Миндальное печенье с рисовой мукой

12 порций
40 мин
140 кКал на порцию

Миндальное печенье с рисовой мукой



Миндальное печенье с рисовой мукой получается хрустящим и рассыпчатым. Для сравнения делала его одновременно с чуть другим рецептом (выложу позже). Так вот, этот вариант мне понравился намного больше.

Очень рекомендую посыпать печенье корицей и сахарной пудрой.


Вам понадобится

Яичный белок 3 шт.
Мука рисовая 50 г
Миндаль 100 г
Сахар (песок) 200 г
Сахарная пудра с корицей 10 г

Миндальное печенье с рисовой мукой (этап 1)

Миндаль 100 г

Миндальное печенье с рисовой мукой (этап 1)

Очищаем миндаль. Для этого его надо опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, и через некоторое время кожица легко снимется.
После этого орехи надо поджарить на сковороде без масла в течение 5 минут, чтобы они хорошо подсохли.

Миндальное печенье с рисовой мукой (этап 2)

Сахар (песок) 200 г

Миндальное печенье с рисовой мукой (этап 2)

Слегка взбиваем яичные белки с сахаром, добавляем измельченный в блендере миндаль. Продолжаем взбивать.

Миндальное печенье с рисовой мукой (этап 3)

Мука рисовая 50 г

Миндальное печенье с рисовой мукой (этап 3)

В миндальную массу добавляем рисовую муку. Хорошо перемешиваем и оставляем смесь на 20 минут.

Миндальное печенье с рисовой мукой (этап 4)


Миндальное печенье с рисовой мукой (этап 4)

Готовое тесто взбиваем еще раз. Оно должно получиться довольно густым.

Миндальное печенье с рисовой мукой (этап 5)

Сахарная пудра с корицей 10 г

Миндальное печенье с рисовой мукой (этап 5)

Тесто выкладываем на противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки и печем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20-30 минут.
Остывшее печенье снимаем с бумаги и посыпаем сахарной пудрой с корицей.



Рецепт «Миндальное печенье с рисовой мукой» добавлен: 12 Декабря 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.