Морковный торт Розендаля

Морковный торт Розендаля
10 порций
1 час 30 мин
957 кКал на порцию

Морковный торт Розендаля

0
0
2040


В Швеции чрезмерно популярна сладкая выпечка. Жители этой северной страны очень любят различные мучные лакомства, начиная от традиционного рождественского имбирно-коричного печенья (pepparkakor) и заканчивая тортами огромных размеров, которые шведы выпекают на летний праздник "Midsommaren". Большой популярностью пользуются также различные вариации морковных тортов и пирогов. Одним из них является "Rosendals morotstårta", он же - "Морковный торт Розендаля".

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Лимоны 1 шт.
Морковь 250 г

Мягкий сливочный сыр (Филадельфия)
200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука просяная 400 г
Ванильный сахар 2 ч.л.

Грецкие орехи очищенные
100 г
Корица молотая 1 ч.л.

Мускатный орех тертый
½ ч.л.

Подсолнечное масло рафинированное
250 мл
Разрыхлитель теста 12 г
Сахар (песок) 350 г
Сахарная пудра 300 г
Сливочное масло 200 г
Сода пищевая 12 г
Соль ½ ч.л.


Морковный торт Розендаля (этап 1)

Яйцо куриное 3 шт.
Мука просяная 400 г
Сахар (песок) 350 г
Сода пищевая 12 г
Корица молотая 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 12 г
Соль ½ ч.л.

Мускатный орех тертый
½ ч.л.

Подсолнечное масло рафинированное
250 мл
Морковь 250 г

Грецкие орехи очищенные
100 г

Взбить яйца с сахаром до образования плотной массы. Отдельно смешайте все сухие ингредиенты: муку, соду, корицу, соль, мускатный орех, разрыхлитель теста, измельченные грецкие орехи. Добавить масло и тертую морковь к взбитым яйцам с сахаром и перемешать. Соединить жидкое тесто с сухой смесью ингредиентов и тщательно перемешать. Разогреть духовку до 175 ° C. Вылейте тесто в смазанную маслом форму (около 26 см). Выпекать в средней части духовки около 1 часа. Дать бисквиту остыть.

Морковный торт Розендаля (этап 2)

Сливочное масло 200 г

Мягкий сливочный сыр (Филадельфия)
200 г
Сахарная пудра 300 г
Лимоны 1 шт.
Ванильный сахар 2 ч.л.

Растопить масло, затем дать ему остыть. Снять цедру с лимона и отжать из него сок. Смешать растопленное масло, цедру и лимонный сок с остальными ингредиентами для глазури. Полить бисквит сверху глазурью и дать застыть. По желанию перед подачей торт можно украсить цветами.


Рецепт «Морковный торт Розендаля» добавлен: 4 марта 2021 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами