Митцики из Дусебурга


Митцики из Дусебурга



Этот рецепт — поздравление одного очень талантливого человека, выполненный в своеобразном словесном гротеске (кое-что из текста было убрано). Происхождение митциков науке доподлинно не известно, но заслуживающие внимания источники в википедии рассказывают нам, что в первой половине 21 века появилось движение митциков. Возглавлял его главный Митсв или простонародно Митц, живущий в Дусебурге. Он-то и стал первопричиной названия этой закуски. То ли он сам изобрел эту закуску, то ли нет, но надо сказать, что по креативности он занимал первое место в Дусебурге и в радиусе 20 парсеков от него. На его счету много парсечных кулинарных шедевров, назову лишь одно название «Паралельно-перпендикулярная курица под дискотечным соусом». С приходом этого рецепта в кулинарию общественный строй некоторых государств переставал подчинятся законам развития общества, и эволюция на той территории больше не действовала. Народ переставал размножаться и забывал свои социальные функции. Все сидели в кулинарном разделе и ждали следующей перезагрузки страницы. По старой доброй традиции, мне выпало счастье показать вам рецепт митциков, который, не исключаю, по прошествии веков будет видоизменяться, но название будет неизменно благодаря Митсв. Закуска в те века играла очень важную социальную роль в сближении людей, населяющих Дусебург, без неё не распечатывалась ни одна бутылка «эля» (водка по классификации НАТО), и появление ещё одного рецепта Закуски всегда вызывало торжество граждан Дусебурга.

Вам понадобится

Сельдь слабосолёная (филе) 200 г
Йогурт натуральный 60 мл
Каперсы 30 г
Лимоны 1 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Помидоры красные 300 г
Сметана 20% 60 мл
Яичный желток 1 шт.
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сахар (песок) 4 г
Соль ¼ ч.л.
Яблоки (160 г) 1 шт.

Митцики из Дусебурга (этап 1)


Митцики из Дусебурга (этап 1)

Для изготовления закуски из моря вылавливали девственную селедку (matjas по классификации HATO), добывали пару томатов, лук, яблоко, каперсы, йогурт 3 ст. ложки, сметана 3 ст.ложки, перец, сок половинки лимона, слоеное тесто.

Митцики из Дусебурга (этап 2)

Митцики из Дусебурга (этап 2)

Сначала занимались слоеным тестом. На его изготовление не было потрачено ни минуты, оно было куплено в магазинах Дусебурга. Следующим инструментом были использованы укрупненные радиусы Шварцшильда (формовочные кольца по классификации НАТО), при помощи которых вырезались круги из теста.

Митцики из Дусебурга (этап 3)

Яичный желток 1 шт.

Митцики из Дусебурга (этап 3)

Для закрепления кругов использовалась смесь из желтка куриного яйца и столовой ложки воды. После обмазывания этой смесью накладывалось кольцо из теста и легко придавливалось. Затем обмазывалось снова. Потом все отправлялось в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 12 мин.

Митцики из Дусебурга (этап 4)

Йогурт натуральный 60 мл
Лимоны ½ шт.
Сахар (песок) 4 г
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Митцики из Дусебурга (этап 4)

Дальше готовились овощи. Лук, каперсы, помидоры, очищенные от семян, и яблоко нарезались мелким кубиком. Отдельно смешивались сметана с йогуртом, добавлялся лимонный сок, чуть сахара, соль, перец.

Митцики из Дусебурга (этап 5)

Сельдь слабосолёная (филе) 200 г

Митцики из Дусебурга (этап 5)

Затем все это смешивалось и заполнялись митцики. Сверху насыпался тартар из селедки.

Митцики из Дусебурга (этап 6)

Лимоны ½ шт.

Митцики из Дусебурга (этап 6)

Обязательно к митцикам подается холодный эль и дольки лимона.

Митцики из Дусебурга (этап 7)


Митцики из Дусебурга (этап 7)

Всё. Кушаем митцики, пьем эль за здоровье парсечного кулинара Митсв из Дусебурга.



Рецепт «Митцики из Дусебурга» добавлен: 21 Октября 2019 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.