Миндальный кекс с вишней

8 порций
1 час 20 мин
613 кКал на порцию

Миндальный кекс с вишней

1
0
3 759
64


Кекс из миндального теста с вишней получается очень вкусным, в меру сладким и довольно простым в приготовлении. В сезон вишню можно брать свежую, а я в этот раз готовила из смеси замороженной и сушеной. Только с сушеной будет, пожалуй, сладковато..

Вам понадобится

Вишня 250 г
Яйцо куриное 6 шт.
Мука пшеничная 175 г
Миндаль 175 г
Сахар (песок) 225 г
Сливочное масло 225 г

Миндальный кекс с вишней (этап 1)

Сахар (песок) 225 г

Миндальный кекс с вишней (этап 1)

Растереть размягченное масло с сахаром

Миндальный кекс с вишней (этап 2)

Миндальный кекс с вишней (этап 2)

В растертое с сахаром масло положить яйца, хорошо взбить. Затем во взбитую добела массу просеять муку.

Миндальный кекс с вишней (этап 3)

Миндаль 175 г
Вишня 250 г

Миндальный кекс с вишней (этап 3)

Добавить соль и молотый миндаль. Еще раз хорошо все перемешать, после чего добавить вишню в тесто. Несколько вишен оставить для украшения.

Миндальный кекс с вишней (этап 4)


Миндальный кекс с вишней (этап 4)

В форму для выпечки выложить тесто, разровнять. (Я положила несколько вишен сверху, но это было бесполезно, т.к. они все равно утонули в процессе выпечки :) ).

Миндальный кекс с вишней (этап 5)


Миндальный кекс с вишней (этап 5)

Печь в духовке при температуре 170 градусов в течение часа. Если верх пирога начнет темнеть – накрыть сверху фольгой или бумагой для выпечки.



Рецепт «Миндальный кекс с вишней» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.