Морковно-имбирный суп с маршмеллоу

Домашние рецепты / Супы / Алкоголь
3 порции
50 мин
706 кКал на порцию

Морковно-имбирный суп с маршмеллоу

1
1
318


Оригинальное авторское блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Александра Прошенкова.

Вам понадобится

Лук репчатый крупный 1 шт.
Имбирь свежий 3 см
Молоко кокосовое 40 мл
Морковь 250 г
Яйцо куриное 4 шт.
Крахмал кукурузный 10 г
Лимонный сок 20 мл
Желатин 100 г
Кардамон 1 ч.л.
Мёд 10 г
Подсолнечное масло рафинированное 30 мл
Сахар (песок) 200 г
Сливочное масло 20 г
Соль 0.2 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Морковно-имбирный суп с маршмеллоу (этап 1)

Лук репчатый крупный 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Имбирь свежий 3 см
Сливочное масло 20 г
Подсолнечное масло рафинированное 30 мл
Кардамон 0.3 ч.л.

Морковно-имбирный суп с маршмеллоу (этап 1)

Лук нарезаем и обжариваем в смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок, имбирь и кардамон. Все тушим на медленном огне.

Морковно-имбирный суп с маршмеллоу (этап 2)

Морковь 250 г
Молоко кокосовое 40 мл
Мёд 10 г

Морковно-имбирный суп с маршмеллоу (этап 2)

Когда смесь станет полупрозрачной, вливаем воду. Морковь нарезаем тоники ломтиками и вводим в смесь нарезанную морковь, кокосовое молоко и мед. Доводим до кипения.

Морковно-имбирный суп с маршмеллоу (этап 3)

Лимонный сок 20 мл

Морковно-имбирный суп с маршмеллоу (этап 3)

Примерно через 15 минут суп пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем еще немного меда, лимонный сок, сливочное масло и еще раз взбиваем суп.

Морковно-имбирный суп с маршмеллоу (этап 4)

Желатин 100 г

Морковно-имбирный суп с маршмеллоу (этап 4)

Для приготовления маршмеллоу сначала листовой желатин замачиваем в холодной воде на 30 минут.

Морковно-имбирный суп с маршмеллоу (этап 5)

Яйцо куриное 4 шт.
Сахар (песок) 200 г
Кардамон 0.3 ч.л.
Крахмал кукурузный 10 г

Морковно-имбирный суп с маршмеллоу (этап 5)

Яичные белки взбиваем на водяной бане вместе с сахаром. Кардамон и замоченный желатин добавляем в белки и продолжаем их взбивать до образования густой массы. Выкладываем смесь в форму, посыпаем ее крахмалом и ставим в холодильник. Через 12 часов маршмеллоу будет готов.

Морковно-имбирный суп с маршмеллоу (этап 6)

Соль 0.2 ч.л.
Кардамон 0.4 ч.л.

Морковно-имбирный суп с маршмеллоу (этап 6)

Пастилу обжигаем горелкой. Добавляем специи в суп и украшаем его воздушной пастилой.


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 318

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.