Морковные блины с сыром и фетой

Русская кухня / Блины, блинчики, оладьи / Мука
3 порции
40 мин
808 кКал на порцию

Морковные блины с сыром и фетой

2
1
2 415
95


Блинчики благодаря моркови становятся красивого оранжевого цвета и имеют приятный привкус. А начинка может быть любой.

Вам понадобится

Молоко 350 мл
Морковь 100 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
150 г
Фета сыр 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 175 г
Кориандр сушеный (кинза) ½ ч.л.
Орегано ½ ч.л.
Подсолнечное масло нерафинированное 30 мл
Сахар (песок) 30 г
Соль ½ ч.л.

Морковные блины с сыром и фетой (этап 1)

Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 175 г
Молоко 350 мл
Сахар (песок) 30 г
Соль ½ ч.л.
Подсолнечное масло нерафинированное 20 мл

Морковные блины с сыром и фетой (этап 1)

Яйца, муку, сахар, соль и немного (50мл) молока смешать с помощью венчика, чтобы не было комочков. Постепенно влить остальное молока, порциями, хорошенько перемешивая. В конце добавить подсолнечное масло.

Морковные блины с сыром и фетой (этап 2)

Морковные блины с сыром и фетой (этап 2)

Натереть морковь на самой мелкой терке и добавить в блинную смесь.

Морковные блины с сыром и фетой (этап 3)

Подсолнечное масло нерафинированное 10 мл

Морковные блины с сыром и фетой (этап 3)

Смазать сковородку маслом и жарить блинчики, получается около 10 штук.

Морковные блины с сыром и фетой (этап 4)

Фета сыр 150 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
150 г
Орегано ½ ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) ½ ч.л.

Морковные блины с сыром и фетой (этап 4)

Фету растолочь вилкой, добавив кориандр. Сыр потереть и смешать с орегано. Подойдет и любая другая травка, которая вам нравится. Можно использовать и свежую зелень.

Морковные блины с сыром и фетой (этап 5)


Морковные блины с сыром и фетой (этап 5)

На половину блинчиков положить начинку из тертого сыра, на четвертую часть блина, чтобы можно было свернуть в конвертик.

Морковные блины с сыром и фетой (этап 6)


Морковные блины с сыром и фетой (этап 6)

И на маленьком огне прогревать блинчики с двух сторон, чтобы сыр расплавился.

Морковные блины с сыром и фетой (этап 7)


Морковные блины с сыром и фетой (этап 7)

Остальные блинчики точно так же начинить фетой. Их можно нагреть на сковороде аналогично или подать холодными, по желанию. Можно несколько блинов сделать со смешанной начинкой и нагреть, чтобы сыры расплавились.

Морковные блины с сыром и фетой (этап 8)


Морковные блины с сыром и фетой (этап 8)

С Масленицей и приятного аппетита!:)



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 2 415 95

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Классные блинчики!
14.03.2016 в 16:19
Мне понравилось, особенно идея с сыром. Я добавила обычный твердый сыр Российский другого не было под рукой. Главное кушать пока горячее. Так что кто любит морковку-СОВЕТУЮ)))
04.01.2014 в 16:29
Ярко,красиво и должно быть вкусно!
27.03.2013 в 19:14