Праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом

Домашние рецепты / Кексы / Мука
9 порций
1 час
489 кКал на порцию

Праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом

4
1
4 920
72


Предлагаю на Новый Год порадовать родных и близких ярким и очень вкусным морковным пирогом! Он получается абсолютно неприторным и нравится как взрослым, так и детям! А чтобы сделать его более необычным и праздничным, давайте добавим ананасов и крем-чиз :)

Вам понадобится

Ананасы консервированные 100 г
Маскарпоне 125 г
Морковь 200 г
Сливки 30-33% 125 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 180 г
Грецкие орехи очищенные 50 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар (песок) 150 г
Сахарная пудра с ванилью 50 г
Сливочное масло 180 г

Праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом (этап 1)

Сахар (песок) 150 г

Праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом (этап 1)

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром в течение 5-7 минут, чтобы смесь побелела и стала более пышной.

Праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом (этап 2)

Праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом (этап 2)

Добавьте яйца и продолжите взбивать до однородности.

Праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом (этап 3)

Разрыхлитель теста 10 г

Праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом (этап 3)

Просейте в яично-масляную смесь муку с разрыхлителем и замесите гладкое тесто.

Праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом (этап 4)

Праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом (этап 4)

Потрите морковь как можно мельче. Добавьте в тесто.

Праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом (этап 5)

Ананасы консервированные 100 г
Грецкие орехи очищенные 50 г

Праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом (этап 5)

Туда же отправляются консервированные ананасы, а затем и грецкие орехи! Выстелите форму специальной бумагой для выпекания и выложите тесто.

Праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом (этап 6)


Праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом (этап 6)

Выпекайте пирог 30-40 минут при температуре 180 С, пока он не станет коричневато-золотистым и полностью не пропечется. Готовому пирогу дайте остыть.

Праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом (этап 7)

Маскарпоне 125 г
Сливки 30-33% 125 мл
Сахарная пудра с ванилью 50 г

Праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом (этап 7)

Пока пирог остывает, взбейте маскарпоне с сахарной пудрой, после чего введите в 2-3 захода сливки. Получившийся крем должен быть достаточно густым - рекомендую убрать его в холодильник. Остывший пирог смажьте получившимся крем-чизом и оставьте пропитываться на пару часов. Можно также украсить пирог тертыми фисташками. Приятного аппетита! P.S. Оставшийся крем-чиз можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. По вкусу он напоминает пломбир и отлично подходит для многих других сладостей!



Приготовили
Нравится
В избранное
4 1 4 920 72
Рецепт «Праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом» добавлен: 3 Декабря 2015 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень вкусный пирог. Всем очень понравился. Правда у меня не оказалось орехов под рукой, но это ни чуть не испортило результат. Обязательно буду готовить еще не раз.
06.02.2016 в 21:05
Очень здорово! Готовьте на здоровье ;)
06.02.2016 в 22:41
Благодарю за рецепт! Пока не пробовала, а крем взяла на заметку :)
04.12.2015 в 07:57
Крем получается очень вкусный и отлично держит форму! Его можно еще много где использоват ;)
04.12.2015 в 12:53