Мясо по-французски

Французская кухня / Запеканки / Мясо
4 порции
40 мин
651 кКал на порцию

Мясо по-французски

0
0
889


Тут подойдет любое мясо - и свинина, и телятина, и печень, даже рыба, в общем-то, подойдет, блюдо в любом случает получается сочным и совсем не жёстким.

Вам понадобится

Сыр 200 г
Майонез 100 г
Перец черный молотый 1.2 ч.л.
Соль 1.2 ч.л.

Мясо по-французски (этап 1)

Перец черный молотый 1.2 ч.л.

Мясо по-французски (этап 1)

Мясо порежьте кусками любого размера толщиной около 1 см; посолите, поперчите и хорошо отбейте. Не стоит пренебрегать этим, чтобы мясо не было жестким. Выложите мясо в форму или на противень, смазывать не обязательно.

Мясо по-французски (этап 2)

Мясо по-французски (этап 2)

Луковицы очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами и выложите поверх мяса.

Мясо по-французски (этап 3)

Мясо по-французски (этап 3)

Три-четыре картофелины очистите, порежьте кольцами не толще 1 см и выложите поверх лука. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Мясо по-французски (этап 4)

Сыр 200 г
Майонез 100 г

Мясо по-французски (этап 4)

Когда картофель будет готов, достаньте форму и выложите тертый сыр, сверху смажьте майонезом. Сыр и майонез при желании можно поменять местами. Также можно не ставить форму в духовку на третьем этапе, а сначала выложить все ингредиенты и потом уже запекать, но я так не делаю, потому что сыр сгорает. А если накрыть фольгой, блюдо получится водянистым и не особо приятным на вид.

Мясо по-французски (этап 5)


Мясо по-французски (этап 5)

Поставьте форму обратно в духовку еще на 5-10 минут до появления красивой сырной корочки.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 889

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.