Воздушный шоколадный муалё

6 порций
30 мин
333 кКал на порцию

Воздушный шоколадный муалё



Французская кухня славится своими роскошными сладостям, а в особенности - шоколадными. Муалё - это популярный французский нежный бисквит из шоколада. В переводе с франц. "moelleux" означает: нежный, мягкий, бархатистый. Именно таким и получается этот десерт! Готовится очень просто. Вместо сливочного масла в этом рецепте используется рикотта - что в разы уменьшает калорийность этого шоколадного творения.

Вам понадобится

Вишня замороженная 75 г
Рикотта 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Крахмал кукурузный 30 г
Какао-порошок 10 г
Сахар (песок) 75 г
Сахар тростниковый 15 г
Сливочное масло 10 г
Шоколад белый 12 г
Шоколад темный 50-60% какао 150 г

Воздушный шоколадный муалё (этап 1)

Какао-порошок 10 г

Воздушный шоколадный муалё (этап 1)

Разогреть духовку до 180°C. Подготовить разъёмную форму диаметром 16-22 см: дно застелить бумагой для выпечки, смазать маслом стенки, присыпать какао-порошком. Поставить форму в холодильник.

Воздушный шоколадный муалё (этап 2)

Воздушный шоколадный муалё (этап 2)

Отделить яичные желтки от белков.

Воздушный шоколадный муалё (этап 3)


Воздушный шоколадный муалё (этап 3)

Взбить миксером яичные белки с щепоткой соли в густую плотную пену.

Воздушный шоколадный муалё (этап 4)

Воздушный шоколадный муалё (этап 4)

Шоколад растопить на водяной бане.

Воздушный шоколадный муалё (этап 5)

Сахар (песок) 75 г
Рикотта 200 г
Крахмал кукурузный 30 г

Воздушный шоколадный муалё (этап 5)

Взбить яичные желтки с сахаром. Добавить рикотту и кукурузный крахмал, хорошо перемешать. Затем влить растопленный шоколад в смесь и снова хорошенько перемешать.

Воздушный шоколадный муалё (этап 6)


Воздушный шоколадный муалё (этап 6)

Выложить в получившуюся шоколадную смесь взбитые в пену яичные белки и очень аккуратно перемешать.

Воздушный шоколадный муалё (этап 7)


Воздушный шоколадный муалё (этап 7)

Вылить тесто в форму и поставить выпекать при 180°C 20-25 минут.

Воздушный шоколадный муалё (этап 8)

Вишня замороженная 75 г
Сахар тростниковый 15 г

Воздушный шоколадный муалё (этап 8)

Для украшения шоколадного муале замороженную вишню положить в маленькую кастрюльку, добавить тростниковый сахар и поставить на слабый огонь. Готовить 5-7 минут, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Воздушный шоколадный муалё (этап 9)

Шоколад белый 12 г

Воздушный шоколадный муалё (этап 9)

Белый шоколад натереть на мелкой терке (по желанию - сделать стружку).

Воздушный шоколадный муалё (этап 10)


Воздушный шоколадный муалё (этап 10)

Когда нежный шоколадный бисквит будет готов (внутри он должен быть влажным), вынуть из духовки, пройтись аккуратно ножом вдоль стенки и затем убрать её. Украсить муалё вишней (без жидкости) и тертым белым шоколадом. Вкуснее всего шоколадный воздушный муалё кушать теплым.

Воздушный шоколадный муалё (этап 11)


Воздушный шоколадный муалё (этап 11)

Можно подавать муалё с любыми другими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, шариком мороженого, кисленькими топпингами - как пожелаете. Надеюсь, этот десерт доставит Вам удовольствие!



Рецепт «Воздушный шоколадный муалё» добавлен: 31 Октября 2018 года.

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.