Миндальное печенье

Французская кухня / Печенье, пряники / Орехи и сухофрукты
10 порций
50 мин
213 кКал на порцию

Миндальное печенье

2
1
32 582
510


Это миндальное печенье готовится на основе белков, взбитых с сахаром, с добавлением измельченных орехов. Оно нелипкое, воздушное и очень-очень миндальное! На его приготовление уходит совсем немного времени, а хранится оно довольно долго, поэтому вы сможете растянуть удовольствие, надо только хранить его в сухом месте в закрытой емкости. Кроме того, это отличный способ утилизировать оставшиеся яичные белки.

Вам понадобится

Миндаль 200 г
Сахар (песок) 200 г

Миндальное печенье (этап 1)

Миндаль 200 г

Миндальное печенье (этап 1)

Измельчите орехи с помощью блендера. Степень помола можно регулировать в зависимости от желаемого вкуса печенья. Чем мельче помол, тем более однородная структура будет у печенья. Можно брать не только миндаль, но и разные ореховые смеси по вкусу, но тогда оно будет миндальным, а ореховым.

Миндальное печенье (этап 2)

Миндальное печенье (этап 2)

Отделите белки от желтков так, чтобы в них не попало ни капли желтка. Возьмите большую миску, чтобы осталось место для взбивания. Взбивайте белки на высокой скорости до мягких пиков.

Миндальное печенье (этап 3)

Сахар (песок) 200 г

Миндальное печенье (этап 3)

Всыпьте сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости до получения очень густой и гладкой блестящей массы.

Миндальное печенье (этап 4)


Миндальное печенье (этап 4)

Аккуратно всыпьте в белки измельченный миндаль и перемешивайте движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность взбитых белков.

Миндальное печенье (этап 5)


Миндальное печенье (этап 5)

Когда орехи равномерно распределятся во взбитых белках, тесто готово.

Миндальное печенье (этап 6)


Миндальное печенье (этап 6)

С помощью ложки выложите тесто небольшими порциями на противень, покрытый кондитерской бумагой. Можно украсить каждое будущее печенье очищенным миндалем. Для этого надо опустить миндаль в кипяток не 2-3 минуты. После этого кожица легко снимется.

Миндальное печенье (этап 7)


Миндальное печенье (этап 7)

Выпекайте печенье при 140-150 градусах около 30 минут. Чем дольше время выпечки, тем суше получается печенье.



Приготовили
и еще 1 кулинар
Нравится
и еще 1 кулинар
В избранное
6 6 32 582 510

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Отлично получается, спасибо за рецепт
Отредактировано 11.11.2017 в 22:29
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли вместо сахара использовать сахарозаменитель?
09.12.2015 в 00:38
Так полюбился рецепт, что перепробовала его со всеми орехами, что были под рукой во время приготовления. Миндаль, грецкий, фундук. Все орехи добавляла отдлельно, каждый раз разные. Больше всех мне и "дегустаторам" полюбился фундук. Прям то, что надо.
У грецкого чувствуется горчинка, но может без шкурки будет иначе.

Сегодня сделала с семенами подсолнуха, с семечками в общем.
Перед измельчением промысла и прокалила на сковороде.

В итоге у готовых вкус - абсолютно козиначный (от слова козинаки).
Только нежный такой. В общем люблю экспериментировать.

Ещё не пробовала с арахисом и маком, бразильским орехом.
Оказывается с маком белки ещё бабушки/прабабушки наши делали )))
Да, после такого меня уже не поразить франзузскими Макарун. Даже от Ля Дюрэ :)
В общем замечательный рецепт.
Отредактировано 13.11.2015 в 20:42
Пекутся! Очень жду результата, если успею, сделаю фото :-)
А жетлками ещё можно смазать пирожки ))
Сделать маску: желтки питают и увлажняют сухую кожу и волосы.
А ещё осчастливить кота ))))
-------------------------------
Пишу отзыв: получились, не растеклись, только чуть осели минут через 10 выпекания, самую капелька. У нас сегодня весь день дождливо и влажно!
На вкус: это печенье прекрасно в своей простоте!
Делала пробные из 2х белков, уже не осталось.

Рекомендую после остывания убирать в плотно закрытую ёмкость, у меня внутри повлажнели часа через 3-4, пока лежали открытые, впитали влагу из воздуха.

