Миндальное печенье

10 порций
50 мин
213 кКал на порцию

Миндальное печенье

6
6
36 813
525


Это миндальное печенье готовится на основе белков, взбитых с сахаром, с добавлением измельченных орехов. Оно нелипкое, воздушное и очень-очень миндальное! На его приготовление уходит совсем немного времени, а хранится оно довольно долго, поэтому вы сможете растянуть удовольствие, надо только хранить его в сухом месте в закрытой емкости. Кроме того, это отличный способ утилизировать оставшиеся яичные белки.

Вам понадобится

Миндаль 200 г
Сахар (песок) 200 г

Миндальное печенье (этап 1)

Миндаль 200 г

Миндальное печенье (этап 1)

Измельчите орехи с помощью блендера. Степень помола можно регулировать в зависимости от желаемого вкуса печенья. Чем мельче помол, тем более однородная структура будет у печенья. Можно брать не только миндаль, но и разные ореховые смеси по вкусу, но тогда оно будет миндальным, а ореховым.

Миндальное печенье (этап 2)

Миндальное печенье (этап 2)

Отделите белки от желтков так, чтобы в них не попало ни капли желтка. Возьмите большую миску, чтобы осталось место для взбивания. Взбивайте белки на высокой скорости до мягких пиков.

Миндальное печенье (этап 3)

Сахар (песок) 200 г

Миндальное печенье (этап 3)

Всыпьте сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости до получения очень густой и гладкой блестящей массы.

Миндальное печенье (этап 4)


Миндальное печенье (этап 4)

Аккуратно всыпьте в белки измельченный миндаль и перемешивайте движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность взбитых белков.

Миндальное печенье (этап 5)


Миндальное печенье (этап 5)

Когда орехи равномерно распределятся во взбитых белках, тесто готово.

Миндальное печенье (этап 6)


Миндальное печенье (этап 6)

С помощью ложки выложите тесто небольшими порциями на противень, покрытый кондитерской бумагой. Можно украсить каждое будущее печенье очищенным миндалем. Для этого надо опустить миндаль в кипяток не 2-3 минуты. После этого кожица легко снимется.

Миндальное печенье (этап 7)


Миндальное печенье (этап 7)

Выпекайте печенье при 140-150 градусах около 30 минут. Чем дольше время выпечки, тем суше получается печенье.



Рецепт «Миндальное печенье» добавлен: 13 Декабря 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.