Мисо суп с шиитаке и креветками

Японская кухня / Супы / Рыба и морепродукты
4 порции
1 час
94 кКал на порцию

Мисо суп с шиитаке и креветками

0
0
2702


Традиционно суп варят на рыбном бульоне даши (даси) с добавлением морской водоросли комбу (конбу), добавляют зеленый лук и тофу. Но существует и немало вариаций. Добавляют рис, рыбу, морепродукты, грибы и пр. Ну что? Приступаем?

Вам понадобится

Креветки королевские 15 шт.
Стружка тунца (бонито) 10 г
Водоросли комбу (конбу, ламинария) 1 шт.
Паста мисо светлая 50 г
Тофу (соевый сыр) 100 г
Лук зеленый 30 г
Шиитаке сушеные 40 г

Мисо суп с шиитаке и креветками (этап 1)

Водоросли комбу (конбу, ламинария) 1 шт.

Мисо суп с шиитаке и креветками (этап 1)

Я не использовала готовый рыбный бульон даши, решив приготовить его самостоятельно. Первым делом возьмем лист комбу (примерно 15 см), ополоснем его слегка и зальем 1 литром холодной воды. Оставляем на 1 час.

Мисо суп с шиитаке и креветками (этап 2)

Стружка тунца (бонито) 10 г

Мисо суп с шиитаке и креветками (этап 2)

Затем ставим на огонь и доводим до кипения. Вынимаем комбу, а в отвар засыпаем 2 ст л бонито (тончайших высушенных хлопьев из тунца), доводим до кипения на маленьком огне и как только хлопья опустятся на дно снимаем кастрюлю с огня. Затем надо процедить бульон через марлю. Вот такой он должен получиться.

Мисо суп с шиитаке и креветками (этап 3)

Шиитаке сушеные 40 г

Мисо суп с шиитаке и креветками (этап 3)

Грибы шиитаке (сиитаки) предварительно замоченные (не менее 3 часов), поставить на огонь и проварить минут 10 примерно. Охладить и порезать пластинками. Можно использовать свежие, без предварительного замачивания.

Мисо суп с шиитаке и креветками (этап 4)


Мисо суп с шиитаке и креветками (этап 4)

Комбу скатать трубочкой и тоненько порезать.

Мисо суп с шиитаке и креветками (этап 5)

Тофу (соевый сыр) 100 г

Мисо суп с шиитаке и креветками (этап 5)

Креветки отварить и почистить. Тофу порезать кубиками 2*2 см. на снимке: хлопья бонито, светлая паста мисо, на тарелке тофу, шиитаке, креветки, комбу

Мисо суп с шиитаке и креветками (этап 6)

Паста мисо светлая 50 г

Мисо суп с шиитаке и креветками (этап 6)

Возвращаем бульон в кастрюлю, закладываем грибочки и комбу, 2 ст л светлой пасты мисо залить 100 мл бульона и растереть, чтобы не было комков.

Мисо суп с шиитаке и креветками (этап 7)


Мисо суп с шиитаке и креветками (этап 7)

Вылить в бульон и на маленьком огне довести до кипения (но не кипятить).

Мисо суп с шиитаке и креветками (этап 8)

Лук зеленый 30 г

Мисо суп с шиитаке и креветками (этап 8)

Зеленый лук порезать наискосок

Мисо суп с шиитаке и креветками (этап 9)

Мисо суп с шиитаке и креветками (этап 9)

Налить суп в пиалу, добавить креветки, лук и тофу. Всё!



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2702

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
А почему плохое, можете пояснить? Тоже очень люблю мисо суп!
05.02.2013 в 15:48
Плохое исполнение Мисо супа...
08.06.2012 в 19:09
А можно без хлопьев тунца приготовить суп?
16.05.2012 в 22:57
Super! Obozhayu miso sup :)
15.08.2011 в 21:23