Взбивала насадкой-венчиком от блендера Braun. Он отлично с этим справляется.
Всем творческих успехов.
Мария, примите благодарность за этот рецепт!
Отредактировано 11.07.2015 в 21:34
Здравствуйте, а куда потом можно желтки использовать?
У меня наоборот проблемка их утилизировать, а не белки :)

--------
Уже нашла ответ ниже на аналогичный вопрос, благодарю!
Отредактировано 09.07.2015 в 13:18
В заварной крем, в мороженое, в песочное тесто, в супы-пюре как загуститель.
09.07.2015 в 13:15
Мария, спасибо за замечательно вкусный рецепт! Хоть у меня и не получается воздушного печенья ) Пожалуйста, подскажите, в чем может быть проблема: после прочтения вашей статьи про взбивании белков, не осталось вопросов и проблем с  белками не было, пока не стала готовить это печенье. 2 раза пыталась,  взбивала по всем правилам, оба раза белки получались очень крепкими, когда выкладывала на бумагу,  отлично держали форму. второй раз вместо сахара использовала пудру. . .Сначала они в духовке поднимаются, и все равно, ровно через 15 минут опадают, расползаются. ..в чем может быть проблема?  Ставила на 150 градусов, может быть такое, что они уже через 15 минут готовы и стоит их вытаскивать? )
Отредактировано 18.12.2014 в 21:52
Оченб даже хороший вариант печений для больных целиакией!!! Выражаю благодарность за рецепт - будем готовить не раз :)
09.08.2014 в 22:14
Подскажите, пожалуйста, если печеньки получились влажными (и не засохли со временем) - значит, перевзбиты белки, да?
Спасибо заранее :)
Очень вкусно в любом случае :))
11.05.2014 в 12:07
Если получились влажными, скорее всего надо было чуть дольше держать в духовке. И еще безе (основа этого печенья) очень чувствительно к влажности воздуха. Во многих книгах советуют вообще воздержаться от выпечки безе во влажную дождливую погоду.
11.05.2014 в 19:17
P.s. Готовила с миндальной мукой
14.01.2014 в 18:24
Мария, добрый день! Спасибо большое за рецепт - вчера приготовила - получилось очень вкусно! Про долгое хранение наверное шутка? У нас  за 2 вечера ничего не осталось:) только консистенция получилась не такая как на картинке: более плоские и внутри как хлеб, а цвета золотистого. Думаю, что недовзбивала белки с сахаром. С сахаром уже нужно взбивать до высоких пиков?
14.01.2014 в 18:20
мне просто девать их не куда)нужно использовать
13.01.2014 в 11:59
Здравствуйте! подскажите пропорцию остальных ингредиентов если у меня 8 белков?
13.01.2014 в 11:08
Здравствуйте. На один белок приходится по 40г сахара и миндаля, поэтому на 8 белков нужно 320г сахара и 320г миндаля.
Но 8 белков это очень много, берите большую-пребольшую миску!
13.01.2014 в 11:10
Просто замечательный рецепт, огромное спасибо, прочитав отзывы боялась что белки осядут, и решила попробовать на половину ингредиентов, всё получилось, степень взбивания белка проверила перевернув ёмкость с ним))))Вышло очень-очень вкусно, обязательно приготовлю ещё)
23.10.2013 в 09:58
Спасибо! Отзывы надо читать с некоторым скепсисом, потому что на фотографиях же видно все по шагам, как должно быть и видно, как получилось в итоге. Так что если не получается у кого-то, скорее всего, где-то была допущена ошибка, а если делать внимательно, то все получится! :)
23.10.2013 в 11:58
Мария, я сделала это печенье, замечательный рецепт, спасибо! Буду еще делать и не раз:) А Как можно свое фото добавить? Хочется показать вам, что у меня получилось:)
21.10.2013 в 11:27
Это замечательно, на здоровье!
Фотографии можно выложить отдельным постом вот тут http://www.foodclub.ru/blogs/group/13/blog/
Посмотрите, там уже некоторые делились результатами.
21.10.2013 в 11:38
Вчера испекла)) Пальчики оближешь! Правда слегка "поплыли" и немного упали, но вкус все окупает, спрятала в жестяную банку, на выходных буду угощать родных, надеюсь доживут)))
30.07.2013 в 16:09
Это самое вкусное печенье из всех, которые я когда-либо пробовала! Печенье получилось воздушное, с нежным миндальным вкусом. Поднялось отлично, получилось как у вас на фотографии! Спасибо огромное за рецепт! =)
19.05.2013 в 19:15
Мука здесь не нужна совсем!
14.01.2013 в 13:53
Скажите, а муку добавить можно?
14.01.2013 в 13:06
juliaveli, сушить 2-3 часа обычно рекомендуется при гораздо более низкой температуре. При 150 градусах должно все получиться если не за 20, то за 30 минут точно!
23.11.2012 в 16:28
привет! сегодня пыталась испечь печенье... безе взбилось на ура, орехи вмешались хорошо. через 20 мин. в духовке мои красивые печеньки осели и через тридцать мин. они были абсолютно сырые. температура 150, как и рекоммендовано. раади интереса посмотрела в инете время выпечки безе, так везде рекоммендации 2-3 часа. Оставила еще досушивать, но уже сомневаюсь в результате(((
22.11.2012 в 20:00
Это же делается по принципу безе с ореховой крошкой ? Так вот я тоже сделала только что и хочу дать совет . Готовность безе определяется так - на палец берешь капельку безе и если она не упадет ( т.е. останется в таком положении , в котором вы ее взяли ) , то безе готово . А еще можно всю тарелку с безе перевернуть . Масса не должна упасть . Вот так обычно готовность безе проверяют :) У меня все получилось :)
08.11.2012 в 09:38
atakitaka, печенье должно хорошо оставать от бумаги, только бумага должна быть вощёной, гладкой. Можно бумагу приподнять вместе с печеньем и снимать ее с печенья как наклейку :)
06.11.2012 в 15:10
Мария, подскажите, если вся масса не уместилась на противень, ее лучше поставить в холодильник или оставить при комнатной температуре?
Отредактировано 04.01.2015 в 13:16
Скажите пожалуйста что делать. Я уже поняла что видимо я не довзбивала таки белки, хоть пена и была крутая, но похоже что сахар не весь растворился.. орехи тоже вмешались хорошо, выкладывала тоже порядок.. Но через полчаса смотрю - а они там сели и сидят.. Ну в итоге я их подольше сушила.. Короче говоря вопрос состоит в следующем: Как эту прелесть проще удалить с пергамента? ( ломаются когда пытаюсь их оторвать, дном прилипли..) или стоит подождать пока они подсохнут и "сами отвалятся" ?)) ..так что вот. что делать?
Отредактировано 03.11.2012 в 18:54
madler, да я сама не знаю, как может получится вкус семечек. Может у меня извращенный вкус? в общем, следующий эксперимент точно будет с какими-нить другими орешками ))
01.11.2012 в 09:49
Юля_я, на очень представляю, как из миндаля может получиться вкус семечек, но если хочется более выраженного миндального аромата (как в покупных пирожных), надо добавлять 1-2 горьких миндалины или ароматизатор. Обычный сладкий миндаль не дает такой выраженности запаха, хотя семечками не пахнет, на мой взгляд.
23.10.2012 в 14:47
у меня все прекрасно получилось, никаких проблем не возникло. Может все дело в мощности миксера? хотя у меня не самый мощный, но взбилось все на ура.

