Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом

    Время приготовления: 1 час Порций: 9 Калорийность: 489 кКал на порцию
    Праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Сливочное масло 180 г Сахар (песок) 150 г
    Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 180 г
    Разрыхлитель теста 10 г Морковь 200 г
    Ананасы консервированные 100 г Грецкие орехи очищенные 50 г
    Маскарпоне 125 г Сливки 30-33% 125 мл
    Сахарная пудра с ванилью 50 г
    Предлагаю на Новый Год порадовать родных и близких ярким и очень вкусным морковным пирогом! Он получается абсолютно неприторным и нравится как взрослым, так и детям! А чтобы сделать его более необычным и праздничным, давайте добавим ананасов и крем-чиз :)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 180 г Сахар (песок) 150 г
     0 этап
    Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром в течение 5-7 минут, чтобы смесь побелела и стала более пышной.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт.
     1 этап
    Добавьте яйца и продолжите взбивать до однородности.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 180 г Разрыхлитель теста 10 г
     2 этап
    Просейте в яично-масляную смесь муку с разрыхлителем и замесите гладкое тесто.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Морковь 200 г
     3 этап
    Потрите морковь как можно мельче. Добавьте в тесто.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Ананасы консервированные 100 г Грецкие орехи очищенные 50 г
     4 этап
    Туда же отправляются консервированные ананасы, а затем и грецкие орехи! Выстелите форму специальной бумагой для выпекания и выложите тесто.
     5 этап
    Выпекайте пирог 30-40 минут при температуре 180 С, пока он не станет коричневато-золотистым и полностью не пропечется. Готовому пирогу дайте остыть.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Маскарпоне 125 г Сливки 30-33% 125 мл
    Сахарная пудра с ванилью 50 г
     6 этап
    Пока пирог остывает, взбейте маскарпоне с сахарной пудрой, после чего введите в 2-3 захода сливки. Получившийся крем должен быть достаточно густым - рекомендую убрать его в холодильник. Остывший пирог смажьте получившимся крем-чизом и оставьте пропитываться на пару часов. Можно также украсить пирог тертыми фисташками. Приятного аппетита! P.S. Оставшийся крем-чиз можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. По вкусу он напоминает пломбир и отлично подходит для многих других сладостей!
    01.12.201502:12:37
    В избранное
    3 0 3 754 178

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусный пирог. Всем очень понравился. Правда у меня не оказалось орехов под рукой, но это ни чуть не испортило результат. Обязательно буду готовить еще не раз.
    06.02.2016 в 21:05
    Очень здорово! Готовьте на здоровье ;)
    06.02.2016 в 22:41
    Благодарю за рецепт! Пока не пробовала, а крем взяла на заметку :)
    04.12.2015 в 07:57
    Крем получается очень вкусный и отлично держит форму! Его можно еще много где использоват ;)
    04.12.2015 в 12:53
    Сайт создан Twin px
    2008 год