Морские гребешки

Китайская кухня / Рыба и морепродукты / Рыба и морепродукты
4 порции
30 мин
433 кКал на порцию

Морские гребешки

0
0
17 942
90


Этот рецепт приготовления гребешков рассказала мне одна знакомая, которая несколько лет жила в Китае. Рецепт несложный, но очень вкусный. Пропорции соевого соуса и масла можно регулировать по своему вкусу. Если хотите более сливочный вкус, добавляйте больше масла, если более соленый — соевого соуса. В любом случае, соевый соус лучше использовать не очень соленый ("лайт").

Вам понадобится

Морские гребешки 500 г
Стеклянная лапша (из бобовых) 200 г
Чеснок дольки 3 шт.

Морские гребешки (этап 1)

Морские гребешки (этап 1)

Если гребешки у вас замороженные, медленно разморозьте их в холодильнике.

Морские гребешки (этап 2)

Морские гребешки (этап 2)

На горячую сковороду бросьте немного масла и положите гребешки.

Морские гребешки (этап 3)


Морские гребешки (этап 3)

Обжарьте их с двух сторон до легкой золотистости.

Морские гребешки (этап 4)

Чеснок дольки 3 шт.
Соевый соус 50 мл

Морские гребешки (этап 4)

Добавьте мелко нарезанный чеснок, масло и соевый соус, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут. Обратите внимание, что если соевый соус все же соленый, его нужно положить поменьше. Ориентируйтесь на свой вкус.

Морские гребешки (этап 5)

Стеклянная лапша (из бобовых) 200 г

Морские гребешки (этап 5)

На гарнир отлично подходит "стеклянная" лапша из бобовых. Пока гребешки тушатся, сварите ее по инструкции на упаковке и подайте с гребешками, полив ее получившимся соусом.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 17 942 90
Рецепт «Морские гребешки» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Если готовить по рецепту, гребешки получатся очень жесткими. Нужно обжарить, добавить ингредиенты 4-го этапа и убрать с плиты накрыв крышкой. Через пару минут открыть крышку и попробовать, должны быть очень нежными, тогда следует переложить в тарелку. Гребешки не любят жара!
Отредактировано 12.01.2015 в 08:11
Спасибо за рецепт! Очень простой, и гребешки получаются невероятно вкусными!
05.07.2014 в 23:45
мда.. с моей мыльницей стыдно соваться... Но я все равно попробую, может получится.. :)
25.08.2010 в 15:59
>Annanasik Canon 450 D объектив 50 мм.
Но я бы не сказал, что фотографии красивые, пока учиться и учиться.
25.08.2010 в 15:57
max_s, чем делаете такие красивые фотографии блюд?
25.08.2010 в 15:53
>Annanasik Спасибо, за совет. Обязательно попробую!
25.08.2010 в 15:47
Гребешки за 15 минут+обжарка = станут резиновыми, им хватает 7-10 минут в общей сложности. Живу во Владивостоке - родине морепродуктов!:)
Возьмите свежий гребень, положите в чашку, заливейте соевым соусом, добавьте немножко кунжутного масла, можно добавить васаби - в этом маринаде подержите минут 5-10 и можно есть (не жарить и не варить!!!)! Это очень вкусно!
25.08.2010 в 15:44
Люблю гребешки, ваш рецепт выглядит довольно простым и привлекательным. Буду готовить, спасибо.
17.08.2010 в 12:46