Миндальные бискотти

24 порции
1 час
149 кКал на порцию

Миндальные бискотти

7
6
5 960
215


Несмотря на то, что внешне бискотти похожи на наши сухарики, по вкусу они все же другие. Они более сдобные, рассыпчатые и в них полным-полно клюквы и орехов.

Вам понадобится

Клюква сушеная 50 г
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 300 г
Миндаль 200 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар (песок) 200 г

Миндальные бискотти (этап 1)

Миндаль 200 г

Миндальные бискотти (этап 1)

Миндаль очистите, залив предварительно кипятком на пять минут, и подсушите на сухой горячей сковороде, периодически помешивая.

Миндальные бискотти (этап 2)


Миндальные бискотти (этап 2)

Половину миндаля измельчите в блендере до мелкой крошки.

Миндальные бискотти (этап 3)

Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар (песок) 200 г

Миндальные бискотти (этап 3)

В большую миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте измельченный миндаль и сахар.

Миндальные бискотти (этап 4)

Яичный желток 1 шт.

Миндальные бискотти (этап 4)

В миске слегка взбейте вилкой 3 яйца и желток.

Миндальные бискотти (этап 5)


Миндальные бискотти (этап 5)

Добавьте яйца в мучную смесь и перемешайте.

Миндальные бискотти (этап 6)


Миндальные бискотти (этап 6)

Должно получиться плотное тесто.

Миндальные бискотти (этап 7)

Клюква сушеная 50 г

Миндальные бискотти (этап 7)

Добавьте в тесто оставшийся миндаль и клюкву, равномерно распределите начинку руками.

Миндальные бискотти (этап 8)


Миндальные бискотти (этап 8)

Разделите тесто на 3 равные части, скатайте из каждой колбаску и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.

Миндальные бискотти (этап 9)


Миндальные бискотти (этап 9)

Поставьте батончики в горячую (180 градусов) духовку и запекайте около 30 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой — она должна выйти сухой. Дайте батончикам немного остыть и нарежьте наискосок острым ножом на ломтики толщиной около 1 см.

Миндальные бискотти (этап 10)


Миндальные бискотти (этап 10)

Выложите кусочки на противень и пеките еще 10 минут. За это время они подсохнут, немного подрумянятся и приобретут нужную текстуру.

Миндальные бискотти (этап 11)


Миндальные бискотти (этап 11)

Ешьте с кофе или чаем.


Рецепт «Миндальные бискотти» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.