Морковные кексы

Американская кухня / Кексы / Мука
16 порций
1 час 15 мин
652 кКал на порцию

Морковные кексы

1
0
2 829
64


Этот рецепт я давно уже облюбовала - прекрасный морковный торт от Ширли О. Коррихер, который я превратила в маленькие кексы с шапочками из крема. Очень-очень вкусно!

Вам понадобится

Морковь 330 г
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 450 г
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао,
Трипл сек)
15 мл
Апельсиновый сок 60 мл
Мука пшеничная 290 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Грецкие орехи очищенные 200 г
Разрыхлитель теста 7 г
Растительное масло 240 мл
Сахар ванильный 200 г
Сахар коричневый 440 г
Сливочное масло 145 г
Соль ¾ ч.л.
Цедра апельсина 2 ч.л.

Морковные кексы (этап 1)

Грецкие орехи очищенные 200 г
Сливочное масло 30 г
Соль ¼ ч.л.

Морковные кексы (этап 1)

Устанавливаем противень в нижней трети духовки, разогреваем духовку до 180 градусов. Распределяем орехи по дну огнеупорной формы и помещаем в духовку на 10 минут. В горячие орехи вмешиваем сливочное масло и соль. Когда орехи остынут, грубо порубим их и отставим в сторону.

Морковные кексы (этап 2)

Мука пшеничная 290 г
Разрыхлитель теста 7 г
Цедра апельсина 2 ч.л.
Соль ½ ч.л.

Морковные кексы (этап 2)

В большой миске смешиваем вместе муку, соль, специи и апельсиновую цедру.

Морковные кексы (этап 3)

Яйцо куриное 3 шт.
Яичный желток 2 шт.
Сахар коричневый 440 г

Морковные кексы (этап 3)

В другой емкости смешиваем яйца, желтки и сахар.

Морковные кексы (этап 4)

Растительное масло 240 мл
Апельсиновый сок 60 мл
Ванильный экстракт 1 ч.л.

Морковные кексы (этап 4)

Добавляем растительное масло без запаха, экстракт ванили и апельсиновый сок. Хорошо перемешиваем все вместе.

Морковные кексы (этап 5)


Морковные кексы (этап 5)

Вливаем жидкую смесь в сухую, перемешиваем не слишком тщательно.

Морковные кексы (этап 6)

Морковные кексы (этап 6)

Добавляем тертую на мелкой терке морковь и обжаренные ранее орехи, перемешиваем до получения однородной массы.

Морковные кексы (этап 7)


Морковные кексы (этап 7)

Распределяем тесто по смазанным растительным маслом формам.

Морковные кексы (этап 8)


Морковные кексы (этап 8)

Печем в разогретой до 180 градусов духовке 20 - 30 минут.

Морковные кексы (этап 9)


Морковные кексы (этап 9)

Остывшие кексы вынимаем из формы.

Морковные кексы (этап 10)

Морковные кексы (этап 10)

Взбиваем сливочное масло комнатной температуры до кремообразного состояния.

Морковные кексы (этап 11)

Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 450 г

Морковные кексы (этап 11)

Добавляем кримчиз, взбиваем все вместе до получения однородной пышной массы.

Морковные кексы (этап 12)

Сахар ванильный 200 г
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао,
Трипл сек)
15 мл

Морковные кексы (этап 12)

Добавляем сахар и ликер, взбиваем до получения однородного крема. Остужаем крем в холодильнике около 30 минут.

Морковные кексы (этап 13)


Морковные кексы (этап 13)

Украшаем кексы кремом.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 2 829 64
Рецепт «Морковные кексы» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Какие у вас прекрасные фотографии! И все так аккуратно получается. Не подскажете, какой у вас кондитерский мешок? А то мне какие-то некачественные попадаются...
06.06.2013 в 11:39