Морковь по-корейски

Домашние рецепты / Салаты / Овощи
5 порций
20 мин
241 кКал на порцию

Морковь по-корейски

4
4
5 577
79


Удивительно, но на сайте я не нашла короля всех корейских салатов - моркови по-корейски. Неважно, что сами корейцы не знают об этом салате, но главное, что в нашей стране он любим и популярен именно под этим названием. Буду благодарна, если вы дополните рецепт своими комментариями и секретами, как сделать салат по-корейски ещё вкуснее.

Вам понадобится

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 600 г
Белый винный уксус 5 мл
Паприка молотая 1 ч.л.
Перец чили молотый ½ ч.л.
Растительное масло 100 мл
Сахар (песок) 10 г
Семена кориандра 2 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 6 шт.

Морковь по-корейски (этап 1)


Морковь по-корейски (этап 1)

"Морковь по-корейски" - один из самых лёгких в приготовлении салатов. Обратите внимание на набор необходимых продуктов! Думаю, что в каждом доме найдутся все составляющие. Морковь, специи, уксус, растительное масло и чеснок.

Морковь по-корейски (этап 2)

Морковь по-корейски (этап 2)

Для этого салата морковь натирается на специальной тёрке. Благодаря ей салат и приобретает свой особенный вкус. Когда-то очень давно я попробовала сделать всё по рецепту, но натирала на обычной тёрке. Салат получился, но совершенно другой!

Морковь по-корейски (этап 3)

Чеснок дольки 6 шт.

Морковь по-корейски (этап 3)

Почистите чеснок и выдавите его через пресс. Если вы хотите острый салат, то положите чеснока побольше.

Морковь по-корейски (этап 4)

Семена кориандра 2 ч.л.
Перец чили молотый ½ ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Сахар (песок) 10 г

Морковь по-корейски (этап 4)

Специи лучше свежего помола, поэтому очень рекомендую использовать мельницы для помола или просто растереть их в ступке. Из специй нужно взять кориандр в зёрнах, красный острый перец и сладкую паприку, соль и сахар.

Морковь по-корейски (этап 5)


Морковь по-корейски (этап 5)

Сложите морковь в глубокую миску и добавьте подготовленные чеснок и специи. Теперь морковь надо помять руками, чтобы она пустила сок и стала помягче.

Морковь по-корейски (этап 6)

Морковь по-корейски (этап 6)

Лук следует обжарить в растительном масле, которым будем заправлять морковь. Масло станет ароматным. Для этого просто нарежьте лук помельче и обжарьте его в растительном масле до чуть более, чем золотистой корочки. Сам лук в салате не используется, поэтому влейте горячее масло в салат через ситечко.

Морковь по-корейски (этап 7)

Белый винный уксус 5 мл

Морковь по-корейски (этап 7)

Осталось добавить уксус и ещё раз помять салат руками.

Морковь по-корейски (этап 8)


Морковь по-корейски (этап 8)

Хранят салат в закрытой стеклянной посуде в холодильнике, а хранится он очень долго, поэтому можно смело делать двойную закладку.

Морковь по-корейски (этап 9)


Морковь по-корейски (этап 9)

Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
4 4 5 577 79

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Да, действительно странно, что никто не вспоминал до этого о морковке по-корейски. Спасибо, что напомнили :). Сейчас как раз выходные. Сделаю и добавлю ее в свой любимый салатик "Обжорка", у которого, кстати, множество вариации. Вот, например, -
<a href="http://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html">http://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html</a>
Отредактировано 21.10.2017 в 14:59