Морковный суп-пюре

4 порции
1 час
307 кКал на порцию

Морковный суп-пюре

3
2
7 526
187


Яркий и легкий суп, который можно готовить в любое время года. Фенхель хорошо оттеняет морковный вкус и придает ему необычность.

Вам понадобится

Бульон куриный 500 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 700 г
Сливки 20-22% 200 мл
Фенхель 70 г
Оливковое масло 40 мл
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 4 шт.

Морковный суп-пюре (этап 1)

Морковный суп-пюре (этап 1)

Чистим морковь.

Морковный суп-пюре (этап 2)

Фенхель 70 г

Морковный суп-пюре (этап 2)

Лук и фенхель тоже чистим и режем каждую луковицу на 4 части.

Морковный суп-пюре (этап 3)


Морковный суп-пюре (этап 3)

Крупно порезанную морковь варим на небольшом огне под крышкой до мягкости. Воды нужно взять немного, только, чтобы она покрыла овощи.

Морковный суп-пюре (этап 4)

Чеснок дольки 4 шт.

Морковный суп-пюре (этап 4)

Лук, чеснок и фенхель тушим до мягкости в небольшом количестве масла.

Морковный суп-пюре (этап 5)


Морковный суп-пюре (этап 5)

Когда морковь станет мягкой, кладем в кастрюлю тушеные овощи.

Морковный суп-пюре (этап 6)

Бульон куриный 500 мл
Соль 1 ч.л.

Морковный суп-пюре (этап 6)

С помощью ручного блендера превращаем овощи в однородное пюре. Измельчать лучше сначала на средней скорости, затем на максимальной. Когда нужная консистенция будет достигнута, добавляем куриный бульон и перемешиваем.

Морковный суп-пюре (этап 7)

Сливки 20-22% 200 мл

Морковный суп-пюре (этап 7)

В завершение вливаем сливки, еще раз хорошо размешиваем и доводим до кипения.



Рецепт «Морковный суп-пюре» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.