Миндальное молочко

Домашние рецепты / Напитки / Орехи и сухофрукты
3 порции
8 часов
107 кКал на порцию

Миндальное молочко

2
0
2 160
68


Вот такое белоснежное молочко получается из миндальных орехов. На вкус оно густое, с марципановым оттенком. Но, в общем, довольно пресное, можно добавлять к нему ваниль, мёд. Им можно заменять обычное молоко в рецептах, где нужно добавить сдобы. А вообще это просто любопытно и необычно — миндальное молоко.

Вам понадобится

Миндаль 50 г

Миндальное молочко (этап 1)

Миндаль 50 г

Миндальное молочко (этап 1)

Миндаль нужно замочить на ночь (или часов на 6). После этого он легко очищается от верхней кожицы. Кстати, можно её и не снимать, в ней тоже много полезного, но тогда белого цвета у молока уже не будет.

Миндальное молочко (этап 2)


Миндальное молочко (этап 2)

Выкладываем орехи в чашу блендера.

Миндальное молочко (этап 3)


Миндальное молочко (этап 3)

И измельчаем в течение 15 секунд. Затем добавляем пару столовых ложек питьевой воды и растираем снова. Если добавить воду в начале, она может вылиться из чаши. В результате получится однородная кашица.

Миндальное молочко (этап 4)


Миндальное молочко (этап 4)

Чтобы сделать её ещё однородней, перекладываем в высокую ёмкость, доливаем 300 мл воды и продолжаем растирать уже погружным блендером.

Миндальное молочко (этап 5)


Миндальное молочко (этап 5)

Теперь получившуюся белую смесь нужно процедить. Складываем марлю в три-четыре слоя, процеживаем через неё миндальную смесь, а затем хорошенько отжимаем.

Миндальное молочко (этап 6)


Миндальное молочко (этап 6)

Вот такое миндальное молочко, у него даже пенка есть :)


Приготовил
Нравится
В избранное
2 0 2 160 68

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Молоко
Отредактировано 07.08.2014 в 17:07
Обожаю миндальное молоко, сама делаю его довольно часто. Правда я не очищаю миндаль от кожицы, молоко все равно получается белоснежным и времени уходит значительно меньше)
25.11.2013 в 18:40
Интересно, потому что до неочищенного миндаля у меня дело так и не дошло. Я когда-то увидела в иностранном супермаркете пакет миндального молока, очень мне стало любопытно. Насторожило, правда, что в составе кроме воды и миндаля (всего 5%) было указано подсолнечное масло и ещё какие-то добавки. Молоко это оказалось картонным на цвет и на вкус. Так что лучше уж самим делать :)
25.11.2013 в 20:15