но само печенье мне не очень понравилось. Почему-то вкуса миндаля почти не чувствуется, скорее похоже на вкус жареных семечек. В след раз может быть попробую с грецким орехом...
23.10.2012 в 10:44
почему обязательно у кого-нибудь не получается?? элементарно же, и все так подробно описано.
19.08.2012 в 16:11
NadyaGor, самая распространенная ошибка в подобных рецептов — недовзбитые яйца, насоблюдение температурного режима и пропорции «на глаз». При этом должна заметить, что покупное печенье это совсем другая история, там много других добавок, а вот миндаль используется далеко не всегда, поскольку он довольно дорогой.
16.08.2012 в 11:39
Не знаю, что я сделала не так... Но у меня получилась ореховая яичница. Совсем не похоже на покупное миндальное печенье. Очень явный вкус жареных яиц. Хотя довольно вкусно.
15.08.2012 в 19:41
Отличный рецепт!
Хочу сделать не с миндалем,а с черной смородиной)как думаете , вкусно будет?)
17.07.2012 в 22:54
Спасибо за ссылку! При выпекании Печеньки осели:( .. не у меня одной подобная проблема:) В следующий раз по дольше буду взбивать белки с сахаром.
Отредактировано 26.06.2012 в 17:10
marusya777, вот рецепты для утилизации желтков http://foodclub.ru/search/%D1%8F%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%82%D0%BE%D0%BA/
наверняка пригодится )
26.06.2012 в 13:45
У меня проблема утилизации желтков, а вот с белками все хорошо)) Обязательно сегодня сделаю это печенье, уверенна будет ооооочень вкусно!
26.06.2012 в 13:27
А еще, хочу добавить, что яица лучше взбивать ручками, большим венчиком, а миксер так хорошо не справится.
12.06.2012 в 15:14
не знаю почему у многих опадают, видимо сказывается качество яиц, и их свежесть как писали выше, у меня взбились вообще отлично, поставил в духовку. Через пол часа посмотрим что получится)))
12.06.2012 в 15:07
Если опадают, значит не досушены. Конечно, температура тут важна, но ведь она у вас не скачет сильно?
Надо тоже сделать еще раз, чтобы все проверить и выявить возможные ошибки.
05.05.2012 в 13:35
Я делала по рецепту три раза и все три раза получалось по-разному ))))) но вкуснота! Дважды опадали, когда вынимала из духовки, видимо не досушила их. Правильно я понимаю, что в этом рецепте очень важен постоянный температурный режим? У меня духовка доисторическая..
05.05.2012 в 00:40
Да, тесто получилось слегка жидковато - http://artfulfox.livejournal.com/378226.html
Но это не проблема, печень получилось очень вкусным и воспоминания о нём дают стимул сделать его ещё раз:)
10.04.2012 в 18:31
Подскажит, пожалуйста! Белки и пудру взбивать, как на бизе и потом вмешивать медленно и аккуратно крошку. Правельно я понял?
12.02.2012 в 00:21
У меня тоже с белками ничего не вышло,получилась сахарно-миндальная жидкая масса ((( в итоге ничего не оставалось, как добавить муки и спечь нечто странное  ))))
28.01.2012 в 20:32
Пожалуй, сделаю еще раз, чтобы проверить пропорции.
19.01.2012 в 09:53
Попытаюсь пояснить.
Когда белки взбиваются с сахаром/сахарной пудрой, они должны в итоге стать достаточно стабильными и не размокать. Взбивать белки с сахаром нужно до тех пор, пока сахар не растворится (с пудрой это быстрее) и взбитая масса не станет густой, гладкой и блестящей.
После этого надо добавить миндаль, но больше не взбивать!!! просто аккуратно перемешать и все. Для большей уверенности можно увеличить количество сахара, он сделает массу более стабильной, но, конечно, печенье получится более сладким.

