Миндальный пирог с клубникой

8 порций
2 часа
529 кКал на порцию

Миндальный пирог с клубникой

7
3
10 237
332


Не знаю, как описать этот пирог, но он настолько вкусный, что трудно передать словами. Основа пирога — миндальное тесто, рассыпчатое и чуть хрустящее, а начинка — настоящие взбитые сливки со свежей клубникой. Пирог не слишком сладкий, воздушный и какой-то очень домашний. Словом, я от него в восторге, а тем, кто разделит мои эмоции, могу посоветовать способ, как сделать его еще и быстроприготавливаемым. Для этого надо сделать двойную порцию теста, использовать половину, а вторую просто заморозить. Тогда в следующий раз останется только испечь основу, взбить сливки и добавить клубнику или любые другие фрукты или ягоды.

Вам понадобится

Клубника 600 г
Сливки 35-40% 500 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 100 г
Ром светлый 30 мл
Желатин 10 г
Миндаль 100 г
Сахар (песок) 60 г
Сахарная пудра с ванилью 50 г
Сливочное масло 100 г

Миндальный пирог с клубникой (этап 1)

Миндаль 100 г

Миндальный пирог с клубникой (этап 1)

Миндаль (если он у вас неочищенный) нужно замочить в кипятке на 2-5 минут, затем снять с него кожицу. После этого немного подсушить на горячей сковороде, периодически помешивая.

Миндальный пирог с клубникой (этап 2)

Сахар (песок) 60 г

Миндальный пирог с клубникой (этап 2)

Теперь делаем тесто. Миндаль измельчаем до состояния мелкой крошки, смешиваем с мукой и сахаром. Туда же кладем холодное сливочное масло кусочками.

Миндальный пирог с клубникой (этап 3)

Ром светлый 30 мл

Миндальный пирог с клубникой (этап 3)

Ножом терпеливо рубим масло с мукой и миндалем до тех пор, пока масса не станет довольно однородной (как мелкие хлебные крошки). Теперь добавляем яйцо, ром (или другой крепкий алкоголь для ароматизации) и быстро замешиваем. После замеса тесто нужно завернуть в пленку и ненадолго положить в холодильник, особенно если вы его готовили в жарком помещении.

Миндальный пирог с клубникой (этап 4)


Миндальный пирог с клубникой (этап 4)

В низкую формую, смазанную маслом, выкладываем тесто и раскатываем его ровным слоем толщиной в 0,5-1 см, с небольшими бортиками. Делаем несколько проколов вилкой.

Миндальный пирог с клубникой (этап 5)


Миндальный пирог с клубникой (этап 5)

Перед выпеканием нужно накрыть тесто бумагой для выпечки и насыпать каких-нибудь бобовых для того, чтобы оно не поднялось при выпечке. Так печем основу 15 минут при температуре 180 градусов, затем снимаем бумагу, убираем фасоль и допекаем еще 10-15 минут, пока основа для пирога не будет готова.

Миндальный пирог с клубникой (этап 6)


Миндальный пирог с клубникой (этап 6)

Готовый корж вынимаем из духовки и ставим охлаждаться.

Миндальный пирог с клубникой (этап 7)

Желатин 10 г
Сливки 35-40% 500 мл

Миндальный пирог с клубникой (этап 7)

Тем временем готовим крем. Жирные холодные сливки хорошо взбиваем до густого состояния. У меня это заняло около 5 минут на высокой скорости взбивания. Одновременно замачиваем желатин в небольшом (50-100 мл) количестве холодной воды. Желатин должен набухнуть, после чего воду можно немного подогреть, чтобы он полностью растворился.

Миндальный пирог с клубникой (этап 8)

Сахарная пудра с ванилью 50 г

Миндальный пирог с клубникой (этап 8)

Когда сливки хорошо загустеют, добавляем сахарную пудру и, продолжая взбивать, осторожно вливаем растворенный желатин. Это придаст нашему крему устойчивость и плотность. Так как сливки холодные, они загустеют практически сразу и можно будет приступать к выкладыванию сливок на основу.

Миндальный пирог с клубникой (этап 9)


Миндальный пирог с клубникой (этап 9)

На остывший корж кладем сливки и распределяем их равномерным слоем. Если крем мягкий, ставим пирог в холодильник, чтобы он слегка застыл.

Миндальный пирог с клубникой (этап 10)

Миндальный пирог с клубникой (этап 10)

Вымытую клубнику раскладываем на сливочном слое довольно плотно. Можно оставить ягоды целыми или разрезать на 2-4 части.

Миндальный пирог с клубникой (этап 11)


Миндальный пирог с клубникой (этап 11)

Теперь осталось посыпать пирог сахарной пудрой и ждать гостей. :) Приятного аппетита!



Рецепт «Миндальный пирог с клубникой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.