Миндальное печенье со специями

Домашние рецепты / Печенье, пряники / Орехи и сухофрукты
40 порций
30 мин
105 кКал на порцию

Миндальное печенье со специями

1
1
1 835
68


Рассыпчатое,ароматное и такое вкусное! По вкусу оно немного похоже на халву, имеет приятный запах имбиря, корицы,гвоздики и нежный вкус миндаля. Отличное, простое в исполнении угощение к чаю.

Вам понадобится

Финики 600 г
Лимонный сок 3 мл
Мука гречневая 200 г
Гвоздика 1 шт.
Имбирь молотый 2 ч.л.
Корица молотая 2 ч.л.
Миндаль 130 г
Растительное масло 100 мл
Сода пищевая 6 г

Миндальное печенье со специями (этап 1)

Миндаль 130 г

Миндальное печенье со специями (этап 1)

Мелко измельчите миндаль (1 стакан) в блендере. Можно использовать не жаренный миндаль, но я предпочитаю жаренный, так как он придает печенью неповторимый вкус и аромат.

Миндальное печенье со специями (этап 2)

Финики 600 г
Имбирь молотый 2 ч.л.
Корица молотая 2 ч.л.
Гвоздика 1 шт.
Растительное масло 100 мл

Миндальное печенье со специями (этап 2)

Измельчите финики (24 штуки), масло (0,5 стакана), имбирь, гвоздику и корицу в блендере. Можно использовать любое ваше любимое масло, мне нравится подсолнечное. Добавьте ароматную массу к миндалю.

Миндальное печенье со специями (этап 3)

Мука гречневая 200 г
Сода пищевая 6 г
Лимонный сок 3 мл

Миндальное печенье со специями (этап 3)

Добавьте гречневую муку (1 стакан), соду (0,5 ч.л.), погашенную лимонным соком, и замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки. Сначала тесто будет немного крошиться - не волнуйтесь, так и надо.

Миндальное печенье со специями (этап 4)


Миндальное печенье со специями (этап 4)

Раскатайте тесто до толщины в полсантиметра. если оно крошится, то можно чуть-чуть похлопать его ладонью и раскатывать дальше. Вырезаем печенье формочками и выкладываем на противень.

Миндальное печенье со специями (этап 5)


Миндальное печенье со специями (этап 5)

Выпекайте печенье при 150 градусах в течение 20 минут. Переложите печенье на тарелку и дайте остыть (при остывании оно затвердевает и становится хрустящим, при вытаскивании из духовки оно должно быть мягким и нежным)


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 1 835 68
Рецепт «Миндальное печенье со специями» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Так фиников нужно 600 гр или 24 штуки? 600 гр - это довольно много. Поясните, пожалуйста!)
Отредактировано 26.12.2014 в 19:43
Попробовала испечь эти загадочные финиковые печеньки. Не добавляла гвоздику и имбиря меньше положила. Все получилось замечательно, даже подгоревшая партия вкусная! Редко можно найти интересное печенье без пшеничной муки. Большое спасибо за рецепт!
12.10.2014 в 15:37
Интересный рецепт нужно попробовать.
22.05.2013 в 15:36