Морковная творожная запеканка

8 порций
1 час 20 мин
389 кКал на порцию

Морковная творожная запеканка

1
1
24 833
211


Продолжая тему творожных запеканок, не могу не поделиться еще одним рецептом, который мне очень нравится. Запеканка получается очень нежной, легкой и вкусной. Если в нее добавить побольше сахара, она получается прекрасным десертом, если в таком количестве как у меня в рецепте - отлично подойдет как второе блюдо, а может и как гарнир.

Вам понадобится

Морковь 1000 г
Сметана 150 г
Творог 5-9% жирности 500 г
Яйцо куриное 5 шт.
Мука пшеничная 50 г
Петрушка 10 г
Сахар (песок) 2 г
Сливочное масло 125 г
Соль ¼ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.
Укроп 10 г

Морковная творожная запеканка (этап 1)

Морковь 1000 г

Морковная творожная запеканка (этап 1)

Морковь отчистить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю (желательно с толстым дном) и залить водой, чтобы она едва-едва покрывала морковь. И поставить на медленный огонь...

Морковная творожная запеканка (этап 2)

Сливочное масло 125 г
Соль морская ½ ч.л.
Сахар (песок) 2 г

Морковная творожная запеканка (этап 2)

На медленном огне довести до кипения, после чего добавить масло, посолить и всыпать сахар.

Варить на небольшом огне до готовности моркови, около 30 минут. После чего слить лишнюю воду и остудить морковь.


Морковная творожная запеканка (этап 3)

Творог 5-9% жирности 500 г

Морковная творожная запеканка (этап 3)

Отделить белки от желтков. Желтки взбить и соединить с перетертым творогом, перемешать.

Морковная творожная запеканка (этап 4)

Морковная творожная запеканка (этап 4)

Перемешать яично-творожную смесь с морковью. Добавить муки и тщательно перемешать.

Морковная творожная запеканка (этап 5)

Соль ¼ ч.л.

Морковная творожная запеканка (этап 5)

Вбить белки с щепоткой соли до плотной пены.

Морковная творожная запеканка (этап 6)


Морковная творожная запеканка (этап 6)

Аккуратно перемешать получившуюся массу со взбитыми белками.

Морковная творожная запеканка (этап 7)


Морковная творожная запеканка (этап 7)

Форму проложить бумагой для запекания (или смазать маслом и посыпать панировочными сухарями). Выложить творожно-морковную смесь и разровнять. Сверху присыпать панировочными сухарями.

Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать до готовности, примерно 40 минут.


Морковная творожная запеканка (этап 8)

Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Сметана 150 г

Морковная творожная запеканка (этап 8)

Если Вы готовите сладкую запеканку, то к ней подавайте просто сметану. А если не сладкую, то приготовьте сметанный соус.

Порубить мелко зелень. Смешать зелень со сметаной, чуть посолить, по вкусу можно добавить чеснок.




Рецепт «Морковная творожная запеканка» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.