Google+
Зарегистрироваться

    Мойва маринованная со специями

    Время приготовления: 4 часа Порций: 3 Калорийность: 484 кКал на порцию
    Мойва маринованная со специями

    Вам понадобится:

    Мойва 500 г Семена фенхеля ¼ ч.л.
    Перец черный горошком 10 шт. Лаймовый сок 30 мл
    Соль 3 ч.л. Сахар (песок) 25 г
    Растительное масло 100 мл Чеснок дольки 2 шт.
    Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Дёшево и сердито или недорого и весело, как вам больше нравится))

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мойва 500 г
     0 этап
    Я делала два раза, один раз срезала филе, а во второй просто отезала головы. Филе удобнее в сервировке, а тушками проще в приготовлении. Вы можете поступить по своему желанию.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Семена фенхеля ¼ ч.л. Перец черный горошком 10 шт.
     1 этап
    Все специи я измельчила в ступке. Семена фенхеля, укропа, горчицы и чёрный перец горошком. Общее количество семян составило 1 стл.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лаймовый сок 30 мл Соль 3 ч.л.
    Сахар (песок) 25 г Растительное масло 100 мл
    Чеснок дольки 2 шт.
     2 этап
    Для маринада смешала толчёные специи, сок одного лайма ( можно лимон), соль (1 стл), сахар (1 стл), масло ( 6-8 стл) и добавила раздавленные зубчики чеснока. Маринад нужно пробовать и варьировать количество ингредиентов по вкусу.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт.
     3 этап
    Далее перемешала рыбу с нарезанным луком и маринадом, и убрала в холодильник. Через 2-3 часа рыба готова.
     4 этап
    Можно дегустировать её с картошечкой или подать как закуску, например завернуть в каждую половинку маслину ( у меня каперсы)
    26.03.201512:03:36
    В избранное
    1 0 1 940 50

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сегодня доедим маринованную корюшку и завтра же сделаю мойву.На фото выглядит весьма аппетитно!
    30.03.2015 в 13:00
    Сайт создан Twin px
    2008 год