Миндальное печенье

Австрийская кухня / Печенье, пряники / Орехи и сухофрукты
4 порции
234 кКал на порцию

Миндальное печенье

0
0
527


Вариант рецепта из серии: гости уже почти на пороге, а я даже к чаю ничего не успела приготовить. Готовится печенье очень быстро и просто, и съедается тоже очень быстро, потому что очень вкусно:)

Вам понадобится

Молоко 30 мл
Миндаль 60 г
Сахарная пудра 50 г
Сливочное масло 45 г

Миндальное печенье (этап 1)

Сливочное масло 45 г
Сахарная пудра 50 г
Молоко 30 мл

Миндальное печенье (этап 1)

В кастрюле смешать масло, сахарную пудру и молоко (молока нужно совсем немного: 3 ст. ложки). На среднем огне и постоянно помешивая дать маслу и сахарной пудре растворится.

Миндальное печенье (этап 2)

Миндаль 60 г

Миндальное печенье (этап 2)

Добавить к масляной смеси молотый миндаль, хорошенько перемешать и снять с огня. Смесь не должна закипеть.

Миндальное печенье (этап 3)


Миндальное печенье (этап 3)

Переложить смесь в миску и дать остыть минут 20-30.

Миндальное печенье (этап 4)


Миндальное печенье (этап 4)

Застелить решетку пергаментом (на противне выпекать не рекомендую, т.к. печенье рискует почернеть, т.е. сгореть снизу) и выложить на него небольшие печенюшки. Желательно выдерживать 3-4 см между ними.

Миндальное печенье (этап 5)


Миндальное печенье (этап 5)

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-8 минут: после 4-ой минуты внимательно следите за ними, и если в вашей духовке они начнут темнеть уже через 5 минут, то вынимайте их.

Миндальное печенье (этап 6)


Миндальное печенье (этап 6)

Дать остыть на решетке, промакнуть бумажным полотенцем и подавать гостям:)


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 527
Рецепт «Миндальное печенье» добавлен: 11 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.