Моя хашлама

8 порций
5 часов
644 кКал на порцию

Моя хашлама

1
1
1 480
218


Хочу вас сегодня познакомить с предельно простым и запрeдельно вкусным блюдом. Пришло это блюдо к нам с Кавказа, хотя похожее блюда есть в средней Азии: например, басма. Хашлама есть у грузинов, есть конечно и у армян. То, что я вам сегодня покажу, это некий компромисс, к которому я пришел, опробовав различные варианты. Хашлама переводится как «вареное мясо», лучше и не скажешь, в нем вся суть рецепта. Какое мясо используют в нем. Как правило, это говядина или баранина, даже встречал хашламу из курицы. В основном, конечно, только два вида. Единственное, что должно объединять — так это то, что мясо обязательно должно быть с жирком и на ребрах. Лучше всего для этого подходит грудинка.
Редактировать

Вам понадобится

Говяжья грудинка 2000 г
Лук красный 2 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Помидоры сливовидные 300 г
Пиво светлое 500 мл
Базилик свежий зеленый 30 г
Кинза (кориандр) 30 г
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили 2 шт.
Соль ¼ ч.л.
Петрушка 30 г

Моя хашлама (этап 1)

Говяжья грудинка 2000 г

Моя хашлама (этап 1)

Я взял говяжью грудинку приблизительно 2 кг и попросил мясника нарубить мне на порционные кусочки.

Моя хашлама (этап 2)

Перец чили 1 шт.
Петрушка 30 г
Базилик свежий зеленый 30 г
Лук красный 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Помидоры сливовидные 300 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Моя хашлама (этап 2)

Также используется зелень и овощи. Пара стручков острого красного перца, петрушка, базилик , лук, лавровый лист, помидорки, алыча. Хочу сказать, что это блюдо настолько демократично , что если вы просто возьмете лук, петрушку и лавровый лист, как например, делают кахетинцы, вам все равно не удастся испортить его вкус.

Моя хашлама (этап 3)


Моя хашлама (этап 3)

Возьмем кастрюлю или казан, желательно, конечно, с толстыми стенками. Перво-наперво идет мясо.

Моя хашлама (этап 4)


Моя хашлама (этап 4)

Теперь очередь за овощами...

Моя хашлама (этап 5)


Моя хашлама (этап 5)

...которые прикроем зеленью.

Моя хашлама (этап 6)

Пиво светлое 500 мл

Моя хашлама (этап 6)

Внимание! У грузин в хашламу добавляют белое сухое вино, у армян пиво, кахетинцы льют только воду. Я же добавляю пол-литра пива и доливаю немного воды, чтобы вода не закрывала зелень.

Моя хашлама (этап 7)


Моя хашлама (этап 7)

Варим, как холодец. Даем на небольшом огне закипеть, убираем на самый малый, чтобы только слегка побулькивало и забываем на 2,5 — 3 часа.

Моя хашлама (этап 8)

Лук красный 1 шт.
Кинза (кориандр) 30 г

Моя хашлама (этап 8)

За это время нарежем полукольцами лук и зальем холодной водой, чтобы отдал остроту, измельчим кинзу и острый перец.

Моя хашлама (этап 9)

Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Моя хашлама (этап 9)

Соединяем все вместе, посолив и присыпав черным молотым перцем.

Моя хашлама (этап 10)


Моя хашлама (этап 10)

Вот подошло время трапезничать. В хашламу, кстати, если хотите, можно добавить картошки.

Моя хашлама (этап 11)


Моя хашлама (этап 11)

Осталось откупорить бутылочку красного сухого винца и приготовить зубы для хрящиков ))



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 1 480 218
Рецепт «Моя хашлама» добавлен: 28 Октября 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.