Миндальные бискотти

Итальянская кухня / Печенье, пряники / Мука
24 порции
1 час
149 кКал на порцию

Миндальные бискотти

5
5
4 886
209


Несмотря на то, что внешне бискотти похожи на наши сухарики, по вкусу они все же другие. Они более сдобные, рассыпчатые и в них полным-полно клюквы и орехов.

Вам понадобится

Клюква сушеная 50 г
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 300 г
Миндаль 200 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар (песок) 200 г

Миндальные бискотти (этап 1)

Миндаль 200 г

Миндальные бискотти (этап 1)

Миндаль очистите, залив предварительно кипятком на пять минут, и подсушите на сухой горячей сковороде, периодически помешивая.

Миндальные бискотти (этап 2)


Миндальные бискотти (этап 2)

Половину миндаля измельчите в блендере до мелкой крошки.

Миндальные бискотти (этап 3)

Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар (песок) 200 г

Миндальные бискотти (этап 3)

В большую миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте измельченный миндаль и сахар.

Миндальные бискотти (этап 4)

Яичный желток 1 шт.

Миндальные бискотти (этап 4)

В миске слегка взбейте вилкой 3 яйца и желток.

Миндальные бискотти (этап 5)


Миндальные бискотти (этап 5)

Добавьте яйца в мучную смесь и перемешайте.

Миндальные бискотти (этап 6)


Миндальные бискотти (этап 6)

Должно получиться плотное тесто.

Миндальные бискотти (этап 7)

Клюква сушеная 50 г

Миндальные бискотти (этап 7)

Добавьте в тесто оставшийся миндаль и клюкву, равномерно распределите начинку руками.

Миндальные бискотти (этап 8)


Миндальные бискотти (этап 8)

Разделите тесто на 3 равные части, скатайте из каждой колбаску и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.

Миндальные бискотти (этап 9)


Миндальные бискотти (этап 9)

Поставьте батончики в горячую (180 градусов) духовку и запекайте около 30 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой — она должна выйти сухой. Дайте батончикам немного остыть и нарежьте наискосок острым ножом на ломтики толщиной около 1 см.

Миндальные бискотти (этап 10)


Миндальные бискотти (этап 10)

Выложите кусочки на противень и пеките еще 10 минут. За это время они подсохнут, немного подрумянятся и приобретут нужную текстуру.

Миндальные бискотти (этап 11)


Миндальные бискотти (этап 11)

Ешьте с кофе или чаем.


Приготовили
Нравится
В избранное
5 5 4 886 209

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Ещё один вариант замечательных итальянских печенек))) у меня ла смесь орех и изюм - тоже вкусно!!! Но миндаль и клюква классический беспроигрышный вариант! Спасибо за рецепт!
19.03.2016 в 14:58
У меня получились сухарики. Вкусно было, но хотелось бы помягче. Наверное передержала в духовке
21.08.2015 в 09:39
Вкусно и отсутствие масла радует
02.06.2014 в 11:58
На вид очень красиво получилось, но вкус своеобразный - по-моему, слишком чувствуются яйца. Правда, родным пришлось по вкусу, с кофейком утром едят с удовольствием.
04.03.2014 в 15:41
Мария, Вы такая умница, у Вас такие классные рецепты и все так доходчиво и понятно описано. У меня все с первого раза получается, спасибо!!!
05.04.2013 в 17:12
Благодарю, рецепт прекрасный.
Только я не цельный миндаль с клюквой насыпала, а весь миндаль измельчила, но не в порошок, а на мелкие кусочки и добавила.
Еще подумалось, что клюкву можно заменять сушеными яблоками, изюмом...
Получится не хуже.
Спасибо!
12.01.2013 в 19:36
Palmazzo, всегда можно добавить еще немного орехов )
11.01.2012 в 09:01
У меня получилось не такое крепкое тесто...
10.01.2012 в 21:37
Три яйца и желток — это значит, что нужно взять 4 яйца, а один белок останется.
09.05.2010 в 21:39
Можно маленькое уточнение с яйцами! Три яйца и желток, значит 4 яйца? Спасибо! Извините!
09.05.2010 в 20:52