Мини-пирог с курицей и черносливом

Домашние рецепты / Пироги (несладкие), киши / Мясо
3 порции
1 час 20 мин
346 кКал на порцию

Мини-пирог с курицей и черносливом

2
2
3 265
119


Этот пирог я позиционирую как холодную закуску и только так. Подавать его рекомендую предварительно охладив, иначе вы не почуствуете этот глубокий вкус.

Вам понадобится

Куриное филе 100 г
Чернослив 100 г
Тесто слоеное дрожжевое 200 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ½ ч.л.
Яблоки (160 г) ½ шт.

Мини-пирог с курицей и черносливом (этап 1)

Мини-пирог с курицей и черносливом (этап 1)

Вырезаем из теста круг, по диаметру чуть больше формы в которой будем запекать пирог. Убираем его в сторону, он понадобится позже. Затем выстилаем форму тестом, делаем бортики чуть больше формы. *** Не обязательно использовать слоёное тесто, прекрасно подойдёт и простое песочное, которое мы все умеем делать.

Мини-пирог с курицей и черносливом (этап 2)

Куриное филе 100 г
Чернослив 100 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Мини-пирог с курицей и черносливом (этап 2)

На дно кладём куриное филе приправленное солью, перцем. Следующий слой -чернослив.

Мини-пирог с курицей и черносливом (этап 3)

Мини-пирог с курицей и черносливом (этап 3)

Последний слой-яблоко порезанное тонкими дольками. Затем берём кружок из теста, накрываем сверху и подворачивая скрепляем его с бортиками. Делаем ножом надрез в середине, чтобы выходил пар и отправляем в духовку разогретую до 160 гр на 1 час.

Мини-пирог с курицей и черносливом (этап 4)


Мини-пирог с курицей и черносливом (этап 4)

Перед подачей обязательно охлаждаем. Приятного аппетита))


Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 3 265 119

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Анна,подскажите,пожалуйста,принципиально ли,что слоёное тесто именно Дрожжевое? Подойдёт ли бездрожжевое?
01.12.2013 в 01:28
Вот и у меня в голове, зреет что-то подобное, сделать что-то наподобие кексов )
25.11.2013 в 16:26
ага, в формах для маффинов из песочного теста, практически на два укуса, можно кстати взять не чернослив, а свежую сливу, и положить кусочек курицы, кусочек яблока и половинку сливы, думаю гости оценят))
25.11.2013 в 16:44
Не могу определиться, вкусно это будет или нет :) , Можно ли такой пирог подавать к вину?
На фото так же не совсем понятен объем пирога, исходя из количества грамм продуктов, форма получается уж более специфическая, небольшая и глубокая
25.11.2013 в 16:13
это обычное сервировочное кольцо, высотой 6 см, а диаметром 12 см, без дна
Вкусно или нет это надо пробовать) моя восьмилетняя дочь съела его мгновенно, но я с детства прививаю ей вкус к необычным сочетаниям продуктов)
к вину можно, но я бы тогда сделала более открытым и низким, добавила бы тимьян, и можно сделать вобще порционно типа маленькой пиццы
25.11.2013 в 16:24
это обычное сервировочное кольцо, высотой 6 см, а диаметром 12 см, без дна
Вкусно или нет это надо пробовать) моя восьмилетняя дочь съела его мгновенно, но я с детства прививаю ей вкус к необычным сочетаниям продуктов)
к вину можно, но я бы тогда сделала более открытым и низким, добавила бы тимьян, и можно сделать вобще порционно типа маленькой пиццы
25.11.2013 в 16:24