Миндальный кекс с вишней

Австрийская кухня / Пироги (сладкие), торты / Мука
8 порций
1 час 20 мин
613 кКал на порцию

Миндальный кекс с вишней

1
0
3 521
63


Кекс из миндального теста с вишней получается очень вкусным, в меру сладким и довольно простым в приготовлении. В сезон вишню можно брать свежую, а я в этот раз готовила из смеси замороженной и сушеной. Только с сушеной будет, пожалуй, сладковато..

Вам понадобится

Вишня 250 г
Яйцо куриное 6 шт.
Мука пшеничная 175 г
Миндаль 175 г
Сахар (песок) 225 г
Сливочное масло 225 г

Миндальный кекс с вишней (этап 1)

Сахар (песок) 225 г

Миндальный кекс с вишней (этап 1)

Растереть размягченное масло с сахаром

Миндальный кекс с вишней (этап 2)

Миндальный кекс с вишней (этап 2)

В растертое с сахаром масло положить яйца, хорошо взбить. Затем во взбитую добела массу просеять муку.

Миндальный кекс с вишней (этап 3)

Миндаль 175 г
Вишня 250 г

Миндальный кекс с вишней (этап 3)

Добавить соль и молотый миндаль. Еще раз хорошо все перемешать, после чего добавить вишню в тесто. Несколько вишен оставить для украшения.

Миндальный кекс с вишней (этап 4)


Миндальный кекс с вишней (этап 4)

В форму для выпечки выложить тесто, разровнять. (Я положила несколько вишен сверху, но это было бесполезно, т.к. они все равно утонули в процессе выпечки :) ).

Миндальный кекс с вишней (этап 5)


Миндальный кекс с вишней (этап 5)

Печь в духовке при температуре 170 градусов в течение часа. Если верх пирога начнет темнеть – накрыть сверху фольгой или бумагой для выпечки.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 3 521 63

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
А мне очень понравился этот рецепт! Воспользовалась им уже не один раз, и всегда получала только хвалебные отзывы. Даже мой любимый, который в принципе к сладкому равнодушен, был в восторге!
09.02.2013 в 14:11
Честно говоря, в таком тесте совсем не чувствовался миндаль, хотя я положила его очень много.
Зато варенье (у меня не было вишни) украсило кекс.
05.11.2012 в 16:43
моей семье очень понравилось, но мне кажется, что-то в нем не так, но пока не поняла что))) надо будет еще раз сделать и распробовать)
24.03.2012 в 10:42
Да, тесто сдобное и довольно жирное, да еще с орехами, но это кекс, он не должен быть диетическим)))
Время выпечки может зависеть от формы. Если форма глубокая, то час в самый раз. 170 градусов- невысокая температура, но можно до 160 снизить.
07.04.2011 в 15:59
А мне он сильно жирным оказался.Да и час это очень много.
Отредактировано 07.04.2011 в 11:27
мда, мне тоже показалось много яиц..
29.01.2011 в 16:46
Кекс получается на любителя...лично мне, не понравился, слишком сильно яйца чувствуются, хотя вся моя семья стрескала "за обе щеки" :) P.S. При такой температуре печётся кекс за 35 мин
13.11.2010 в 12:50