Миндальное печенье с рисовой мукой

Домашние рецепты / Печенье, пряники / Орехи и сухофрукты
12 порций
40 мин
140 кКал на порцию

Миндальное печенье с рисовой мукой

0
0
5 727
95


Миндальное печенье с рисовой мукой получается хрустящим и рассыпчатым. Для сравнения делала его одновременно с чуть другим рецептом (выложу позже). Так вот, этот вариант мне понравился намного больше.

Очень рекомендую посыпать печенье корицей и сахарной пудрой.


Вам понадобится

Яичный белок 3 шт.
Мука рисовая 50 г
Миндаль 100 г
Сахар (песок) 200 г
Сахарная пудра с корицей 10 г

Миндальное печенье с рисовой мукой (этап 1)

Миндаль 100 г

Миндальное печенье с рисовой мукой (этап 1)

Очищаем миндаль. Для этого его надо опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, и через некоторое время кожица легко снимется.
После этого орехи надо поджарить на сковороде без масла в течение 5 минут, чтобы они хорошо подсохли.

Миндальное печенье с рисовой мукой (этап 2)

Сахар (песок) 200 г

Миндальное печенье с рисовой мукой (этап 2)

Слегка взбиваем яичные белки с сахаром, добавляем измельченный в блендере миндаль. Продолжаем взбивать.

Миндальное печенье с рисовой мукой (этап 3)

Мука рисовая 50 г

Миндальное печенье с рисовой мукой (этап 3)

В миндальную массу добавляем рисовую муку. Хорошо перемешиваем и оставляем смесь на 20 минут.

Миндальное печенье с рисовой мукой (этап 4)


Миндальное печенье с рисовой мукой (этап 4)

Готовое тесто взбиваем еще раз. Оно должно получиться довольно густым.

Миндальное печенье с рисовой мукой (этап 5)

Сахарная пудра с корицей 10 г

Миндальное печенье с рисовой мукой (этап 5)

Тесто выкладываем на противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки и печем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20-30 минут.
Остывшее печенье снимаем с бумаги и посыпаем сахарной пудрой с корицей.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 5 727 95
Рецепт «Миндальное печенье с рисовой мукой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
А можно использовать миндальную муку вместо самих орешков?
30.09.2015 в 11:02
Разумеется!
30.09.2015 в 17:45
пыталась приготовить недавно... честно, не знаю что было не так, но они растеклись по всему противню, слились в один большой печень, 15 минут не пробыли даже в духовке, я вынула их раньше, потому что они пригорели =((( и не поднялись нисколько. что же не так???
25.11.2012 в 16:19
а если рисовой муки нет можно заменить ржаной или преничной цельнозерновой, это не помешает?

06.06.2012 в 12:14
Приготовил! Наелся-лучше,чем шашлык по-карски!
02.06.2012 в 17:52
Приготовила)получилось оч вкусно)правда сформировать круглую форму не  совсем удалось, но выкрутилась!где-то на 10 минуте выпекания стаканчиком наделала кругляшков и заодно украсила сверху орешками!
17.08.2010 в 11:56
Madler, я понимаю, просто у нас здесь миндаля нету, хотела узнать получитса ли из фундука. спасибо
17.04.2010 в 16:43
Mamasi, это печенье миндальное, так что его делают из миндаля, но если сделать из фундука, то будет какое-то другое ореховое печенье :) Сейчас некоторые производители "миндальное" печенье вообще из арахиса делают..
14.04.2010 в 19:15
а можно использовать орехи, фундук или обезательно миндаль?
14.04.2010 в 18:33
Огромное спасибо за рецепт!
24.12.2009 в 00:02
Честное слово, получилось просто обалденно!
Хрустящее рассыпчатое печенье съедается быстрее, чем хотелось бы )
27.05.2009 в 19:58