Мини-батончики с арахисом и карамелью.

Домашние рецепты / Сладости, конфеты / Сахар
30 порций
2 часа
161 кКал на порцию

Мини-батончики с арахисом и карамелью.

2
1
3 346
82


Сижу за писменным столом и думаю, что же написать. Вроде бы и написать есть что, а вроде бы и не знаю, что написать. Да, и батончики вкусными получились, а всё равно не "пишится" мне сегодня. Говорят, "Краткость - сестра таланта", так вот сегодня прибегну к этому таланту и опишу всё кратко. Идея сделать эту сладость была спровоцирована батончиком "Сникерс", хотелось чего-то орехового, карамельного и шоколадного, так вот решила сделать такие экспресс батончики, которые совершенно идеально вписываются по всем параметрам в список моих предпочтений.

Вам понадобится

Арахис 150 г
Мёд 80 г
Песочное печенье (юбилейное) 100 г
Сахар (песок) 500 г
Сливки 35-40% 160 мл
Шоколад темный 50-60% какао 150 г

Мини-батончики с арахисом и карамелью. (этап 1)

Сахар (песок) 500 г
Сливки 35-40% 160 мл

Мини-батончики с арахисом и карамелью. (этап 1)

Сахар... для начала берём пару ложек сахара и кладём в кастрюльку, которая стоит на огне(среднем), как только видим, что почти весь сахар растаял, кладём ещё одну ложку (пока сахар ничем не мешаем, лишь трясём кастрюльку, когда и тот сахар растаял добаваляем ещё (теперь мешать уже можно деревянной лопаточкой), постепенно досыпаем оставшийся сахар. Пока сахар топится, сливки ставим тоже на огонь, но они не должны дойти до кипения, а лишь стать очень горячими.

Мини-батончики с арахисом и карамелью. (этап 2)

Мёд 80 г

Мини-батончики с арахисом и карамелью. (этап 2)

Когда весь сахар растопился и стал похожим на карамель, снимаем кастрюльку с огня и добавляем мёд, хорошо перемешиваем.

Мини-батончики с арахисом и карамелью. (этап 3)


Мини-батончики с арахисом и карамелью. (этап 3)

Вслед за мёдом малыми порциями добавляем горячие сливки, постоянно помешивая смесь, пока не добавлены все сливки. Готовая карамельная смесь должна немного остыть.

Мини-батончики с арахисом и карамелью. (этап 4)

Мини-батончики с арахисом и карамелью. (этап 4)

Тем временем, квадратную форму застилаем пергаментом. Шоколад растапливаем на водной бане и половину шоколада выливаем в форму и равномерно распределяем по её дну, ставим в холодильник, шоколад должен немного остынуть, стать матовым.

Мини-батончики с арахисом и карамелью. (этап 5)

Арахис 150 г

Мини-батончики с арахисом и карамелью. (этап 5)

В карамель добавляем арахис, можно обычный или же солёный, если же решили добавлять солёный, то тогда карамель приобретёт солоноватый оттенок.

Мини-батончики с арахисом и карамелью. (этап 6)

Песочное печенье (юбилейное) 100 г

Мини-батончики с арахисом и карамелью. (этап 6)

Печенье, рубим на небольшие кусочки и отправляем в карамель, хорошо всё перемешиваем.

Мини-батончики с арахисом и карамелью. (этап 7)


Мини-батончики с арахисом и карамелью. (этап 7)

Карамельную смесь выкладываем в форму с шоколадом и разравниваем поверхность.

Мини-батончики с арахисом и карамелью. (этап 8)


Мини-батончики с арахисом и карамелью. (этап 8)

Сразу покрываем второй половиной шоколада и ставим в холодильник часа на два. После чего достаём из формы и режем на кусочки. Готовые батончики хранить в холодильнике.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 3 346 82

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Может, это неправильный подбор продуктов, но мне результат не понравился. Карамель и темный шоколад в сочетании друг с другом получились какие-то горькие. Внезапное мягкое печенье среди густой карамели тоже как-то странно ощущается. Арахис в теплой карамели получился как будто вареный. Буду пробовать еще раз с молочным шоколадом, более твердым печеньем и карамель наверное делать при низкой температуре, чтобы они была светлее и меньше горчила.
23.05.2016 в 02:53
А зачем печенье??
17.07.2014 в 23:04
Чтобы придать более интересную и разнообразную структуру батончикам.
18.07.2014 в 00:30
Пожалуйста, готовьте на здоровье и сообщите о результате )))
03.06.2014 в 12:28
вау, прямо скинерс и твикс одновременно)) обязательно сделаю, спасибо за подробный рецепт!
03.06.2014 в 09:19
А пергамент потом нормально от шоколада отдирается?
02.06.2014 в 00:38
Без проблем )))
02.06.2014 в 14:43