Несмотря на то, что внешне бискотти похожи на наши сухарики, по вкусу они все же другие. Они более сдобные, рассыпчатые и в них полным-полно клюквы и орехов.
Миндальные бискотти (этап 1)
Миндаль очистите, залив предварительно кипятком на пять минут, и подсушите на сухой горячей сковороде, периодически помешивая.
Миндальные бискотти (этап 2)
Половину миндаля измельчите в блендере до мелкой крошки.
Миндальные бискотти (этап 3)
В большую миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте измельченный миндаль и сахар.
Миндальные бискотти (этап 4)
В миске слегка взбейте вилкой 3 яйца и желток.
Миндальные бискотти (этап 5)
Добавьте яйца в мучную смесь и перемешайте.
Миндальные бискотти (этап 6)
Должно получиться плотное тесто.
Миндальные бискотти (этап 7)
Добавьте в тесто оставшийся миндаль и клюкву, равномерно распределите начинку руками.
Миндальные бискотти (этап 8)
Разделите тесто на 3 равные части, скатайте из каждой колбаску и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.
Миндальные бискотти (этап 9)
Поставьте батончики в горячую (180 градусов) духовку и запекайте около 30 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой — она должна выйти сухой.
Дайте батончикам немного остыть и нарежьте наискосок острым ножом на ломтики толщиной около 1 см.
Миндальные бискотти (этап 10)
Выложите кусочки на противень и пеките еще 10 минут. За это время они подсохнут, немного подрумянятся и приобретут нужную текстуру.
Миндальные бискотти (этап 11)