Мини-пирог с курицей и черносливом

3 порции
1 час 20 мин
346 кКал на порцию

Мини-пирог с курицей и черносливом

3
3
3 894
122


Этот пирог я позиционирую как холодную закуску и только так. Подавать его рекомендую предварительно охладив, иначе вы не почуствуете этот глубокий вкус.

Вам понадобится

Куриное филе 100 г
Чернослив 100 г
Тесто слоеное дрожжевое 200 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ½ ч.л.
Яблоки (160 г) ½ шт.

Мини-пирог с курицей и черносливом (этап 1)

Мини-пирог с курицей и черносливом (этап 1)

Вырезаем из теста круг, по диаметру чуть больше формы в которой будем запекать пирог. Убираем его в сторону, он понадобится позже. Затем выстилаем форму тестом, делаем бортики чуть больше формы. *** Не обязательно использовать слоёное тесто, прекрасно подойдёт и простое песочное, которое мы все умеем делать.

Мини-пирог с курицей и черносливом (этап 2)

Куриное филе 100 г
Чернослив 100 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Мини-пирог с курицей и черносливом (этап 2)

На дно кладём куриное филе приправленное солью, перцем. Следующий слой -чернослив.

Мини-пирог с курицей и черносливом (этап 3)

Мини-пирог с курицей и черносливом (этап 3)

Последний слой-яблоко порезанное тонкими дольками. Затем берём кружок из теста, накрываем сверху и подворачивая скрепляем его с бортиками. Делаем ножом надрез в середине, чтобы выходил пар и отправляем в духовку разогретую до 160 гр на 1 час.

Мини-пирог с курицей и черносливом (этап 4)


Мини-пирог с курицей и черносливом (этап 4)

Перед подачей обязательно охлаждаем. Приятного аппетита))


Рецепт «Мини-пирог с курицей и черносливом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.