Мойва маринованная со специями

Домашние рецепты / Закуски / Рыба и морепродукты
3 порции
4 часа
484 кКал на порцию

Мойва маринованная со специями

1
0
3 149
31


Дёшево и сердито или недорого и весело, как вам больше нравится))

Вам понадобится

Мойва 500 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Лаймовый сок 30 мл
Перец черный горошком 10 шт.
Растительное масло 100 мл
Сахар (песок) 25 г
Семена фенхеля ¼ ч.л.
Соль 3 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Мойва маринованная со специями (этап 1)

Мойва 500 г

Мойва маринованная со специями (этап 1)

Я делала два раза, один раз срезала филе, а во второй просто отезала головы. Филе удобнее в сервировке, а тушками проще в приготовлении. Вы можете поступить по своему желанию.

Мойва маринованная со специями (этап 2)

Семена фенхеля ¼ ч.л.
Перец черный горошком 10 шт.

Мойва маринованная со специями (этап 2)

Все специи я измельчила в ступке. Семена фенхеля, укропа, горчицы и чёрный перец горошком. Общее количество семян составило 1 стл.

Мойва маринованная со специями (этап 3)

Лаймовый сок 30 мл
Соль 3 ч.л.
Сахар (песок) 25 г
Растительное масло 100 мл
Чеснок дольки 2 шт.

Мойва маринованная со специями (этап 3)

Для маринада смешала толчёные специи, сок одного лайма ( можно лимон), соль (1 стл), сахар (1 стл), масло ( 6-8 стл) и добавила раздавленные зубчики чеснока. Маринад нужно пробовать и варьировать количество ингредиентов по вкусу.

Мойва маринованная со специями (этап 4)

Мойва маринованная со специями (этап 4)

Далее перемешала рыбу с нарезанным луком и маринадом, и убрала в холодильник. Через 2-3 часа рыба готова.

Мойва маринованная со специями (этап 5)


Мойва маринованная со специями (этап 5)

Можно дегустировать её с картошечкой или подать как закуску, например завернуть в каждую половинку маслину ( у меня каперсы)



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 3 149 31

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Сегодня доедим маринованную корюшку и завтра же сделаю мойву.На фото выглядит весьма аппетитно!
30.03.2015 в 13:00