Молочное Бурфи

Индийская кухня / Десерты / Сахар
8 порций
3 часа
701 кКал на порцию

Молочное Бурфи

0
0
2971


Рецепт этой сладости очень древний и передается много поколений подряд в Индии. На древнем языке санскрите название этого десерта «Бурфи», что переводится как «Молочная помадка». Некоторые предпочитают готовить эту сладость из сухого молока, но в оригинале оно готовится из свежего. Эта помадка скатывается в шарики, украшается орехами, обжаренным кунжутом, шафраном, фисташками. Когда вы кладете в рот правильно приготовленное бурфи оно просто тает во рту. На вкус похоже на конфеты "Рафаэлло".

Вам понадобится

Молоко сухое 400 г
Песочное печенье (юбилейное) 50 г
Кешью 200 г
Кокосовая стружка 50 г
Кунжут 50 г
Сахар (песок) 250 г

Молочное Бурфи (этап 1)

Кешью 100 г

Молочное Бурфи (этап 1)

Измельчаем в блендере или ступке 100 грамм любых орехов. Я использовала кешью, так как эти орехи сами по себе сладковатые. Так же вы можете взять арахис, грецкие орехи, фисташки, фундук..... список можно продолжать долго)

Молочное Бурфи (этап 2)

Сливочное масло 80 г
Кешью 100 г
Сахар (песок) 250 г

Молочное Бурфи (этап 2)

В кастрюлю вливаем воду (2 стакана), добавляем сахар, сливочное масло и измельченные орехи. Доводим смесь до кипения, варим 5 минут. Постоянно мешаем.

Молочное Бурфи (этап 3)

Молоко сухое 400 г

Молочное Бурфи (этап 3)

Снимаем кастрюлю с плиты, помешивая добавляем сухое молоко.

Молочное Бурфи (этап 4)


Молочное Бурфи (этап 4)

Если получаются комки, как у меня, то использование блендера сведет их на нет) Когда сухое молоко успешно добавлено, ещё минут 10 варим всё на среднем огне. Момент важный: чем гуще смесь, тем лучше! Если масса не стала гуще, то добавьте в неё ещё сухого молока.

Молочное Бурфи (этап 5)


Молочное Бурфи (этап 5)

Снимаем кастрюлю с огня. Разливаем смесь на противень или в глубокую тарелку. Охлаждаем несколько часов в холодильнике.

Молочное Бурфи (этап 6)

Кокосовая стружка 50 г
Песочное печенье (юбилейное) 50 г
Кунжут 50 г

Молочное Бурфи (этап 6)

Достаем из холодильника наш Бурфи. Чайной ложной берем небольшое количество смеси и обваливаем в крошке печенья, либо в кокосовой стружке, орехах или семенах кунжута. Шарики у меня получались не твердыми, как Рафаэлло, а мягкими, но форму держали. Если у вас Бурфи слишком жидкое, то перемешайте его с сухим молоком, оно станет поплотнее. Я готовила и шарики, и использовала помадку как крем для слоеного теста (выпекла готовое, разрезала вдоль на 2 листа, нижний лист промазала Бурфи, накрыла его вторым, потом промазала вторым).



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2971
Рецепт «Молочное Бурфи» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Отличный рецепт! Вы упомянули, что в оригинале используется обычное молоко вместо сухого. Подскажите пожалуйста, сколько и когда его нужно вливать (возможно вместо воды?).
28.07.2011 в 15:53
Прошу прощения, я только сейчас увидела ваш вопрос... С оригинальным рецептом, увы, я не знакома, поэтому не подскажу...
30.12.2013 в 22:09
Ах вот в чём всё дело))))))
25.07.2011 в 15:30
o_linky, спасибо за интересный рецепт!
Воду мы сознательно не добавляли в ингредиенты, т.к. во-первых, ее количество во многих рецептах может быть невозможно определить точно, а во-вторых,  ее не надо заранее покупать в магазине и поэтому не нужно указывать в списке рецептов для покупки.
25.07.2011 в 11:12
Во втором этапе нужно в ингредиенты добавить 2 стакана воды. Не получается у меня, нет такого ингредиента в списке(((
22.07.2011 в 22:12