Мисо суп с курицей, грибами и рисовой лапшой

Японская кухня / Супы / Грибы
2 порции
40 мин
259 кКал на порцию

Мисо суп с курицей, грибами и рисовой лапшой

0
0
8 585
110


Мисо суп – это классическое японское блюдо. Его можно есть на завтрак и на обед. Очень часто добавляются разнообразные виды рыб, мяса и креветок, а так же картофель и овощи. Но состав супа довольно произвольный. Главное здесь мисо паста- -это паста из сброженной сои, с добавлением зерна, например, перловки (красная мисо) или риса (белая мисо); используется для супов или соусов. Довольно соленая и необычно ароматная. Её можно купить в любом сетевом магазине. Паста мисо содержит около 20% белка, порядка 18 аминокислот, много цинка, кальция, железа, витамины А, Д, В12, а также живую флору – лактобацилус. Считается, что мисо повышает сопротивляемость болезням и нейтрализует последствия радиации. И просто это вкусный суп ) Суп мисо можно приготовить на основе овощного, рыбного, куриного или мясного бульона.

Вам понадобится

Куриное филе 100 г
Бульон грибной 300 мл
Морковь 20 г
Паста мисо светлая 40 г
Рисовая лапша 80 г
Шампиньоны 50 г
Кинза (кориандр) 5 г
Лук зеленый 5 г
Перец чили 1 шт.
Уксус рисовый 20 мл

Мисо суп с курицей, грибами и рисовой лапшой (этап 1)


Мисо суп с курицей, грибами и рисовой лапшой (этап 1)

Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления супа. Кроме этого, нам нужен будет бульон либо мясной, либо овощной или, как у меня, грибной.

Мисо суп с курицей, грибами и рисовой лапшой (этап 2)

Куриное филе 100 г
Уксус рисовый 20 мл

Мисо суп с курицей, грибами и рисовой лапшой (этап 2)

Куриное филе разрезаем на две части, одну оставляем целым кусочком, а вторую нарезаем на тонкие полоски и всё мясо маринуем в винном или рисовом уксусе. Морковь нарезаем тонкими полосками, а грибы ломтиками, но не все, два грибочка оставляем целыми, срезаем ножку, а на шляпке вырезаем бороздки, это несложно, сначала делаем неглубокие насечки, а затем ножом подрезаем со всех сторон, это просто для красоты :-)

Мисо суп с курицей, грибами и рисовой лапшой (этап 3)

Бульон грибной 300 мл
Рисовая лапша 80 г

Мисо суп с курицей, грибами и рисовой лапшой (этап 3)

Теперь разогреваем бульон, у меня грибной собственного приготовления (когда я отвариваю много грибов для заморозки, то грибной сок замораживаю в формочках для льда, чтобы использовать для приготовления соусов и супов). В горячий бульон забрасываем рисовую лапшу и варим около трёх минут.

Мисо суп с курицей, грибами и рисовой лапшой (этап 4)


Мисо суп с курицей, грибами и рисовой лапшой (этап 4)

Обжариваем со всех сторон кусочек мяса, который мы оставили целым, он нам понадобится для сервировки супа. Даём ему отдохнуть после обжарки пару минут и нарезаем тонкими ломтиками.

Мисо суп с курицей, грибами и рисовой лапшой (этап 5)

Паста мисо светлая 40 г

Мисо суп с курицей, грибами и рисовой лапшой (этап 5)

Когда лапша в бульоне размягчилась, добавляем к ней морковь, грибы и замаринованные ломтики куриного филе. Провариваем пару минут и добавляем столовую ложку мисо пасты, её можно заранее растворить в 2-х столовых ложках горячего бульона, но можно бросить сразу в суп и помешивать для лучшего растворения.

Мисо суп с курицей, грибами и рисовой лапшой (этап 6)

Лук зеленый 5 г
Кинза (кориандр) 5 г

Мисо суп с курицей, грибами и рисовой лапшой (этап 6)

Для сервировки супа мы уже нарезали мясо, и осталось так же нарезать зелёный лук, перец чили и несколько листочков кинзы.

Мисо суп с курицей, грибами и рисовой лапшой (этап 7)


Мисо суп с курицей, грибами и рисовой лапшой (этап 7)

Наливаем суп в глубокую тарелку, добавляем ломтики жареного мяса, перец чили, зелёный лук и кинзу. Вот и всё :-) Приятного аппетита! :-)

Мисо суп с курицей, грибами и рисовой лапшой (этап 8)


Мисо суп с курицей, грибами и рисовой лапшой (этап 8)

Или такой вариант с креветками , грибами и лапшой удон.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 8 585 110

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
В японской кухне нет рисовой лапши, и вполне определённые суповые основы. Так что это ни как к японской кухне не относится.
02.09.2013 в 10:01
Уважаемый, Вы и здесь тоже проводите ликбез)) Приветствую))
07.09.2013 в 14:16
Очень вкусно выглядит, попробую по вашему рецепту приготовить.
15.08.2013 в 13:38
этот рецепт занял второе место на конкурсе японской кухни и принёс мне приз:)
15.08.2013 в 14:13
Какой классный узорчик на грибах!
15.08.2013 в 13:20
это так просто, но выглядит и правда интересно)
15.08.2013 в 14:13