Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Морковный кекс

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 6-8 Калорийность: 919 кКал на порцию
    Морковный кекс

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Морковь 375 г Фундук (лесной орех, лещина) 185 г
    Сливочное масло 250 г Мука пшеничная цельнозерновая 75 г
    Разрыхлитель теста 10 г Яйцо куриное 3 шт.
    Сахар (песок) 200 г Корица молотая ½ ч.л.
    Соль ¼ ч.л. Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 175 г
    Сахарная пудра 70 г
    Этот кекс приготовлен по рецепту Валери Ломм. Этим рецептом я долгое время не с кем не хотела делится, мне хотелось только угощать окружающих готовым кексом и слушать оды о том какая я великолепная хозяйка. И действительно не было ещё ни одного человека, которому этот кекс бы не понравился. Претензия обычно только одна: "Почему так мало?". На мой взгляд это просто идеальный морковный кекс: влажный, с карамельной корочкой, не разламывается и дает просто прекрасный аромат.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Морковь 375 г Фундук (лесной орех, лещина) 185 г
    Сливочное масло 150 г
     0 этап
    Морковь очистить,вымыть и натереть на терке. Орехи измельчить в блендере (их не обязательно перемалывать в пыль - оставшиеся кусочки очень приятно похрустывают и дают ореховый вкус). На сковороде без добавления жира обжарить 1/2 лесных орехов и дать им остыть при комнатной температуре. Сливочное масло растопить на медленном огне

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная цельнозерновая 75 г Разрыхлитель теста 10 г
    Яйцо куриное 3 шт. Сахар (песок) 150 г
    Корица молотая 0.5 ч.л. Соль 0.25 ч.л.
     1 этап
    Духовку нагреть до 210 градусов. Муку просеять с разрыхлителем. В миске разболтать яйца вилкой и перемешать с тертой морковью. Добавить обжаренные и необжаренные молотые орехи, влить сливочное масло и помешивая всыпать муку с разрыхлителем. Добавить сахар, корицу, посолить по вкусу и перемешать.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливочное масло 30 г Сахар (песок) 50 г
     2 этап
    Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Влить в форму тесто и выпекать кекс 1 ч. Если верх кекса слишком быстро подрумянивается, убавить температуру духовки и накрыть кекс листом алюминиевой фольги. Проверить готовность, проткнув кекс деревянной шпажкой: если он готов, шпажка останется сухой. Готовому кексу дать остыть в форме 5 мин мин и переложить на сервированное блюдо.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 175 г Сливочное масло 70 г
    Сахарная пудра 70 г
     3 этап
    Приготовить крем. Сливочное масло растереть при комнатной температуре и растереть с "Филадельфией", небольшими порциями добавляя сахарную пудру.
     4 этап
    Крем поместить в холодильник на 15 минут. Дать кексу полностью остыть и намазать верх толстым слоем крема.
    02.12.201711:12:48
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    3 0 312 221

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Люблю морковную выпечку, особенно в осенне-зимний период!
    Спасибо за рецепт =)
    07.12.2017 в 14:05
    Сайт создан Twin px
    2008 год