Мисо суп

8 порций
30 мин
45 кКал на порцию

Мисо суп

2
1
14 876
56


Базовый рецепт приготовления этого японского супа. Можно приготовить без водорослей вакаме и кунжута, но мне больше по вкусу с этими двумя полезными ингредиентами.

Вам понадобится

Водоросли вакаме сушеные 10 г
Паста мисо светлая 20 г
Паста мисо темная 60 г
Рыбный бульон хондаши (сухой) 2 ч.л.
Тофу (соевый сыр) 150 г
Кунжут 10 г

Мисо суп (этап 1)

Водоросли вакаме сушеные 10 г

Мисо суп (этап 1)

Замочить 10г сухих вакаме в 0,5л холодной воды. Дать постоять 10 минут.

Мисо суп (этап 2)

Рыбный бульон хондаши (сухой) 2 ч.л.

Мисо суп (этап 2)

2 чайные ложки гранулированного сухого рыбного бульона "Хондаши" растворить в 1л воды. Получится основа - рыбный бульон даши. Или можно приготовить самостоятельно. Готовится этот бульон из водорослей комбу и сушеного тунца. Бульон нагреть, не давая закипать.

Мисо суп (этап 3)

Паста мисо светлая 20 г
Паста мисо темная 60 г

Мисо суп (этап 3)

Мисо пасты: темную и светлую, поместить в небольшую емкость.

Мисо суп (этап 4)


Мисо суп (этап 4)

Добавить в смесь паст немного нагретого бульона и хорошо размешать, чтобы получилось без комочков.

Мисо суп (этап 5)


Мисо суп (этап 5)

Добавить в бульон водоросли и мисо пасту. Варить 10 минут, не давая закипать.

Мисо суп (этап 6)

Тофу (соевый сыр) 150 г

Мисо суп (этап 6)

Порезать сыр тофу кубиками примерно по 1см.

Мисо суп (этап 7)

Кунжут 10 г

Мисо суп (этап 7)

Поджарить кунжут.

Мисо суп (этап 8)


Мисо суп (этап 8)

Добавить тофу и кунжут в суп и варить еще 2 минуты. Подавать сразу же, по желанию, посыпав порезанными перьями зеленого лука.



Рецепт «Мисо суп» добавлен: 1 Ноября 2014 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.