Морковно-шоколадный торт с кремом

12 порций
7 часов
678 кКал на порцию

Морковно-шоколадный торт с кремом



Ароматный, сочный, вкусный и не жирный! Не слишком сладкий и не приторный!

Вам понадобится

Изюм темный 130 г
Маскарпоне 500 г
Морковь 300 г
Яйцо куриное 4 шт.
Бренди 30 мл
Мука пшеничная 200 г
Сухари панировочные 2 ст.л.
Грецкие орехи очищенные 130 г
Имбирь молотый 1 ч.л.
Какао-порошок 30 г
Корица молотая 1 ч.л.
Миндаль 40 г
Подсолнечное масло рафинированное 120 мл
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар (песок) 100 г
Сахарная пудра 30 г
Сливочное масло 5 г
Шоколад 220 г

Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 1)

Грецкие орехи очищенные 130 г
Изюм темный 130 г

Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 1)

* Орехи измельчаем * Изюм слегка рубим * Морковь трём

Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 2)

Шоколад 180 г

Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 2)

*Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане

Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 3)

Сахар (песок) 100 г

Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 3)

* Яйца смешиваем с сахаром и ставим на водяную баню. Начинаем интенсивно перемешивать. Лучше миксером. До образования однородной, шелковистой массы. Мешайте быстро и следите что бы огонь не большой был.

Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 4)


Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 4)

* В яично-сахарную массу засыпаем орехи, изюм, морковь. Заливаем шоколад

Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 5)

Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 10 г
Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Какао-порошок 30 г
Подсолнечное масло рафинированное 120 мл

Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 5)

* Засыпаем просеянную муку, какао. * Добавляем разрыхлитель, корицу, имбирь. * Заливаем масло

Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 6)

Сухари панировочные 2 ст.л.

Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 6)

Форму смазываем маслом, обсыпаем сухарями и выкладываем шоколадно-морковную массу

Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 7)


Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 7)

* Выпекаем 45 минут при 180 градусах. Потом выключаем и даём постоят ещё минут 15. * Даём остыть при комнатной темп. Корж должен остыть полностью. * Разрезам на 2 коржа. Если у вас есть кондитерская леска, то сможете разрезать и на 3.

Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 8)

Маскарпоне 500 г
Сахарная пудра 30 г
Шоколад 40 г
Бренди 30 мл

Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 8)

* Для крема я смешала маскарпоне с сахарной пудрой и шоколадными каплями. Но тут отлично и творожный крем пойдёт ( творог + сливки), или ванильный пудинг, или даже вареная сгущёнка. * Корж вкусно слегка пропитать каким нибудь алкоголем.

Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 9)

Миндаль 40 г

Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 9)

*Сверху тоже хорошенько смазываем кремом и украшаем. У меня вот миндальная стружка была.

Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 10)


Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 10)

* Прячем в холодильник как минимум на 6 часов. * Достаём, режем и едим. * Можете печь без крема, тогда будет отличный пирог, а ещё берите тесто и разливайте в формочки, получатся вкусные кексики


Рецепт «Морковно-шоколадный торт с кремом» добавлен: 17 Августа 2019 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.