Мини-торты «Павлова».

Домашние рецепты / Десерты / Сахар
7 порций
1 час 40 мин
262 кКал на порцию

Мини-торты «Павлова».

2
1
631


Оригинальный рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Леонова и ведущей Елены Усановой, созданный в честь великой русской балерины Анны Павловой.

Вам понадобится

Малина 200 г
Нектарины 40 г
Сливки 35-40% 250 мл
Яичный белок 4 шт.
Крахмал кукурузный 15 г
Лимонный сок 3 мл
Белый винный уксус 5 мл
Ванильный сахар 2 ч.л.
Сахар (песок) 180 г
Сахарная пудра 10 г

Мини-торты «Павлова». (этап 1)

Яичный белок 4 шт.
Сахар (песок) 180 г
Ванильный сахар 2 ч.л.
Крахмал кукурузный 15 г
Белый винный уксус 5 мл
Лимонный сок 3 мл

Мини-торты «Павлова». (этап 1)

Измельчите сахар вместе с ванильным сахаром в блендере. Отложите 3 чайные ложки сахара и смешайте вместе с крахмалом. Взбейте белки с соком лимона до мягкой пышной пены. Затем небольшими порциями всыпайте сахар – тот, что без крахмала, продолжайте взбивать. В самом конце увеличьте скорость миксера. Переверните миску – если белки держат форму, то меренга готова. Насыпьте на поверхность крахмал с сахаром, влейте винный уксус и аккуратно перемешайте.

Мини-торты «Павлова». (этап 2)


Мини-торты «Павлова». (этап 2)

Выложите меренгу в форме окружностей на противень, выпекайте 1,5 часа в духовке, заранее нагретой до 100°C.

Мини-торты «Павлова». (этап 3)

Сливки 35-40% 250 мл
Сахарная пудра 10 г
Малина 200 г
Нектарины 40 г

Мини-торты «Павлова». (этап 3)

Для крема взбейте сливки с просеянной сахарной пудрой. Положите сливки на тортики из меренги. Украсьте десерт свежими ягодами.


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 631

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.