Миндальный кулич

16 порций
3 часа
432 кКал на порцию

Миндальный кулич

5
6
12 081
197


Вкусный кулич, в котором много фруктов и орехов.

Вам понадобится

Вишня сушеная 100 г
Груши вяленые 100 г
Изюм темный 100 г
Курага 100 г
Молоко 150 мл
Чернослив 100 г
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Лимонный сок 7 мл
Мука пшеничная 510 г
Ром светлый 50 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Миндаль 200 г
Сахар (песок) 150 г
Сахарная пудра 100 г
Сливочное масло 160 г
Соль ¼ ч.л.

Миндальный кулич (этап 1)

Курага 100 г
Чернослив 100 г
Груши вяленые 100 г
Вишня сушеная 100 г
Изюм темный 100 г
Ром светлый 50 мл

Миндальный кулич (этап 1)

Режем курагу, чернослив и грушу кусочками размером с изюм, складываем все сухофрукты в закрывающуюся емкость и заливаем ромом. Оставляем так на несколько часов или дольше, чтобы ром впитался.

Миндальный кулич (этап 2)

Миндаль 200 г

Миндальный кулич (этап 2)

Миндаль заливаем кипящей водой, оставляем на 5 минут, затем чистим и подсушиваем.

Миндальный кулич (этап 3)

Мука пшеничная 250 г
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Молоко 150 мл

Миндальный кулич (этап 3)

В большую миску просеиваем половину всей муки, добавляем дрожжи и молоко, хорошенько перемешиваем.

Миндальный кулич (этап 4)

Яичный белок 3 шт.
Соль ¼ ч.л.
Лимонный сок 1 мл

Миндальный кулич (этап 4)

Яичные белки взбиваем в плотную пену с парой капель лимонного сока и солью.

Миндальный кулич (этап 5)

Яичный желток 3 шт.
Сахар (песок) 150 г

Миндальный кулич (этап 5)

Желтки взбиваем с сахаром добела.

Миндальный кулич (этап 6)

Миндальный кулич (этап 6)

В миску с мучной смесью добавляем растопленное сливочное масло, взбитые желтки и хорошо мешаем, а затем осторожненько, за 2-3 раза, вмешиваем белки, сохраняя воздух. Получившуюся опару ставим на расстойку на час в теплое место.

Миндальный кулич (этап 7)

Миндальный кулич (этап 7)

Когда опара поднимется, добавляем оставшуюся муку и сухофрукты.

Миндальный кулич (этап 8)


Миндальный кулич (этап 8)

Миндаль режем на кусочки (размер зависит от вашего вкуса), 150 г добавляем в тесто, а остальное оставляем для украшения.

Миндальный кулич (этап 9)

Миндальный кулич (этап 9)

В хорошо смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой цилиндрические формы кладем тесто, заполняя объем наполовину, и ставим в теплое место для подъема. Минут через 30-40 осторожно ставим куличи в горячую духовку и печем около часа.

Миндальный кулич (этап 10)

Лимонный сок 6 мл
Сахарная пудра 100 г

Миндальный кулич (этап 10)

Для глазури смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой, покрываем глазурью остывший кулич и посыпаем оставшимся миндалем. Есть такой кулич лучше всего где-то через неделю после приготовления, так что заверните его в пленку или бумагу и уберите до Пасхи!



Рецепт «Миндальный кулич» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.