Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом

8 порций
1 час
407 кКал на порцию

Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом



Замечательное сочетание спелой черешни с тёмным шоколадом, легчайшего слоистого теста и простоты исполнения - вы должны это попробовать!

Вам понадобится

Молоко 25 мл
Черешня 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 210 г
Сахар (песок) 190 г
Сливочное масло 150 г

Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 1)

Мука пшеничная 210 г
Сахар (песок) 40 г

Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 1)

Смешиваем муку с сахаром и солью. Добавляем сливочное масло, порезанное небольшими кубиками...

Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 2)


Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 2)

...и растираем руками в крошку. Не старайтесь растереть всё в красивую мелкую крошку, а просто ищите пальцами крупные куски масла и дробите, дробите их, чтобы не осталось кусочков размером больше горошины:

Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 3)


Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 3)

Затем вливаем ледяную воду, по 3 ст.ложки за раз, и замешиваем тесто. Вообще, нужно стараться, чтобы воды ушло как можно меньше. У меня получилось два раза по 3 ст.ложки, это как раз 1/4 стакана:

Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 4)


Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 4)

Опять же, когда вымешиваете тесто, не пытайтесь сделать его однородным. Наша задача просто собрать его в шар, и как можно быстрее, и пусть там остаются кусочки масла, в готовом виде они придадут тесту приятную слоистость. Собрали шар - заворачиваем его в плёнку, и в холодильник на час.

Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 5)

Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 5)

Пока тесто отдыхает, черешню моем и вынимаем из неё косточки, а шоколад нарезаем некрупными кусочками:

Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 6)


Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 6)

Когда тесто охладится, кладём его на посыпанный мукой стол и разделяем на 8 частей. Я просто сплющила шар в овал и разрезала ножом на части:

Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 7)

Сахар (песок) 75 г

Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 7)

Каждую часть раскатываем скалкой в круг неправильной формы диаметром примерно 13-14 см. Неправильной, понимаете? Всё должно быть неправильно, неидеально, в небрежном деревенском стиле, в этом фишка и вся прелесть галет :). Да, раскатывая круги, не забываем постоянно припылять тесто мукой, немножко. Яйцо взбалтываем вилкой и смешиваем с молоком, этой смесью смазываем каждый круг и посыпаем щепоткой сахара:

Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 8)


Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 8)

На сахар выкладываем черешню, немного, по 7-8 ягодок, а сверху присыпаем кусочками шоколада:

Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 9)

Сахар (песок) 75 г

Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 9)

Тесто по краям приподнимаем пальцами и прижимаем к ягодам. Каждую галету смазываем смесью яйца и молока снаружи, чтобы тесто при выпечке не разлепилось, и ещё раз посыпаем сверху сахаром:

Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 10)


Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 10)

Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем на бумагу галеты...

Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 11)


Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 11)

...и выпекаем в горячей духовке в течение 15 минут до золотисто-коричневатого цвета:



Рецепт «Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.