Морковный суп-пюре (этап 1)
Морковный суп-пюре (этап 2)
Лук и фенхель тоже чистим и режем каждую луковицу на 4 части.
Морковный суп-пюре (этап 3)
Крупно порезанную морковь варим на небольшом огне под крышкой до мягкости. Воды нужно взять немного, только, чтобы она покрыла овощи.
Морковный суп-пюре (этап 4)
Лук, чеснок и фенхель тушим до мягкости в небольшом количестве масла.
Морковный суп-пюре (этап 5)
Когда морковь станет мягкой, кладем в кастрюлю тушеные овощи.
Морковный суп-пюре (этап 6)
С помощью ручного блендера превращаем овощи в однородное пюре. Измельчать лучше сначала на средней скорости, затем на максимальной.
Когда нужная консистенция будет достигнута, добавляем куриный бульон и перемешиваем.
Морковный суп-пюре (этап 7)
В завершение вливаем сливки, еще раз хорошо размешиваем и доводим до кипения.