Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом

Французская кухня / Пирожные / Ягоды
8 порций
1 час
407 кКал на порцию

Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом

3
2
2 982
140


Замечательное сочетание спелой черешни с тёмным шоколадом, легчайшего слоистого теста и простоты исполнения - вы должны это попробовать!

Вам понадобится

Молоко 25 мл
Черешня 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 210 г
Сахар (песок) 190 г
Сливочное масло 150 г

Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 1)

Мука пшеничная 210 г
Сахар (песок) 40 г

Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 1)

Смешиваем муку с сахаром и солью. Добавляем сливочное масло, порезанное небольшими кубиками...

Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 2)


Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 2)

...и растираем руками в крошку. Не старайтесь растереть всё в красивую мелкую крошку, а просто ищите пальцами крупные куски масла и дробите, дробите их, чтобы не осталось кусочков размером больше горошины:

Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 3)


Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 3)

Затем вливаем ледяную воду, по 3 ст.ложки за раз, и замешиваем тесто. Вообще, нужно стараться, чтобы воды ушло как можно меньше. У меня получилось два раза по 3 ст.ложки, это как раз 1/4 стакана:

Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 4)


Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 4)

Опять же, когда вымешиваете тесто, не пытайтесь сделать его однородным. Наша задача просто собрать его в шар, и как можно быстрее, и пусть там остаются кусочки масла, в готовом виде они придадут тесту приятную слоистость. Собрали шар - заворачиваем его в плёнку, и в холодильник на час.

Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 5)

Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 5)

Пока тесто отдыхает, черешню моем и вынимаем из неё косточки, а шоколад нарезаем некрупными кусочками:

Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 6)


Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 6)

Когда тесто охладится, кладём его на посыпанный мукой стол и разделяем на 8 частей. Я просто сплющила шар в овал и разрезала ножом на части:

Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 7)

Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 25 мл
Сахар (песок) 75 г

Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 7)

Каждую часть раскатываем скалкой в круг неправильной формы диаметром примерно 13-14 см. Неправильной, понимаете? Всё должно быть неправильно, неидеально, в небрежном деревенском стиле, в этом фишка и вся прелесть галет :). Да, раскатывая круги, не забываем постоянно припылять тесто мукой, немножко. Яйцо взбалтываем вилкой и смешиваем с молоком, этой смесью смазываем каждый круг и посыпаем щепоткой сахара:

Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 8)


Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 8)

На сахар выкладываем черешню, немного, по 7-8 ягодок, а сверху присыпаем кусочками шоколада:

Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 9)

Сахар (песок) 75 г

Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 9)

Тесто по краям приподнимаем пальцами и прижимаем к ягодам. Каждую галету смазываем смесью яйца и молока снаружи, чтобы тесто при выпечке не разлепилось, и ещё раз посыпаем сверху сахаром:

Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 10)


Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 10)

Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем на бумагу галеты...

Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 11)


Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 11)

...и выпекаем в горячей духовке в течение 15 минут до золотисто-коричневатого цвета:



Приготовили
Нравится
В избранное
3 2 2 982 140
Рецепт «Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Оч вкусно получилось :) Особенно тесто. Как будто даже слоёное... Делала с вишней и первой попавшейся под руку шоколадкой (забыла купить), начинка была тоже ничего, но жду черешни, чтоб сделать аутентиШно.

P.S. внезапно хорошо горячие галеты съели с греческим несладким йогуртом.
P.P.S. а, и чтобы хоть как-то облагородить вишню из заморозки и не очень такой шоколад, я в тесто добавила немного рома, подсмотрев у Марии Савельевой.
Отредактировано 21.03.2015 в 10:14
Невероятно вкусные мини-галеты! Брала замороженную вишню, предварительно ее разморозила и оставила подсушиваться на бумажном полотенце. Огромное спасибо автору за рецепт!
17.03.2015 в 17:23
Спасибо!Очень вкусно вышло.Хотела узнать,можно ли использовать замороженную вишню/черешню?
11.06.2013 в 16:19
чудесный рецепт,сегодня приготовила(только взяла на всякий случай шоколад с 60% кокао)
прелесть просто,безумно вкусно,таит во рту,обидно только,что долго с ними мучалась( косточки доставала у черешни,тесто постоянно при раскатывании рвалось,приходилось заново все начинать),а слопали все за 15 мнут)))
спасибо за рецепт,этим летом еще не раз его сделаю.
25.07.2011 в 02:26
я люблю сладкое безумно.
для меня 70-80 процентов кокао не сильно горько будет,как думаете? может взять процент поменьше,или они сладенькие получаются?
24.07.2011 в 06:59
Готова экран облизать, до чего захотелось!!!
21.06.2011 в 17:09
Рада, что Вам понравилось, сочетание и правда очень удачное :).
17.06.2011 в 19:29
Было много черешни, приготовила галеты.
Просто супер -) Спасибо огромное, даже не думала, что сочетание черешни с шоколадом мне так понравится.
17.06.2011 в 15:11
Шикарное сочетание, красивое исполнение! Спасибо.
16.06.2011 в 10:15