Морковный джангл-пирог с цитрусовыми

12 порций
1 час 20 мин
603 кКал на порцию

Морковный джангл-пирог с цитрусовыми



Прежде всего меня подкупил внешний вид этого пирога, похожий на цветочные мотивы на платьях Кензо. По поводу вкуса я не была уверена на 100%, но попробовав его все пришли в восторг. К тому же он очень полезен. Ну а украшать его - истинное удовольствие.

Вам понадобится

Апельсины 2 шт.
Грейпфрут 1 шт.
Изюм светлый 50 г
Лимоны 1 шт.
Морковь 700 г
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г
Сливки 30-33% 200 мл
Яйцо куриное 4 шт.
Мука пшеничная 300 г
Грецкие орехи очищенные 150 г
Дрожжи сухие активные 7 г
Корица молотая 2½ ч.л.
Мята свежая 5 г
Растительное масло 250 мл
Сахар (песок) 220 г
Сахарная пудра 35 г

Морковный джангл-пирог с цитрусовыми (этап 1)

Морковный джангл-пирог с цитрусовыми (этап 1)

Морковь натереть на крупной терке.

Морковный джангл-пирог с цитрусовыми (этап 2)

Изюм светлый 50 г
Апельсины 1 шт.

Морковный джангл-пирог с цитрусовыми (этап 2)

Изюм замочить в апельсиновом соке с мякотью.

Морковный джангл-пирог с цитрусовыми (этап 3)

Яйцо куриное 4 шт.
Сахар (песок) 220 г

Морковный джангл-пирог с цитрусовыми (этап 3)

Взбить яйца с сахаром до состояния густой массы, влить масло, продолжая взбивать.

Морковный джангл-пирог с цитрусовыми (этап 4)

Дрожжи сухие активные 7 г
Мука пшеничная 300 г
Корица молотая 2 ч.л.

Морковный джангл-пирог с цитрусовыми (этап 4)

Во взбитую массу добавить морковь, дрожжи, муку и корицу. Перемешать.

Морковный джангл-пирог с цитрусовыми (этап 5)

Грецкие орехи очищенные 150 г

Морковный джангл-пирог с цитрусовыми (этап 5)

Добавить мелко порезанные орехи и изюм с соком и мякотью.

Морковный джангл-пирог с цитрусовыми (этап 6)


Морковный джангл-пирог с цитрусовыми (этап 6)

Перелить смесь в форму и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 45 - 50 минут.

Морковный джангл-пирог с цитрусовыми (этап 7)

Сливки 30-33% 200 мл
Сахарная пудра 35 г
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г

Морковный джангл-пирог с цитрусовыми (этап 7)

Пока пирог выпекается, есть время сделать глазурь. Для этого взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить сыр Филадельфия и снова взбить.

Морковный джангл-пирог с цитрусовыми (этап 8)

Апельсины 1 шт.
Грейпфрут 1 шт.
Лимоны 1 шт.
Мята свежая 5 г

Морковный джангл-пирог с цитрусовыми (этап 8)

Для украшения очистить фрукты от кожуры, порезать поперек на тонкие пластинки, обрезав края. Листики мяты разрезать пополам, можно также удалить серединку.

Морковный джангл-пирог с цитрусовыми (этап 9)


Морковный джангл-пирог с цитрусовыми (этап 9)

Вырезать из картона трафарет в виде полосок.

Морковный джангл-пирог с цитрусовыми (этап 10)

Корица молотая ½ ч.л.

Морковный джангл-пирог с цитрусовыми (этап 10)

Охлажденный пирог полить глазурью. Через трафарет, держа его над пирогом, посыпать корицу (в оригинальном рецепте - порошок зеленого чая). Украсить дольками цитрусовых и листиками мяты.

Морковный джангл-пирог с цитрусовыми (этап 11)


Морковный джангл-пирог с цитрусовыми (этап 11)

Приятного аппетита!


Рецепт «Морковный джангл-пирог с цитрусовыми» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.