Google+
Зарегистрироваться

    Миндальный пирог со свежим инжиром

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 8 Калорийность: 544 кКал на порцию
    Миндальный пирог со свежим инжиром

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер Духовка Духовка Миксер Миксер
    Миндаль 220 г Сливочное масло 180 г
    Сахар (песок) 110 г Яйцо куриное 3 шт.
    Соль ¼ ч.л. Мука пшеничная 170 г
    Мёд 60 г Ром светлый 40 мл
    Ванильный экстракт ½ ч.л.
    В основе пирога — миндальное песочное тесто, в середине скрывается франжипан — густой миндальный крем, а сверху все украшено свежим инжиром. Все вместе соединяется во вкусный и гармоничный пирог. Инжир можно заменить сладкими сливами, грушами или персиками, тогда можно печь его не только в сезон инжира.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Миндаль 220 г
     0 этап
    Начните с миндаля. Замочите миндаль в кипятке на несколько минут, потом залейте холодной водой и очистите от коричневой кожицы. На сухой сковороде, помешивая, подрумяньте орехи. Уже очищенного миндаля нам понадобится 200 граммов.
     1 этап
    Очищенный миндаль измельчите как можно лучше с помощью блендера или кофемолки. Чтобы миндаль не слипался в комки, измельчайте его в импульсном режиме. Можно еще добавить немного сахара или муки, только учесть это в общих пропорциях.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливочное масло 100 г Сахар (песок) 50 г
    Яйцо куриное 1 шт. Соль ¼ ч.л.
     2 этап
    Размягченное масло взбейте миксером с сахаром или сахарной пудрой. Добавьте яйцо комнатной температуры, щепотку соли и взбейте еще до однородности.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мука пшеничная 150 г
     3 этап
    Всыпьте просеянную муку и 50г молотого миндаля.
     4 этап
    Смешайте все, чтобы получилось тесто. Сделайте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
     5 этап
    Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите им форму для выпечки. Сильно охлажденное тесто можно также натереть на терке или нарезать кусочками, которые распределить в форме.
     6 этап
    Накройте тесто бумагой для выпечки, насыпьте какую-нибудь крупу или другой груз и выпекайте 20 минут при 180 градусах. Затем уберите бумагу и пеките еще 5 минут. В некоторых рецептах этот этап опускается и корж не выпекается предварительно, потому что начинка из франжипана не настолько влажная, чтобы сделать тесто клёклым.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Сливочное масло 80 г Сахар (песок) 50 г
    Мёд 60 г Яйцо куриное 2 шт.
    Ром светлый 30 мл Ванильный экстракт ½ ч.л.
     7 этап
    Для франжипана слегка взбейте размягченное масло, добавьте сахар, мёд и яйца, влейте пару столовых ложек рома и немного ванильного экстракта.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Мука пшеничная 20 г
     8 этап
    Всыпьте оставшийся молотый миндаль и муку, хорошо перемешайте.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Сахар (песок) 10 г Ром светлый 10 мл
     9 этап
    На основу из теста выложите получившийся миндальный крем, сверху разложите инжир, разрезанный на 4 части. Сверху посыпьте ложкой сахара и полейте ложкой рома.
     10 этап
    Пеките 40-50 минут при 180 градусах. Франжипан должен хорошо подрумяниться сверху.
     11 этап
    Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить миндальными лепестками.
    13.05.201610:10:00
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 2 2 790 114

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мария, я просто в восторге от вашего рецепта! Очень получилось вкусно!!!
    20.08.2013 в 18:45
    Сделала со сливами, получилось просто отлично :) Только вот чистить миндаль оказалось тем еще удовольствием. Друзья подсказывают, что можно уже чищенный покупать.
    24.11.2012 в 12:54
    Мария, а у меня оффтоп вопрос. Можно же?
    Вашими рецептами восхищаюсь давно и с удовольствием по ним готовлю - всегда все получается восхитительно вкусно!
    Но вот сейчас мне нельзя в пищу никакие коровьи продукты, а хочется испечь пирог...
    Посоветуйте, что можно приготовить? Наверняка, у вас есть туз в рукаве (вот такой нестандартный рецепт).

    И вместо куриных яиц можно использовать перепелиные? Не пробовали случайно?

    Еще раз простите за оффтоп!
    17.11.2012 в 00:41
    lianey, спасибо! Сезон инжира сентябрь-октябрь, но может и встретите где. А можно вместо инжира положить сливы или груши. Будет тоже очень вкусно :)
    16.11.2012 в 18:51
    Выглядит волшебно:)
    Сейчас еще можно купить инжир? Мне казалось, его уже не продают нигде
    16.11.2012 в 17:17
    Сайт создан Twin px
    2008 год