Морковные котлеты

Морковные котлеты
6 порций
50 мин
193 кКал на порцию

Морковные котлеты

5
5
8306


Морковные котлеты — очень хороший вариант овощного гарнира или даже основного блюда для тех, кто не особенно любит мясо. Морковные котлеты легко готовить, а есть их можно даже детям.

Морковь, будучи основным ингредиентом этого блюда, дает готовым котлетам множество полезных свойств: увеличивает содержание клетчатки в вашем рационе, обеспечивает отличную дозу каротина, и вообще придает жизнерадостный оранжевый оттенок еде, улучшая настроение.


Вам понадобится Ингредиенты скопированы



Морковные котлеты (этап 1)

Морковные котлеты (этап 1)

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Морковные котлеты (этап 2)

Морковные котлеты (этап 2)

К натертой моркови добавьте 2 взбитых яйца, муку и соль. Тщательно перемешайте.

Теперь оставьте массу постоять 10-15 минут, чтобы морковь немного дала сок и смесь стала более мягкой.


Морковные котлеты (этап 3)

Морковные котлеты (этап 3)

В разогретую сковороду налейте немного масла. Столовой ложкой берите морковную смесь, придавайте каждой части форму котлеты, обваливайте в муке и кладите на сковороду.

Готовить котлеты нужно на небольшом огне под крышкой, обжаривая с двух сторон.

Подавать котлеты лучше всего со сметаной.




Рецепт «Морковные котлеты» добавлен: 20 ноября 2020 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами