Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 1)
Грецкие орехи очищенные |
130 г |
Изюм темный |
130 г |
* Орехи измельчаем
* Изюм слегка рубим
* Морковь трём
Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 2)
*Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане
Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 3)
* Яйца смешиваем с сахаром и ставим на водяную баню. Начинаем интенсивно перемешивать. Лучше миксером. До образования однородной, шелковистой массы. Мешайте быстро и следите что бы огонь не большой был.
Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 4)
* В яично-сахарную массу засыпаем орехи, изюм, морковь. Заливаем шоколад
Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 5)
Имбирь молотый |
1 ч.л. |
Какао-порошок |
30 г |
Подсолнечное масло рафинированное |
120 мл |
* Засыпаем просеянную муку, какао.
* Добавляем разрыхлитель, корицу, имбирь.
* Заливаем масло
Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 6)
Сухари панировочные |
2 ст.л. |
Форму смазываем маслом, обсыпаем сухарями и выкладываем шоколадно-морковную массу
Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 7)
* Выпекаем 45 минут при 180 градусах. Потом выключаем и даём постоят ещё минут 15.
* Даём остыть при комнатной темп. Корж должен остыть полностью.
* Разрезам на 2 коржа. Если у вас есть кондитерская леска, то сможете разрезать и на 3.
Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 8)
Маскарпоне |
500 г |
Сахарная пудра |
30 г |
Шоколад |
40 г |
Бренди |
30 мл |
* Для крема я смешала маскарпоне с сахарной пудрой и шоколадными каплями. Но тут отлично и творожный крем пойдёт ( творог + сливки), или ванильный пудинг, или даже вареная сгущёнка.
* Корж вкусно слегка пропитать каким нибудь алкоголем.
Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 9)
*Сверху тоже хорошенько смазываем кремом и украшаем. У меня вот миндальная стружка была.
Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 10)
* Прячем в холодильник как минимум на 6 часов.
* Достаём, режем и едим.
* Можете печь без крема, тогда будет отличный пирог, а ещё берите тесто и разливайте в формочки, получатся вкусные кексики