Морковный суп-пюре

Домашние рецепты / Супы-пюре, крем-супы / Овощи
4 порции
1 час
307 кКал на порцию

Морковный суп-пюре

3
2
6 779
183


Яркий и легкий суп, который можно готовить в любое время года. Фенхель хорошо оттеняет морковный вкус и придает ему необычность.

Вам понадобится

Бульон куриный 500 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 700 г
Сливки 20-22% 200 мл
Фенхель 70 г
Оливковое масло 40 мл
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 4 шт.

Морковный суп-пюре (этап 1)

Морковный суп-пюре (этап 1)

Чистим морковь.

Морковный суп-пюре (этап 2)

Фенхель 70 г

Морковный суп-пюре (этап 2)

Лук и фенхель тоже чистим и режем каждую луковицу на 4 части.

Морковный суп-пюре (этап 3)


Морковный суп-пюре (этап 3)

Крупно порезанную морковь варим на небольшом огне под крышкой до мягкости. Воды нужно взять немного, только, чтобы она покрыла овощи.

Морковный суп-пюре (этап 4)

Чеснок дольки 4 шт.

Морковный суп-пюре (этап 4)

Лук, чеснок и фенхель тушим до мягкости в небольшом количестве масла.

Морковный суп-пюре (этап 5)


Морковный суп-пюре (этап 5)

Когда морковь станет мягкой, кладем в кастрюлю тушеные овощи.

Морковный суп-пюре (этап 6)

Бульон куриный 500 мл
Соль 1 ч.л.

Морковный суп-пюре (этап 6)

С помощью ручного блендера превращаем овощи в однородное пюре. Измельчать лучше сначала на средней скорости, затем на максимальной. Когда нужная консистенция будет достигнута, добавляем куриный бульон и перемешиваем.

Морковный суп-пюре (этап 7)

Сливки 20-22% 200 мл

Морковный суп-пюре (этап 7)

В завершение вливаем сливки, еще раз хорошо размешиваем и доводим до кипения.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 2 6 779 183

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Точь-в-точь по рецепту сделать не получилось, но в своих экспериментах ваш рецепт взяла за основу :)

Куриный бульон, огромная морковь (маленькую часть от нее зажарила с луком), две большие луковицы, из приправ только морская соль и молотый перец, в конце вместо сливок добавила полторы столовые ложки кукурузной муки. Получился ну оооочень вкусный!
Спасибо!
26.02.2016 в 10:49
Этот супчик готовлю, когда организм чего-нибудь сладкого требует ))
12.02.2015 в 15:45
Я добавляю пол чайной ложки карри и черный молотый перец - очень вкусно получается!
20.10.2014 в 16:45
Замечательной рецепт! Спасибо большое. Уминали за обе щеки, сказали, что лучше, чем в ресторане :-)
09.10.2014 в 22:45
Спасибо за рецепт. Только по моим ощущениям, надо было бы положить побольше приправ, чтобы не так пресно получилось. Или это я мало лука-чеснока взяла...
26.05.2012 в 14:15
Спасибо за рецепт.
Фенхеля в наших магазинах нет, пришлось воспользоваться сельдереем.
Суп получился на мой вкус сладковат, но в холодный ноябрьский вечер - самое то.
Думаю, буду еще готовить и экспериментировать со специями.
09.11.2011 в 18:19