Убрать чизкейк с водяной бани, перенести на решетку и дать остыть в течение 2-х часов. Затем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше - на ночь. 7. Аккуратно снять кольцо от формы, перенести Чизкейк на поднос, украсить взбитыми сливками и ягодами клюквы (по желанию).



Приготовили
Нравится
В избранное
4 3 3 547 117

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Чизкейк делала не с клюквой, а с брусникой. Интересный вкус, кислинка приятная чувствуется. И выглядит прекрасно! Ярко, совсем по-весеннему! )) Только вот мне больше нравится песочная основа, а не бисквит (как здесь). Автору спасибо за рецепт!
20.04.2015 в 11:01
А, и еще - такая бисквитная основа "промокает" под чизкейком, и потом тяжело аккуратно взять порционный кусочек. Видимо, по этой самой причине придумали песочную сухую основу.
21.04.2015 в 11:28
Ирина К., спасибо!
24.02.2013 в 22:04
Hungry duck, спасибо!
17.02.2013 в 23:03
Это не чизкейк, а мечта!!!
31.01.2013 в 16:28
Ооооччень! ) Спасибо, добавила в избранное.
30.01.2013 в 22:50