Минестроне

Итальянская кухня / Супы / Овощи
8 порций
1 час 15 мин
192 кКал на порцию

Минестроне

2
1
4 163
120


Минестроне – традиционный густой итальянский суп с большим количеством разнообразных овощей. Единого рецепта минестрое не существует, состав супа варьируется в зависимости от сезона и региона. С перловкой чаще всего готовят минестроне на севере Италии, в регионе Трентино.

Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 100 г
Картофель 100 г
Лук репчатый (100г) 1½ шт.
Морковь 200 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Помидоры красные 500 г
Сельдерей стеблевой 100 г
Фенхель 100 г
Цуккини 200 г
Перловая крупа 100 г
Базилик сушеный 2 ч.л.
Оливковое масло 30 мл
Орегано 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль морская 1 ч.л.
Чеснок дольки 4 шт.

Минестроне (этап 1)

Сельдерей стеблевой 100 г
Фенхель 100 г

Минестроне (этап 1)

Сначала подготовьте овощи, которые будут вариться первыми, именно они обычно используются для бульона: морковь, лук, стеблевой сельдерей и фенхель. Можно добавить в эту компанию пастернак, порей и даже острый перец.

Минестроне (этап 2)


Минестроне (этап 2)

Указанные овощи нарежьте ровными мелкими кубиками. Я делала это с помощью комбайна получается очень быстро и лук не так жжёт глаза.

Минестроне (этап 3)

Бекон (сырокопченый) 100 г

Минестроне (этап 3)

Бекон тоже нарежьте небольшими кусочками. На сковороде с двумя ложками оливкового масла поджарьте его на маленьком огне, чтобы вытопился жир.

Минестроне (этап 4)

Чеснок дольки 4 шт.

Минестроне (этап 4)

Когда часть жира из бекона вытопится, добавьте к нему овощи и мелко нарезанный чеснок. Готовьте 10-15 минут на среднем огне, чтобы овощи немного размягчились.

Минестроне (этап 5)

Перловая крупа 100 г

Минестроне (этап 5)

Тем временем промойте перловую крупу, положите её в большую кастрюлю, где будете варить суп, залейте двумя литрами воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь и варите до полуготовности.

Минестроне (этап 6)

Минестроне (этап 6)

Помидоры очистите от кожицы и измельчите в блендере. Можно использовать готовое томатное пюре (не пасту).

Минестроне (этап 7)


Минестроне (этап 7)

Добавьте томатное пюре в овощи, перемешайте и потушите ещё 5 минут. Добавьте в кастрюлю с полуотваренной перловкой.

Минестроне (этап 8)

Цуккини 200 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Минестроне (этап 8)

Пока суп варится, подготовьте вторую порцию овощей, более нежных, которые и готовятся быстрее: цуккини, сладкий перец и картофель. Можно взять также цветную капусту, брокколи, тыкву, спаржу и свежий зелёный горошек.

Минестроне (этап 9)


Минестроне (этап 9)

Нарежьте всё кубиками также, как овощи во втором этапе.

Минестроне (этап 10)


Минестроне (этап 10)

Добавьте в суп и варите до мягкости. Итальянские минестроне отличаются разваренностью овощей и густотой, но вы можете регулировать время варки по своему вкусу.

Минестроне (этап 11)

Базилик сушеный 2 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Минестроне (этап 11)

В самом конце добавьте травы (сушёные или свежие, в зависимости от сезона), соль и чёрный перец.

Минестроне (этап 12)


Минестроне (этап 12)

Дайте супу настояться, и подавайте горячим.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 4 163 120

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Хочу добавить;моя полуторо-годоваля дочь почти ничего не ест.тем более овощи,но этот суп ела причмокивая!про себя вообще молчу-очень вкусно)
08.10.2013 в 14:37
Варю и уже пахнет бесподобно!обожаю ваши рецепты-спасибо)
07.10.2013 в 22:41
ТОВАРИЩИ!!! Хотела написать, что все делала по рецепту, но...все же были некоторые нюансы, а именно: вместе цуккини - кабачки, не добавляла сельдерей (не люблю этот продукт) и без трав сушеных... Получилось просто бесподобно!!! Все, это мой любимый суп!!!
01.08.2013 в 11:23
Один из любимых супов :) Я чаще использую колотый горох вместо перловки, получается очень вкусно! А вообще, насколько я знаю, в минестроне можно использовать, в принципе, любые бобовые, некоторые используют также рис.
Отредактировано 13.06.2013 в 20:55
unpunishable, есть разные рецепты минестроне, это вообще не какой-то один рецепт, я об этом говорила в описании. Тут надо отталкиваться от своего вкуса, сезона и наличия продуктов. Буду рада, если кто-то выложит альтернативные варианты, хотя я и сама задумываюсь о том, чтобы показать разные рецепты минестроне, скажем, летний вариант :)
18.03.2013 в 10:50
А мне больше нравится вариант с томатным соком, разведенным водой. И смотрится покрасивше
15.03.2013 в 21:13