Предлагаю на Новый Год порадовать родных и близких ярким и очень вкусным морковным пирогом! Он получается абсолютно неприторным и нравится как взрослым, так и детям!
А чтобы сделать его более необычным и праздничным, давайте добавим ананасов и крем-чиз :)
Праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом (этап 1)
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром в течение 5-7 минут, чтобы смесь побелела и стала более пышной.
Праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом (этап 2)
Добавьте яйца и продолжите взбивать до однородности.
Праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом (этап 3)
Просейте в яично-масляную смесь муку с разрыхлителем и замесите гладкое тесто.
Праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом (этап 4)
Потрите морковь как можно мельче. Добавьте в тесто.
Праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом (этап 5)
Ананасы консервированные |
100 г |
Грецкие орехи очищенные |
50 г |
Туда же отправляются консервированные ананасы, а затем и грецкие орехи! Выстелите форму специальной бумагой для выпекания и выложите тесто.
Праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом (этап 6)
Выпекайте пирог 30-40 минут при температуре 180 С, пока он не станет коричневато-золотистым и полностью не пропечется. Готовому пирогу дайте остыть.
Праздничный морковный пирог с ананасами и крем-чизом (этап 7)
Маскарпоне |
125 г |
Сливки 30-33% |
125 мл |
Сахарная пудра с ванилью |
50 г |
Пока пирог остывает, взбейте маскарпоне с сахарной пудрой, после чего введите в 2-3 захода сливки. Получившийся крем должен быть достаточно густым - рекомендую убрать его в холодильник.
Остывший пирог смажьте получившимся крем-чизом и оставьте пропитываться на пару часов. Можно также украсить пирог тертыми фисташками.
Приятного аппетита!
P.S. Оставшийся крем-чиз можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. По вкусу он напоминает пломбир и отлично подходит для многих других сладостей!