Морковный джангл-пирог с цитрусовыми

Американская кухня / Пироги (сладкие), торты / Овощи
12 порций
1 час 20 мин
603 кКал на порцию

Морковный джангл-пирог с цитрусовыми

2
1
3 244
86


Прежде всего меня подкупил внешний вид этого пирога, похожий на цветочные мотивы на платьях Кензо. По поводу вкуса я не была уверена на 100%, но попробовав его все пришли в восторг. К тому же он очень полезен. Ну а украшать его - истинное удовольствие.

Вам понадобится

Изюм светлый 50 г
Апельсины 2 шт.
Грейпфрут 1 шт.
Лимоны 1 шт.
Морковь 700 г
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г
Сливки 30-33% 200 мл
Яйцо куриное 4 шт.
Мука пшеничная 300 г
Грецкие орехи очищенные 150 г
Дрожжи сухие активные 7 г
Корица молотая 2½ ч.л.
Мята свежая 5 г
Растительное масло 250 мл
Сахар (песок) 220 г
Сахарная пудра 35 г

Морковный джангл-пирог с цитрусовыми (этап 1)

Морковный джангл-пирог с цитрусовыми (этап 1)

Морковь натереть на крупной терке.

Морковный джангл-пирог с цитрусовыми (этап 2)

Изюм светлый 50 г
Апельсины 1 шт.

Морковный джангл-пирог с цитрусовыми (этап 2)

Изюм замочить в апельсиновом соке с мякотью.

Морковный джангл-пирог с цитрусовыми (этап 3)

Яйцо куриное 4 шт.
Сахар (песок) 220 г

Морковный джангл-пирог с цитрусовыми (этап 3)

Взбить яйца с сахаром до состояния густой массы, влить масло, продолжая взбивать.

Морковный джангл-пирог с цитрусовыми (этап 4)

Дрожжи сухие активные 7 г
Мука пшеничная 300 г
Корица молотая 2 ч.л.

Морковный джангл-пирог с цитрусовыми (этап 4)

Во взбитую массу добавить морковь, дрожжи, муку и корицу. Перемешать.

Морковный джангл-пирог с цитрусовыми (этап 5)

Грецкие орехи очищенные 150 г

Морковный джангл-пирог с цитрусовыми (этап 5)

Добавить мелко порезанные орехи и изюм с соком и мякотью.

Морковный джангл-пирог с цитрусовыми (этап 6)


Морковный джангл-пирог с цитрусовыми (этап 6)

Перелить смесь в форму и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 45 - 50 минут.

Морковный джангл-пирог с цитрусовыми (этап 7)

Сливки 30-33% 200 мл
Сахарная пудра 35 г
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г

Морковный джангл-пирог с цитрусовыми (этап 7)

Пока пирог выпекается, есть время сделать глазурь. Для этого взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить сыр Филадельфия и снова взбить.

Морковный джангл-пирог с цитрусовыми (этап 8)

Апельсины 1 шт.
Грейпфрут 1 шт.
Лимоны 1 шт.
Мята свежая 5 г

Морковный джангл-пирог с цитрусовыми (этап 8)

Для украшения очистить фрукты от кожуры, порезать поперек на тонкие пластинки, обрезав края. Листики мяты разрезать пополам, можно также удалить серединку.

Морковный джангл-пирог с цитрусовыми (этап 9)


Морковный джангл-пирог с цитрусовыми (этап 9)

Вырезать из картона трафарет в виде полосок.

Морковный джангл-пирог с цитрусовыми (этап 10)

Корица молотая ½ ч.л.

Морковный джангл-пирог с цитрусовыми (этап 10)

Охлажденный пирог полить глазурью. Через трафарет, держа его над пирогом, посыпать корицу (в оригинальном рецепте - порошок зеленого чая). Украсить дольками цитрусовых и листиками мяты.

Морковный джангл-пирог с цитрусовыми (этап 11)


Морковный джангл-пирог с цитрусовыми (этап 11)

Приятного аппетита!


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 3 244 86

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Просто чудо, а не десерт!
Только при его приготовлении, нужно помнить, что белки и желтки взбиваются отдельно, для придания нежности текстуре, а морковь слегка отжимается от лишнего сока, иначе может не пропечься.
17.02.2015 в 17:41
Spasibo za otzyv i za cennye rekomendacii!
17.02.2015 в 17:46
Это что-то!
27.01.2014 в 13:32
Спасибо за ответ, буду пробовать еще
28.10.2013 в 14:15
Не подскажете новичку, почему мог не получиться пирог? Снаружи был очень темный, как обуглившийся, а изнутри 'сырой'. У меня самая простая духовка, температура и время следовали рецепту.
18.10.2013 в 23:31
Возможно, температура была высокая. Не знаю специфику Вашей духовки, но попробуйте уменьшить огонь, до 150 градусов, например, и выпекать чуть дольше, тогда он должен равномерно выпекаться. Поставьте его в духовке не в самый низ, а чуть выше, на второй сверху уровень. Еще можно сверху накрыть пирог фольгой или пергаментной бумагой, а снизу поставьте тарелку с водой. Вообще, выпекайте его так же, как обычные пироги, например, как бисквит, только немного дольше.
19.10.2013 в 22:09
Это даже почитать вкусно, а поесть,  могу себе представить.Кину себе в копилку,. обязательно приготовлю это чудо.Спасибо заранее.
03.05.2013 в 20:38
Это действительно вкусно??
02.05.2013 в 13:05
Пробовала, не получается. Вот что нашла: для производства маття (букв. "растертый чай") из чая тэнтя убирают стебли и прожилки, а затем перемалывают его в ярко-зелёный, талькоподобный порошок. Может потребоваться до часа, чтобы перемолоть 30 граммов чая маття.

30.04.2013 в 14:56
А зачем искать порошок зеленого чая, если можно смолоть заварку в кофемолке? Наверное это будет то же самое ))

Вот сейчас пост закончится, и я попробую это приготовить )
Отредактировано 30.04.2013 в 02:44
Спасибо! У меня были те же мысли, когда я увидела этот рецепт))) Оказалось, сделать несложно. А если найти порошок зеленого чая, будет еще красивее
29.04.2013 в 14:19
Действительно  удивительный пирог, а оформление - это просто фурор! :) Даже не верилось сначала, что это из чего-то съедобного сделано. Очень здорово, спасибо большое за идею.
29.04.2013 в 14:13