Мороженое ванильное

Домашние рецепты / Мороженое / Молоко и кисломолочные продукты
5 порций
30 мин
311 кКал на порцию

Мороженое ванильное

2
0
4 885
122


Нежнейшее ванильное мороженое, приготовленное дома, это сказочное лакомство!Прекрасный десерт, не требующий серьезных временных и материальных затрат, определенно порадует Вас, Вашу семью и друзей! Рецепт очень прост, и что немаловажно не требует обязательного наличия мороженицы.

Вам понадобится

Молоко 250 мл
Сливки 30-33% 250 мл
Яичный желток 5 шт.
Ваниль в стручках 1 шт.
Сахар (песок) 90 г

Мороженое ванильное (этап 1)

Мороженое ванильное (этап 1)

Стручок ванили разрезать поперек и соскрести все семена ванили ножом (нам понадобится только одна половинка стручка), если Вы используете ванильный экстракт, то переходите сразу к этапу 2.

Мороженое ванильное (этап 2)

Молоко 250 мл

Мороженое ванильное (этап 2)

Молоко налить в небольшую кастрюлю и поставить на средний огонь. Семена и сам стручок отправить в кастрюлю с молоком и довести до кипения.Если вы используете ванильный экстракт, просто добавьте его в молоко и доведите до кипения. Убрать с огня и дать молоку настояться 7-10 мин. Далее убираем стручок ванили, он нам не понадобится. Процеживаем молоко через сито.

Мороженое ванильное (этап 3)

Яичный желток 5 шт.
Сахар (песок) 90 г

Мороженое ванильное (этап 3)

В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром до растворения сахара и побеления массы. Постепенно вливаем молоко к желткам. Получившуюся массу вливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь до легкого загустения,помешивая лопаткой. Крем не должен получится очень густым, по консистенции напоминает тесто для блинов

Мороженое ванильное (этап 4)

Сливки 30-33% 250 мл

Мороженое ванильное (этап 4)

Охлажденные сливки взбиваем миксером, начав с минимальной скорости, и доводя до максимальной. Взбитые сливки добавляем к охлажденному (!) крему,и перемешиваем до однородности.

Мороженое ванильное (этап 5)


Мороженое ванильное (этап 5)

Переливаем массу в емкость и ставим на ночь в морозильник. За это время нужно массу 2-3 раза достать из морозильника и взбить миксером, убрать обратно замораживаться. Это делается для того, чтобы избежать комочков. Разумеется, Вы можете использовать мороженицу,в этом случае, получившуюся массу просто переливаем в мороженицу и ждем :) Мороженое можно подать, шариками, используя специальную ложку или порезать на кубики. Мороженое прекрасно сочетается с любым сиропом/топпингом, ягодами, свежими или консервированными фруктами, тертым или расплавленным шоколадом, вареньем или джемом, порубленными орехами с изюмом. Можно украсить листиками свежей мяты.



Приготовил
Нравится
В избранное
2 0 4 885 122

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Добрый день! Я в процессе, жду охлаждения крема и буду браться за сливки.
Выбрала ваш рецепт за желтки:) очень понравился яичный пломбир Купино, решила сделать домашний.
10.07.2016 в 14:53
а обязательно яйца?
21.07.2013 в 17:43
необходимы только желтки, без них не обойтись
26.08.2013 в 15:50
Очень вдохновляющий рецепт, припасём его к лету :)
26.04.2013 в 15:11