Морковь, запеченная c цитрусовыми

Домашние рецепты / Гарниры / Овощи
4 порции
50 мин
203 кКал на порцию

Морковь, запеченная c цитрусовыми

0
0
3 585
113


Ароматная морковь, очень полезное и вкусное блюдо. Отличный гарнир к мясу, может быть и самостоятельным блюдом, если добавить перед запеканием бекон.

Вам понадобится

Апельсины 1½ шт.
Лимоны ½ шт.
Морковь 400 г
Сильногазированная вода 1000 мл
Оливковое масло 20 мл
Перец душистый 3 шт.
Сахар коричневый 70 г
Сливочное масло 20 г
Соль ½ ч.л.

Морковь, запеченная c цитрусовыми (этап 1)

Морковь, запеченная c цитрусовыми (этап 1)

Разогреть духовку до 180 градусов. Очищенную и нарезанную морковь поместить в кипящую воду на 4-6 минут, воду слить. Морковь переложить в форму для запекания.

Морковь, запеченная c цитрусовыми (этап 2)

Апельсины ½ шт.
Лимоны ½ шт.
Оливковое масло 20 мл
Сливочное масло 20 г
Сахар коричневый 20 г
Соль ½ ч.л.
Перец душистый 3 шт.

Морковь, запеченная c цитрусовыми (этап 2)

Добавить апельсин, лимон и цедру, масло – оливковое и сливочное, сахар. Посолить, поперчить и перемешать.

Морковь, запеченная c цитрусовыми (этап 3)

Апельсины 1 шт.
Сахар коричневый 50 г
Сильногазированная вода 1000 мл

Морковь, запеченная c цитрусовыми (этап 3)

Запекать 25 минут при 180 градусах и 15 минут под грилем, пока морковь не приобретет золотистый цвет. Если остались дольки апельсина и лимона, из них можно сделать лимонад – проварить дольки в сахарном сиропе(5-7 минут), процедить, добавить немного апельсиновой воды (orange blossom water) остудить, сироп разбавить газированной или негазированной водой. Подавать со льдом и дольками свежих цитрусовых.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 3 585 113
Рецепт «Морковь, запеченная c цитрусовыми» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо за отличный рецепт! Сегодня сделала и была в восторге:)
08.02.2014 в 23:47
Обожаю это блюдо. Очень часто готовлю. Только я предварительно варю морковь чуть дольше - минут 10, иначе морковь жестковатой остается. И делаю смесь для заливки: сок половинки апельсина и половинки лимона (остальные половинки режу на дольки и выкладываю сверху на морковь), оливковое и сливочное масло, перец, соль и коричневый сахар.
21.05.2013 в 15:56
Просто и полезно, спасибо за рецепт
20.02.2012 в 23:22
Можно.
16.09.2011 в 02:29
а без гриля можно?
15.09.2011 в 15:52