Морские гребешки

4 порции
30 мин
433 кКал на порцию

Морские гребешки



Этот рецепт приготовления гребешков рассказала мне одна знакомая, которая несколько лет жила в Китае. Рецепт несложный, но очень вкусный. Пропорции соевого соуса и масла можно регулировать по своему вкусу. Если хотите более сливочный вкус, добавляйте больше масла, если более соленый — соевого соуса. В любом случае, соевый соус лучше использовать не очень соленый ("лайт").

Вам понадобится

Морские гребешки 500 г
Стеклянная лапша (из бобовых) 200 г
Чеснок дольки 3 шт.

Морские гребешки (этап 1)

Морские гребешки (этап 1)

Если гребешки у вас замороженные, медленно разморозьте их в холодильнике.

Морские гребешки (этап 2)

Морские гребешки (этап 2)

На горячую сковороду бросьте немного масла и положите гребешки.

Морские гребешки (этап 3)


Морские гребешки (этап 3)

Обжарьте их с двух сторон до легкой золотистости.

Морские гребешки (этап 4)

Чеснок дольки 3 шт.
Соевый соус 50 мл

Морские гребешки (этап 4)

Добавьте мелко нарезанный чеснок, масло и соевый соус, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут. Обратите внимание, что если соевый соус все же соленый, его нужно положить поменьше. Ориентируйтесь на свой вкус.

Морские гребешки (этап 5)

Стеклянная лапша (из бобовых) 200 г

Морские гребешки (этап 5)

На гарнир отлично подходит "стеклянная" лапша из бобовых. Пока гребешки тушатся, сварите ее по инструкции на упаковке и подайте с гребешками, полив ее получившимся соусом.



Рецепт «Морские гребешки» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.