Морковный кекс

Французская кухня / Кексы / Орехи и сухофрукты
6-8 порций
1 час 30 мин
919 кКал на порцию

Морковный кекс

3
0
1 448
76


Этот кекс приготовлен по рецепту Валери Ломм. Этим рецептом я долгое время не с кем не хотела делится, мне хотелось только угощать окружающих готовым кексом и слушать оды о том какая я великолепная хозяйка. И действительно не было ещё ни одного человека, которому этот кекс бы не понравился. Претензия обычно только одна: "Почему так мало?". На мой взгляд это просто идеальный морковный кекс: влажный, с карамельной корочкой, не разламывается и дает просто прекрасный аромат.

Вам понадобится

Морковь 375 г
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 175 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная цельнозерновая 75 г
Корица молотая ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар (песок) 200 г
Сахарная пудра 70 г
Сливочное масло 250 г
Соль ¼ ч.л.
Фундук (лесной орех, лещина) 185 г

Морковный кекс (этап 1)

Морковь 375 г
Фундук (лесной орех, лещина) 185 г

Морковный кекс (этап 1)

Морковь очистить,вымыть и натереть на терке. Орехи измельчить в блендере (их не обязательно перемалывать в пыль - оставшиеся кусочки очень приятно похрустывают и дают ореховый вкус). На сковороде без добавления жира обжарить 1/2 лесных орехов и дать им остыть при комнатной температуре. Сливочное масло растопить на медленном огне

Морковный кекс (этап 2)

Мука пшеничная цельнозерновая 75 г
Разрыхлитель теста 10 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар (песок) 150 г
Корица молотая ½ ч.л.
Соль ¼ ч.л.

Морковный кекс (этап 2)

Духовку нагреть до 210 градусов. Муку просеять с разрыхлителем. В миске разболтать яйца вилкой и перемешать с тертой морковью. Добавить обжаренные и необжаренные молотые орехи, влить сливочное масло и помешивая всыпать муку с разрыхлителем. Добавить сахар, корицу, посолить по вкусу и перемешать.

Морковный кекс (этап 3)

Сахар (песок) 50 г

Морковный кекс (этап 3)

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Влить в форму тесто и выпекать кекс 1 ч. Если верх кекса слишком быстро подрумянивается, убавить температуру духовки и накрыть кекс листом алюминиевой фольги. Проверить готовность, проткнув кекс деревянной шпажкой: если он готов, шпажка останется сухой. Готовому кексу дать остыть в форме 5 мин мин и переложить на сервированное блюдо.

Морковный кекс (этап 4)

Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 175 г
Сливочное масло 70 г
Сахарная пудра 70 г

Морковный кекс (этап 4)

Приготовить крем. Сливочное масло растереть при комнатной температуре и растереть с "Филадельфией", небольшими порциями добавляя сахарную пудру.

Морковный кекс (этап 5)


Морковный кекс (этап 5)

Крем поместить в холодильник на 15 минут. Дать кексу полностью остыть и намазать верх толстым слоем крема.



Приготовил
Нравится
В избранное
3 0 1 448 76

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Люблю морковную выпечку, особенно в осенне-зимний период!
Спасибо за рецепт =)
07.12.2017 в 14:05