19.01.2012 в 09:51
У меня тоже не получилось ((((((((( растеклось на противне ... Сначала взбила белок до пены потом потихоньку взбивая добавила сах. пудру вроде загустела масса хорошо а вот когда добавила уже измельченный миндаль все сразу стало более жидким ((((((((((((
18.01.2012 в 19:41
To4naia, на 2 белка 80 г миндаля и 80 г сахара
06.12.2011 в 09:59
А скажите на 2 белка, какую лучше взять пропорцию миндаля и сахара?
05.12.2011 в 17:37
Жанна, есть один секрет, как спасти перевзбитые белки — надо добавить еще один свежий белок и взбивать до нужного состояния. Я о нем писала в статье про взбивание белков http://foodclub.ru/blogs/group/53/blog/209/.

Катруся, можно сделать, как вы говорите, но надо еще перемешивать аккуратно.
22.11.2011 в 17:05
А может имеет смысл не орехи в белки, а, наоборот, белки в орехи? Например, когда печешь шарлотку, и отдельно взбиваются белки, а отдельно - желтки с сахаром, при смешивании нужно выливать белки в желтки, а не наоборот - так меньше шансов, что белок опадет!
22.11.2011 в 16:45
У меня они тоже расплылись. Здесь, думаю, важно не перебить белки. Т.е Взбивать буквально считаные секунды, покакрепкая пена. Потому что потом вернуть невозможно.((
30.09.2011 в 14:31
дженнет, напишите подробнее, что не получилось, попробуем разобраться вместе. Хотя дело не в пропорциях, скорее всего, а во взбивании белков. Это главное здесь.
07.08.2011 в 11:20
У меня не получилось((
Я в шоке, такой простой рецепт, видимо миндаля добавила мало, а яиц мнонго( 6 белков и 140г миндаля(
А так хотелось полакомиться(
06.08.2011 в 16:21
fuksa, эти должны быть твердыми, воздушными и немного хрупкими. Снаружи сухие и не липкие.
14.05.2011 в 14:41
Когда вынимаете из духовки, печеньки должны быть твёрдые, или мягкие внутри и жидко-липкие снаружи?
13.05.2011 в 12:25
verana, я брала сушеный, но не думаю,что это принципиально в данном случае.
11.08.2010 в 16:22
Скажите, пож-та,а миндаль жареный должен быть?
11.08.2010 в 15:20
Пока вмешивала миндаль, белки чуть опали. Но не растерялась, вылила (а не формировала печеньки) на пергамент. Испекла и нарезала. Такая нямка)))
08.01.2010 в 20:27
Какая вы молодец!!!Рецепт просто супер
07.12.2009 в 06:09