Морковно-куриные котлетки на гриле

Домашние рецепты / Котлеты / Овощи
4 порции
1 час
133 кКал на порцию

Морковно-куриные котлетки на гриле

2
1
4 200
90


Если вы заботитесь о своём здоровье и фигуре, то вам сюда Полезно – значит вкусно! Мои дети с удовольствием умяли котлетки со сметаной, а это показатель качества

Вам понадобится

Куриное филе 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 350 г
Яйцо куриное 1 шт.
Оливковое масло 20 мл
Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Морковно-куриные котлетки на гриле (этап 1)

Чеснок дольки 2 шт.
Оливковое масло 20 мл

Морковно-куриные котлетки на гриле (этап 1)

Нарезаем морковь ( 3 шт), лук и чеснок и пассеруем в сковороде, на оливковом масле до мягкости, примерно минут 10-15.

Морковно-куриные котлетки на гриле (этап 2)

Куриное филе 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.

Морковно-куриные котлетки на гриле (этап 2)

Затем охлаждаем и пюрируем в блендере. Куриное филе (1 шт.) также измельчаем блендером. Добавляем яйцо, соль (по вкусу) и травки (прованские или итальянские). Хорошо перемешиваем.

Морковно-куриные котлетки на гриле (этап 3)


Морковно-куриные котлетки на гриле (этап 3)

В принципе, фарш уже готов, но я иду дальше и добавляю мелконарезанную ботву редиса. Вы можете добавить например шпинат или свекольную ботву, или же любую зелень по вкусу. Кстати, я в сезон редиса эту ботву добавляю в салаты)

Морковно-куриные котлетки на гриле (этап 4)


Морковно-куриные котлетки на гриле (этап 4)

Далее лепим мокрыми (чтобы фарш не прилипал) руками небольшие котлетки и здесь, по желанию, можно их пожарить на сковороде, запечь в духовке или, как я, преследуя диетическую цель, пожарить без масла на горячем гриле.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 4 200 90

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо за рецепт, котлетки получились очень вкусными!
30.10.2015 в 13:43
вкусно! а, главное, по вкусу всё равно как мясные получились =) тесто было жидковатое, добавила немного сухарей....
Отредактировано 15.01.2015 в 20:43
На гриле все получается таким аппетитным!
18.06.2014 в 15:42