Хочу вас сегодня познакомить с предельно простым и запрeдельно вкусным блюдом.
Пришло это блюдо к нам с Кавказа, хотя похожее блюда есть в средней Азии: например, басма.
Хашлама есть у грузинов, есть конечно и у армян. То, что я вам сегодня покажу, это некий компромисс, к которому я пришел, опробовав различные варианты.
Хашлама переводится как «вареное мясо», лучше и не скажешь, в нем вся суть рецепта.
Какое мясо используют в нем. Как правило, это говядина или баранина, даже встречал хашламу из курицы. В основном, конечно, только два вида. Единственное, что должно объединять — так это то, что мясо обязательно должно быть с жирком и на ребрах. Лучше всего для этого подходит грудинка.
Редактировать